Курсовая выполнена четко по теме, анализ за 3 года, в третьей части рекомендации, в целом все как я и хотела. Всегда на связи, оперативно отвечает и консультирует по возникающим вопросам. Я довольна работой автора
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что для обеспечения экономической безопасности организации необходимо постоянно контролировать ее финансовую устойчивость. Предприятие с нормальной финансовой устойчивостью может своевременно осуществлять платежи по своим обязательствам, имеет преимущество перед другими субъектами хозяйствования в привлечении инвестиционного капитала, в получении кредитов, в выборе бизнес - партнеров. И самое главное, финансовая устойчивость гарантирует независимость от неожиданных изменений конъюнктуры рынка, повышая тем самым экономическую безопасность предприятия, и снижает риск его банкротства.
Цель курсовой работы - анализ финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта и разработка мероприятий по ее повышению в целях обеспечения экономической безопасности Отеля «DoubleTree by Hilton».
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
- изучить сущность и основные понятия финансовой устойчивости предприятия;
- разобрать методы оценки финансовой устойчивости предприятия;
- дать организационно-экономическую характеристику деятельности Отеля «DoubleTree by Hilton»;
- провести анализ финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton»;
- разработать мероприятия по повышению экономической безопасности за счет увеличения финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton».
Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Отеля «DoubleTree by Hilton».
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования финансовой устойчивости как фактора обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта 5
1.1. Экономическая сущность, задачи и цели анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 5
1.2. Методология анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ «DOUBLETREE BY HILTON» 22
2.1. Характеристика отеля «DoubleTree by Hilton» 22
2.2. Анализ финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton» 30
2.3 Мероприятия по повышению финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton» 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
Список литературы 47
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования финансовой устойчивости как фактора обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта
1.1. Экономическая сущность, задачи и цели анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта
Сегодня, в реалиях нестабильной макроэкономической ситуации, высокой конкуренции и асимметрии информации, успешное функционирование и развитие российских организаций во многом зависит от совершенствования их деятельности в области обеспечения своей безопасности, то есть разработки и внедрения мер защиты от внутренних и внешних угроз.
Максимов Д. А., Осельская А. В. в своей статье отмечают: «Финансовая устойчивость предприятия является гарантией его экономической безопасности, являясь фундаментальным фактором стабильного функционирования экономического субъекта в условиях неопределенности.
Понятие экономической безопасности в приложении к производственной организации изначально рассматривалось как соблюдение и обеспечение условий сохранения коммерческой тайны, производственных и технологических секретов.
Именно в таком ключе данное понятие рассматривается в публикациях 90-х годов предыдущего столетия» .
Такая трактовка экономической безопасности предприятия очевидно затрагивает лишь небольшую часть факторов, которые в условиях высокой конкуренции влияют на реальную экономическую безопасность.
Безопасностью в сфере экономики также должна учитываться
Список литературы
1.Д.Г. Брашнов - М.: Альфа-М: ИНФРА-М Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие. 2015. 224 с.2. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - М.: КноРус, 2014. - 168 с. - (Бакалавриат).
3. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014. - 240 с. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
4. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014 обращения: 22.09.2014).
5. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 352 с. - (Высшее образование).
6. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов [Электронный ресурс]: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013
7. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 200с.
8. Кусков А.С. Основы туризма : учебник : рекомендовано УМО вузов России по образованию в области менеджмента для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. С. Кусков, Ю. А. Джаладян. – М. : КНОРУС, 2016. - 396 с. - (Бакалавриат)
9. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / Н. Ю. Арбузова. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 224 с. - (Бакалавриат)
10. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства : учебное пособие : рекомендовано Советом УМО вузов России по образованию в области менеджмента для использования в учебном процессе по специальности "Менеджмент организации" / А. Б. Косолапов, Т. И. Елисеева. - М. : КНОРУС, 2016. - 200 с
11. Боголюбов В.С. Экономика туризма : учебник для студентов учреждений высшего профессио- нального образования, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" / В. С. Боголюбов, В. П. Орловская. – М. : Издательский центр "Академия", 2013. - 192 с. - (Бакалавриат)
12. Асташкина М.Ф. География туризма : учебное пособие : допущено Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального об- разования, обучающихся по специальности "Туризм" / М. Ф. Асташкина. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. - 432 с. : ил. - (ПРОФИль)
13. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 374 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. – 2 е изд., перераб. – Мн.: Новые знания, 2013. – 432с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы курсовой работы объясняется тем, что для обеспечения экономической безопасности организации необходимо постоянно контролировать ее финансовую устойчивость. Предприятие с нормальной финансовой устойчивостью может своевременно осуществлять платежи по своим обязательствам, имеет преимущество перед другими субъектами хозяйствования в привлечении инвестиционного капитала, в получении кредитов, в выборе бизнес - партнеров. И самое главное, финансовая устойчивость гарантирует независимость от неожиданных изменений конъюнктуры рынка, повышая тем самым экономическую безопасность предприятия, и снижает риск его банкротства.
Цель курсовой работы - анализ финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта и разработка мероприятий по ее повышению в целях обеспечения экономической безопасности Отеля «DoubleTree by Hilton».
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
- изучить сущность и основные понятия финансовой устойчивости предприятия;
- разобрать методы оценки финансовой устойчивости предприятия;
- дать организационно-экономическую характеристику деятельности Отеля «DoubleTree by Hilton»;
- провести анализ финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton»;
- разработать мероприятия по повышению экономической безопасности за счет увеличения финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton».
Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Отеля «DoubleTree by Hilton».
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования финансовой устойчивости как фактора обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта 5
1.1. Экономическая сущность, задачи и цели анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 5
1.2. Методология анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 15
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЯ «DOUBLETREE BY HILTON» 22
2.1. Характеристика отеля «DoubleTree by Hilton» 22
2.2. Анализ финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton» 30
2.3 Мероприятия по повышению финансовой устойчивости Отеля «DoubleTree by Hilton» 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
Список литературы 47
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты исследования финансовой устойчивости как фактора обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта
1.1. Экономическая сущность, задачи и цели анализа финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта
Сегодня, в реалиях нестабильной макроэкономической ситуации, высокой конкуренции и асимметрии информации, успешное функционирование и развитие российских организаций во многом зависит от совершенствования их деятельности в области обеспечения своей безопасности, то есть разработки и внедрения мер защиты от внутренних и внешних угроз.
Максимов Д. А., Осельская А. В. в своей статье отмечают: «Финансовая устойчивость предприятия является гарантией его экономической безопасности, являясь фундаментальным фактором стабильного функционирования экономического субъекта в условиях неопределенности.
Понятие экономической безопасности в приложении к производственной организации изначально рассматривалось как соблюдение и обеспечение условий сохранения коммерческой тайны, производственных и технологических секретов.
Именно в таком ключе данное понятие рассматривается в публикациях 90-х годов предыдущего столетия» .
Такая трактовка экономической безопасности предприятия очевидно затрагивает лишь небольшую часть факторов, которые в условиях высокой конкуренции влияют на реальную экономическую безопасность.
Безопасностью в сфере экономики также должна учитываться
Список литературы
1.Д.Г. Брашнов - М.: Альфа-М: ИНФРА-М Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие. 2015. 224 с.2. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для вузов / И.С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. - М.: КноРус, 2014. - 168 с. - (Бакалавриат).
3. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014. - 240 с. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
4. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг [Электронный ресурс]: учебник для сред. проф. образования / М.А. Ехина. - М.: Академия, 2014 обращения: 22.09.2014).
5. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. - 352 с. - (Высшее образование).
6. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов [Электронный ресурс]: учеб. пособие для вузов / Т.Л. Тимохина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013
7. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 200с.
8. Кусков А.С. Основы туризма : учебник : рекомендовано УМО вузов России по образованию в области менеджмента для студентов и слушателей высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. С. Кусков, Ю. А. Джаладян. – М. : КНОРУС, 2016. - 396 с. - (Бакалавриат)
9. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело" / Н. Ю. Арбузова. - М. : Издательский центр "Академия", 2014. - 224 с. - (Бакалавриат)
10. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства : учебное пособие : рекомендовано Советом УМО вузов России по образованию в области менеджмента для использования в учебном процессе по специальности "Менеджмент организации" / А. Б. Косолапов, Т. И. Елисеева. - М. : КНОРУС, 2016. - 200 с
11. Боголюбов В.С. Экономика туризма : учебник для студентов учреждений высшего профессио- нального образования, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" / В. С. Боголюбов, В. П. Орловская. – М. : Издательский центр "Академия", 2013. - 192 с. - (Бакалавриат)
12. Асташкина М.Ф. География туризма : учебное пособие : допущено Минобрнауки РФ в качестве учебного пособия для студентов учреждений среднего профессионального об- разования, обучающихся по специальности "Туризм" / М. Ф. Асташкина. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. - 432 с. : ил. - (ПРОФИль)
13. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2014. – 374 с.
14. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. – 2 е изд., перераб. – Мн.: Новые знания, 2013. – 432с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 144958 Курсовых работ — поможем найти подходящую