Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность исследования. Анализ современного состояния экономики позволяет выделить следующие причины, приводящие к появлению предпринимательских рисков: экономический кризис; рост криминализации общества; высокие темпы инфляции; политическая нестабильность; необязательность и безответственность хозяйствующих субъектов; нечеткость и непрерывная изменяемость законодательных и нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность; отсутствие реального предпринимательского права, что препятствует снижению общего уровня риска; отсутствие персональной ответственности значительной части предпринимателей за результаты своей деятельности, что увеличивает «моральный» риск любой сделки; зависимость предпринимателя от уголовного мира, неспособность и нежелание правоохранительных органов защитить его; неправовое, безграничное вмешательство политиков в экономику; резкое увеличение аппарата управления на федеральном и местном уровнях; неустойчивое налоговое законодательство; высокое бремя налогов и обязательных платежей; недобросовестная конкуренция; низкий уровень образования предпринимателей по проблемам рынка и предпринимательства и др.
Объектом исследования является изучение особенностей функционирования рынка капитала.
Предметом исследования являются условия и факторы, влияющие на возникновение рисков в деятельности предпринимательских организаций в сфере ресторанного бизнеса, а также основные пути их снижения.
Цель работы – изучить особенности функционирования рынка капитала организаций.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
- рассмотреть особенности функционирования капитала в организации;
- изучить структуру капитала организации;
Введение 3
Глава 1. Капитал как экономическое понятие: вариации подходов 5
1.1 Эволюция теоретических подходов категории капитал 5
1.2 Современное исследование теорий капиталов 6
Глава 2. Капитал предприятия и его структура 13
2.1. Характеристика и структура капитала предприятия 13
2.2. Анализ структуры капитала предприятия 15
Глава 3. Дисконтирование как основный метод обоснования экономического решения 20
3.1. Методы обоснования экономических решений, дисконтирование 20
3.2. Практическое применение метода дисконтирования 28
Глава 4. Рынок основного капитала в России 30
4.1. Инвестиционная активность и определяющие её факторы 30
Заключение 34
Библиографический список 36
В широком плане, с позиции экономики в целом, капитал представляет собой совокупность финансовых ресурсов, преобразованных в процессе деятельности организации, в различного рода активы: материальные, нематериальные и финансовые активы. В этом смысле капитал имеет две базовые характеристики: непосредственное участие в реальном хозяйственном обороте и способность приносить прибыль.
В рамках современного финансового менеджмента способность приносить прибыль может быть преобразована в способность наращивать рыночную стоимость организации и снижать затраты на привлечение дополнительных финансовых ресурсов.
Собственно инвестиции – понятие более широкое, чем капиталовложения, поскольку в данном случае речь идет как о реальных инвестициях (непосредственно вложения капитала), так и о портфельных (или финансовых) инвестициях.
К капиталовложениям относятся инвестиции в основной и оборотный капитал компании, издержки, связанные с капитальным ремонтом, затраты на приобретение недвижимости (в т.ч. земельных участков и объектов природопользования), а также вложения в нематериальные активы.
К финансовым вложениям относятся займы и кредиты с различными сроками погашения, финансовые вложения в приобретение ценных бумаг и т.д. В практике современного бизнеса финансовые вложения могут служить источником финансирования реальных (капитальных) инвестиций, потому их привлечение является одним из основных направлений инвестиционной стратегии современного предприятия.
В экономической теории понятие «инвестиция» означает долгосрочное
1. Артемова Е.Н., Владимирова О.Г. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учебное пособие. – М.: Академия, 2016. - 176 с.
2. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена: учебное пособие. – М.: Академия, 2016. - 272 с.
3. Богданова В.В. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие. – М.: Академия, 2015. - 120 с.
4. Бизнес-планирование: учебное пособие. -под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. -Юнити-Дана. -2013. - 591с.
5. Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учебное пособие / С.А. Быстров. - М. : Форум, 2013. - 464 с.
6. Горенбургов М.А. Экономика ресторанного бизнеса: учебное пособие. – М.: Академия, 2015. - 240 с.
7. Горенбургов М. А., Хайкин М. М., Экономика ресторанного бизнеса. – М.: Академия, 2016. – 240 с.
8. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. -Юнити-Дана. -2015. – 511с.
9. Вайс Е. С., Васильцова В. М., Планирование на предприятии (организации). - М.: КноРус, 2013. - 336 с.
10. Демидов, А. Ю. Система внутреннего контроля и внутреннего аудита в Федеральном казначействе: практика и перспективы // ЭТАП: Экономическая Теория, Анализ, Практика. - 2015. - № 2. С. 61 - 70.
11. Дубровин И. А., Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 432 с.
12. Иванов О. Б., Лаврова Т. В. Роль внутреннего аудита в обеспечении эффективного функционирования системы управления рисками компании // Аудиторские ведомости. 2015. № 10. С. 61 - 72.
13. Иванов О. Б. Глобальные риски и экономические тенденции в современном мире // ЭТАП: Экономическая Теория, Анализ, Практика. 2015. № 1. С. 18 - 33.
14. Игнатьева А.В., Максимцов М.М., Вдовина И.В. Менеджмент. Учебно - практическое пособие Серия: "Бизнес. Экономика" . М.: Вузовский учебник, Инфра - М, 2016. - 284 с.
15. Круглова Н.Ю. Антикризисное управление. Учебник для бакалавров. - КноРус. - 2013. - 400с.
16. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Бармен. Повышенный уровень: учебник. – М.: Академия, 2015. – 64 с.
17. Макаренко О. А. Риск - менеджмент предпринимательских взаимодействий // Современные аспекты экономики. № 4 (164).Санкт – Петербург, 2016. С. 82-85.
18. Мумладзе Р.Г., Михалкина Е.Г. Менеджмент: учебник. –Палеотип. -2015. - 260с.
19. Менеджмент: учебник. -под ред. М.М. Максимцова, М.А. Комарова. -Юнити-Дана. -2013. - 343с.
20. Миронов С.К. Как вывести ресторан из жесткого кризиса. – М.: Ресторанные ведомости, 2016. - 272 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность исследования. Анализ современного состояния экономики позволяет выделить следующие причины, приводящие к появлению предпринимательских рисков: экономический кризис; рост криминализации общества; высокие темпы инфляции; политическая нестабильность; необязательность и безответственность хозяйствующих субъектов; нечеткость и непрерывная изменяемость законодательных и нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность; отсутствие реального предпринимательского права, что препятствует снижению общего уровня риска; отсутствие персональной ответственности значительной части предпринимателей за результаты своей деятельности, что увеличивает «моральный» риск любой сделки; зависимость предпринимателя от уголовного мира, неспособность и нежелание правоохранительных органов защитить его; неправовое, безграничное вмешательство политиков в экономику; резкое увеличение аппарата управления на федеральном и местном уровнях; неустойчивое налоговое законодательство; высокое бремя налогов и обязательных платежей; недобросовестная конкуренция; низкий уровень образования предпринимателей по проблемам рынка и предпринимательства и др.
Объектом исследования является изучение особенностей функционирования рынка капитала.
Предметом исследования являются условия и факторы, влияющие на возникновение рисков в деятельности предпринимательских организаций в сфере ресторанного бизнеса, а также основные пути их снижения.
Цель работы – изучить особенности функционирования рынка капитала организаций.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
- рассмотреть особенности функционирования капитала в организации;
- изучить структуру капитала организации;
Введение 3
Глава 1. Капитал как экономическое понятие: вариации подходов 5
1.1 Эволюция теоретических подходов категории капитал 5
1.2 Современное исследование теорий капиталов 6
Глава 2. Капитал предприятия и его структура 13
2.1. Характеристика и структура капитала предприятия 13
2.2. Анализ структуры капитала предприятия 15
Глава 3. Дисконтирование как основный метод обоснования экономического решения 20
3.1. Методы обоснования экономических решений, дисконтирование 20
3.2. Практическое применение метода дисконтирования 28
Глава 4. Рынок основного капитала в России 30
4.1. Инвестиционная активность и определяющие её факторы 30
Заключение 34
Библиографический список 36
В широком плане, с позиции экономики в целом, капитал представляет собой совокупность финансовых ресурсов, преобразованных в процессе деятельности организации, в различного рода активы: материальные, нематериальные и финансовые активы. В этом смысле капитал имеет две базовые характеристики: непосредственное участие в реальном хозяйственном обороте и способность приносить прибыль.
В рамках современного финансового менеджмента способность приносить прибыль может быть преобразована в способность наращивать рыночную стоимость организации и снижать затраты на привлечение дополнительных финансовых ресурсов.
Собственно инвестиции – понятие более широкое, чем капиталовложения, поскольку в данном случае речь идет как о реальных инвестициях (непосредственно вложения капитала), так и о портфельных (или финансовых) инвестициях.
К капиталовложениям относятся инвестиции в основной и оборотный капитал компании, издержки, связанные с капитальным ремонтом, затраты на приобретение недвижимости (в т.ч. земельных участков и объектов природопользования), а также вложения в нематериальные активы.
К финансовым вложениям относятся займы и кредиты с различными сроками погашения, финансовые вложения в приобретение ценных бумаг и т.д. В практике современного бизнеса финансовые вложения могут служить источником финансирования реальных (капитальных) инвестиций, потому их привлечение является одним из основных направлений инвестиционной стратегии современного предприятия.
В экономической теории понятие «инвестиция» означает долгосрочное
1. Артемова Е.Н., Владимирова О.Г. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса: учебное пособие. – М.: Академия, 2016. - 176 с.
2. Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта, бармена: учебное пособие. – М.: Академия, 2016. - 272 с.
3. Богданова В.В. Организация и технология обслуживания в барах: учебное пособие. – М.: Академия, 2015. - 120 с.
4. Бизнес-планирование: учебное пособие. -под ред. В.З. Черняка, Г.Г. Чараева. -Юнити-Дана. -2013. - 591с.
5. Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : учебное пособие / С.А. Быстров. - М. : Форум, 2013. - 464 с.
6. Горенбургов М.А. Экономика ресторанного бизнеса: учебное пособие. – М.: Академия, 2015. - 240 с.
7. Горенбургов М. А., Хайкин М. М., Экономика ресторанного бизнеса. – М.: Академия, 2016. – 240 с.
8. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. -Юнити-Дана. -2015. – 511с.
9. Вайс Е. С., Васильцова В. М., Планирование на предприятии (организации). - М.: КноРус, 2013. - 336 с.
10. Демидов, А. Ю. Система внутреннего контроля и внутреннего аудита в Федеральном казначействе: практика и перспективы // ЭТАП: Экономическая Теория, Анализ, Практика. - 2015. - № 2. С. 61 - 70.
11. Дубровин И. А., Бизнес-планирование на предприятии. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 432 с.
12. Иванов О. Б., Лаврова Т. В. Роль внутреннего аудита в обеспечении эффективного функционирования системы управления рисками компании // Аудиторские ведомости. 2015. № 10. С. 61 - 72.
13. Иванов О. Б. Глобальные риски и экономические тенденции в современном мире // ЭТАП: Экономическая Теория, Анализ, Практика. 2015. № 1. С. 18 - 33.
14. Игнатьева А.В., Максимцов М.М., Вдовина И.В. Менеджмент. Учебно - практическое пособие Серия: "Бизнес. Экономика" . М.: Вузовский учебник, Инфра - М, 2016. - 284 с.
15. Круглова Н.Ю. Антикризисное управление. Учебник для бакалавров. - КноРус. - 2013. - 400с.
16. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Бармен. Повышенный уровень: учебник. – М.: Академия, 2015. – 64 с.
17. Макаренко О. А. Риск - менеджмент предпринимательских взаимодействий // Современные аспекты экономики. № 4 (164).Санкт – Петербург, 2016. С. 82-85.
18. Мумладзе Р.Г., Михалкина Е.Г. Менеджмент: учебник. –Палеотип. -2015. - 260с.
19. Менеджмент: учебник. -под ред. М.М. Максимцова, М.А. Комарова. -Юнити-Дана. -2013. - 343с.
20. Миронов С.К. Как вывести ресторан из жесткого кризиса. – М.: Ресторанные ведомости, 2016. - 272 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую