Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Порядок соблюдения санитарно-гигиенических требований в гостинице

  • 25 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Проблема. Проблема невыполнения санитарно-гигиенических норм в гостиничном бизнесе стоит особо остро в контексте современности. Данная проблема определяется недостатком осведомленности персонала в данной сфере.
Актуальность. Гостиничная индустрия важной является частью индустрии гостеприимства, та в свою очередь является составляющей туризма. Туризм делает огромный вклад в экономику государство. Так выполнение санитарно-гигиенических норм является первым и обязательным шагом для развития донной индустрии в целом.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ВЕДЕНИЯ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 4
1.1 Общие понятия санитарии и гигиены 4
1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений гостиницы 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
ТЕЗАУРУС 16
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 18
ПРИЛОЖЕНИЕ А 21
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 22
ПРИЛОЖЕНИЕ В 23
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 24

Гигиена имеет для человека особое значение. Это, прежде всего, правильное чередование умственного и физического труда, занятия физической культурой, сбалансированное питание, чередование труда и активного отдыха, полноценный сон. Гигиена (от др.-греч. hygieine – «здоровье») – это область науки, в частности медицины, изучающая влияние условий жизни, труда на человека и разрабатывающая профилактики различных заболеваний; обеспечивающая оптимальные условия для существования; сохраняющая здоровье и продлевающая жизнь. Отличительным признаком этой науки является ее общественный, социальный характер.

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

1. СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказания услуг : национальное постановление Российской Федерации : постановление официальное : утверждено и введено в действие Министерством Юстиции Российской Федерации от 1 января 2021 г. / подготовлен главный государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Попова – М. 2021. – 79 с.
2. Дубинин Н. Д. Как гостиницам быть готовым к проверкам Роспотребнадзора [Электронный ресурс] / Н. Д. Дубинин // Добролов [Социальный проект]. – URL: https://dobrolov.com/info/news/kak-gostinitsam-byt-gotovym-k-proverkam-rospotrebnadzora/ (Дата обращения: 05.10.2022).
3. Лопатина А. Санитарные правила СП 2.1.3678-20 Требования к гостиницам. [Электронный ресурс] / А. Лопатина // [Электронный социальный проект]. – URL: https://3quality.ru/blog/zakonodatelstvo/sp_2_1_3678_20_trebovaniya_k_gostinitsam/ ( дата обращения: 05.10.2022).
4. Студенчик. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: https://studopedya.ru/1-101872.html (дата обращения: 08.10.2022).
5. Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий. = Internal water supply and sewerage of buildings : свод правил Российской Федерации : издание официальное : внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство» : утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. № 920 / подготовлен к утверждению Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. – М. Минстрой России 2020.
6. Глоссарий.ru. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_exs2.cgi?RDojoltg!ywzkg (дата обращения: 03.10.2022).
7. Санитарные требования для гостиниц [Электронный ресурс] // САНЭКС [Электронный социальный проект]. – URL: https://ses-rb.ru/advices/36_sanitarnye-trebovaniya-dlya-gostinic/ ( дата обращения: 04.10.2022).
8. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие [Электронный ресурс] / С.А. Быстров. – М.:ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с. – Среднее профессиональное образование // Образовательная платформа Ирбис [сайт]. – URL: https://biblioserver.usurt.ru/cgi-bin/irbis64r_13/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=S&I21DBN=ZNAN&P21DBN=ZNAN&S21FMT=fullwebr&S21ALL;=%3C.%3EA%3D%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2,%20%D0%A1.%20%D0%90.%40%3C.%3E&Z21ID;=&S21SRW=GOD&S21SRD;=&S21STN=1&S21REF=5&S21CNR;=? (дата обращения: 30.09.2022).
9. Гостиничное дело: словарь / под ред. Н.С. Морозовой. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
10. Игнатьева И. Ф. Гостиничное дело: учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина – СПБ: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
11. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., исп. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
12. Николенко П. Г. Гостиничная индустрия: учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
13. Алексеева Н. П. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen учебное пособие [Электронный ресурс] / сост. Н. П. Алексеева. – М.: ФЛИНТА, 2021. – 344 с. – Среднее профессиональное образование // ЛитРес [сайт]. – URL: https://www.litres.ru/nadezhda-petrovna-alekseeva/gostinichnoe-hozyaystvo-hotelwesen/ ( дата обращения: 09.10.2022).
14. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в гостиничной организации [Видеозапись]. – YouTube [Видеохостинг]. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdeBsHhRx4U (дата обращения: 03.10.2022).
15. Джум Т. А. Организация гостиничного хозяйства: учебное пособие [Электронный источник] / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — М.: Магистр: ИНФРА-М, 2019. — 400 с. – Профессиональное образование // электронно-библиотечная система Znanium.com [сайт]. – URL: https://znanium.com/catalog/document?id=399593 (дата обращения: 08.10.2022).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Проблема. Проблема невыполнения санитарно-гигиенических норм в гостиничном бизнесе стоит особо остро в контексте современности. Данная проблема определяется недостатком осведомленности персонала в данной сфере.
Актуальность. Гостиничная индустрия важной является частью индустрии гостеприимства, та в свою очередь является составляющей туризма. Туризм делает огромный вклад в экономику государство. Так выполнение санитарно-гигиенических норм является первым и обязательным шагом для развития донной индустрии в целом.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ВЕДЕНИЯ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА 4
1.1 Общие понятия санитарии и гигиены 4
1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений гостиницы 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
ТЕЗАУРУС 16
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 18
ПРИЛОЖЕНИЕ А 21
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 22
ПРИЛОЖЕНИЕ В 23
ПРИЛОЖЕНИЕ Г 24

Гигиена имеет для человека особое значение. Это, прежде всего, правильное чередование умственного и физического труда, занятия физической культурой, сбалансированное питание, чередование труда и активного отдыха, полноценный сон. Гигиена (от др.-греч. hygieine – «здоровье») – это область науки, в частности медицины, изучающая влияние условий жизни, труда на человека и разрабатывающая профилактики различных заболеваний; обеспечивающая оптимальные условия для существования; сохраняющая здоровье и продлевающая жизнь. Отличительным признаком этой науки является ее общественный, социальный характер.

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

1. СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказания услуг : национальное постановление Российской Федерации : постановление официальное : утверждено и введено в действие Министерством Юстиции Российской Федерации от 1 января 2021 г. / подготовлен главный государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Попова – М. 2021. – 79 с.
2. Дубинин Н. Д. Как гостиницам быть готовым к проверкам Роспотребнадзора [Электронный ресурс] / Н. Д. Дубинин // Добролов [Социальный проект]. – URL: https://dobrolov.com/info/news/kak-gostinitsam-byt-gotovym-k-proverkam-rospotrebnadzora/ (Дата обращения: 05.10.2022).
3. Лопатина А. Санитарные правила СП 2.1.3678-20 Требования к гостиницам. [Электронный ресурс] / А. Лопатина // [Электронный социальный проект]. – URL: https://3quality.ru/blog/zakonodatelstvo/sp_2_1_3678_20_trebovaniya_k_gostinitsam/ ( дата обращения: 05.10.2022).
4. Студенчик. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: https://studopedya.ru/1-101872.html (дата обращения: 08.10.2022).
5. Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий. = Internal water supply and sewerage of buildings : свод правил Российской Федерации : издание официальное : внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство» : утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. № 920 / подготовлен к утверждению Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. – М. Минстрой России 2020.
6. Глоссарий.ru. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_exs2.cgi?RDojoltg!ywzkg (дата обращения: 03.10.2022).
7. Санитарные требования для гостиниц [Электронный ресурс] // САНЭКС [Электронный социальный проект]. – URL: https://ses-rb.ru/advices/36_sanitarnye-trebovaniya-dlya-gostinic/ ( дата обращения: 04.10.2022).
8. Быстров, С. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие [Электронный ресурс] / С.А. Быстров. – М.:ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с. – Среднее профессиональное образование // Образовательная платформа Ирбис [сайт]. – URL: https://biblioserver.usurt.ru/cgi-bin/irbis64r_13/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=S&I21DBN=ZNAN&P21DBN=ZNAN&S21FMT=fullwebr&S21ALL;=%3C.%3EA%3D%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2,%20%D0%A1.%20%D0%90.%40%3C.%3E&Z21ID;=&S21SRW=GOD&S21SRD;=&S21STN=1&S21REF=5&S21CNR;=? (дата обращения: 30.09.2022).
9. Гостиничное дело: словарь / под ред. Н.С. Морозовой. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
10. Игнатьева И. Ф. Гостиничное дело: учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина – СПБ: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
11. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., исп. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
12. Николенко П. Г. Гостиничная индустрия: учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
13. Алексеева Н. П. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen учебное пособие [Электронный ресурс] / сост. Н. П. Алексеева. – М.: ФЛИНТА, 2021. – 344 с. – Среднее профессиональное образование // ЛитРес [сайт]. – URL: https://www.litres.ru/nadezhda-petrovna-alekseeva/gostinichnoe-hozyaystvo-hotelwesen/ ( дата обращения: 09.10.2022).
14. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил в гостиничной организации [Видеозапись]. – YouTube [Видеохостинг]. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=tdeBsHhRx4U (дата обращения: 03.10.2022).
15. Джум Т. А. Организация гостиничного хозяйства: учебное пособие [Электронный источник] / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — М.: Магистр: ИНФРА-М, 2019. — 400 с. – Профессиональное образование // электронно-библиотечная система Znanium.com [сайт]. – URL: https://znanium.com/catalog/document?id=399593 (дата обращения: 08.10.2022).

Купить эту работу

Порядок соблюдения санитарно-гигиенических требований в гостинице

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

9 февраля 2024 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.2
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация банкетной службы в гостинице

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

Организация работы моечных отделений на примере кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1300 ₽
Курсовая работа

Специфика запросов потребителей гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Обеспечение имущественной безопасности постояльцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Курсовая работа

Гостиничный сервис

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе kjore 2017-06-25
Курсовая работа

Работа хорошая, мне понравилась, преподаватель ее конечно немного скорректировал, но в целом, работа хорошая, выполнена в срок, автор всегда на связи!

Общая оценка 5
Отзыв Филипп Минаев об авторе kjore 2015-05-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв ALLL об авторе kjore 2016-06-10
Курсовая работа

Спасибо, хорошая работа!

Общая оценка 5
Отзыв Anastasia1229 об авторе kjore 2017-06-15
Курсовая работа

Работа отличная

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рекреационные ресурсы и туристские центры Испании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Интеграция зарубежного опыта в управлении персоналом в российских предприятиях индустрии туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система стимулирования персонала НА ПРИМЕРЕ СЕТИ ОТЕЛЕЙ «FORESTA HOTELS»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Современные инновационные методы управления персоналом как фактор повышения конкурентоспособности гостиницы ООО «Управление отелем» (гостиница «Арбат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

«Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостей на примере ООО «Гостиничный комплекс «Татарстан»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Исследование приемов по повышению эффективности продаж гостиничных услуг

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ НА ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Экскурсионное обслуживание как одно из перспективных направлений деятельности предприятия гостиничного сервиса. На примере гостиницы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Проектирование кафе-кондитерской на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Роль мероприятий по связям с общественностью в формировании лояльности аудитории к ресторану

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽