Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проблемы сохранности товаров и методы ее решения

  • 26 страниц
  • 2021 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Dovannar65

Берусь только за то, что точно смогу сделать

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Хранение — этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества.
Создание запасов товаров народного потребления является не целесообразным, но вынужденным пребыванием готовой продукции в сфере обращения. Это явление обусловлено необходимостью непрерывности процесса производства, постоянного обеспечения населения всеми требуемыми для жизни предметами потребления и образования резервов. Объем и ассортиментная структура товарных запасов определяются, с одной стороны, объемом и структурой производства товаров, а с другой — объемом и структурой покупательского спроса. Правильное планирование и нормирование товарных запасов обеспечивают бесперебойное снабжение потребителей, предотвращают образование излишних, сверхнормативных запасов, а также способствуют ускорению их оборачиваемости.
Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения. Только при соблюдение всех условий и параметров хранения возможно сохранить товар и снизить товарные потери. Сохранность товара на прямую влияет на экономическую эффективность деятельности предприятия, так как товарные потери - это убыток для компании. Все вышесказанное обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Объектом курсовой работы является предприятие ООО «Альбион 2002».
Предмет курсовой работы – условия и методы хранения товаров.
Цель курсовой работы: проблемы сохранности товаров и методы ее решения на примере предприятия ООО «Альбион 2002».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Введение……………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы сохранности товаров и методы хранения…….…4
1.1 Характеристика необходимых условий хранения товара…………….…4
1.2 Совокупность технологических операций для хранения товаров……...6
1.3 Товарные потери, происходящие при хранении………………………...8
2. Сохранность товаров и методы хранения на примере магазина ООО «Альбион 2002»…………………………………………………………………….11
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия ООО «Альбион 2002»…………………………………………….…11
2.2 Организация хранения в магазине ООО «Альбион 2002»……………..13
2.3 Совершенствование организации хранения в магазине ООО «Альбион 2002»………………………………………………………………………………...20
Заключение………………………………………………………………..…22
Список использованных источников……………………………………….23
Приложение………………………………………………………………….25

Режим хранения продуктов обеспечивается созданием оптимального режима их хранения, который определяется температурой и влажностью воздуха, составом газовой среды, воздухообменом, освещенностью и др.
Влажность воздуха при хранении товаров имеет первостепенное значение. Атмосферный воздух всегда содержит в себе водяные пары. Абсолютная и относительная влажность воздуха подвержены колебаниям в зависимости от температуры. Колебания относительной влажности воздуха вызывают изменения влажности товаров. Каждому виду товара свойственна определенная влажность, отклонение от которой может изменить направленность химических и биохимических процессов. Для хранения товаров с высоким содержанием влаги (плоды, овощи, мясо) в складских помещениях следует поддерживать высокую относительную влажность воздуха - 80-95 %. Товары с невысокой влажностью (сахар, мука и др.), а также способные окисляться (жиры) следует хранить при невысокой относительной влажности воздуха - 65-75 %.

1.Альбеков А.У., Федько В.П., Митько О.А. Логистика коммерции. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. -512с.
2.Армстронг Гари, Котлер Филипп. Введение в маркетинг, 5-е издание.: Пер. с англ.: Уч.пос. – М.: Издат. Дом «Вильямс», 2000.
3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. Учебник. – М. – 1998 г.
4.Ворошилов М.Б. Профессия – продавец. М.: Издательство «ПРИОР», 2003.
5.А.В. Гличёв. Основы управления качеством продукции. Изд-во АМИ, 2019.
6. Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Практический курс. Санкт-Петербург: «Нева - Ладога-Онега», 1993. -213с.
7. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. -596с.
8. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений. М.: ИВЦ «Маркетинг», 1995. -255с.
9.Казанцева Н.С.Товароведение продтоваров, ч.1, изд. Дашков и К, 2007
10.Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие, изд. Альфа-М Издательский Дом, 2009
11.Каплина В.К. Организация коммерческой деятельности. М.: Издательство ПРИОР, 2004.
12.Кольцова И.Н. Покупателям о правилах торговли. М.: Экономика, 1990.
13.Коробова Е.К. Коммерческая деятельность. М.: Дело, 2001.
14.Кричец Е.В. Коммерческая деятельность торговых предприятий. М.: Издательство «НОРМА», 2005.
15.Лившиц М.М. Коммерческая деятельность продовольственных магазинов. М.: ЮНИТИ, 2001.
16.Маркин Р.Н. Управление розничной торговлей. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
17.Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров, изд. Академия, М., 2004
18.Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, 2005
19.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учеб.- 2-е изд., испр. и доп.-М.: ИНФРА-М, 2019.-498 с.
20.Качество и стандартизация.- М.: Экономика, 2014- 168с.
21.Курганская Н.И. Прогнозирование, планирование и анализ производственной деятельности предприятия: Учебное пособие, Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2010

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Хранение — этап обращения товара, который должен проходить в условиях, обеспечивающих минимальное изменение его количества и качества.
Создание запасов товаров народного потребления является не целесообразным, но вынужденным пребыванием готовой продукции в сфере обращения. Это явление обусловлено необходимостью непрерывности процесса производства, постоянного обеспечения населения всеми требуемыми для жизни предметами потребления и образования резервов. Объем и ассортиментная структура товарных запасов определяются, с одной стороны, объемом и структурой производства товаров, а с другой — объемом и структурой покупательского спроса. Правильное планирование и нормирование товарных запасов обеспечивают бесперебойное снабжение потребителей, предотвращают образование излишних, сверхнормативных запасов, а также способствуют ускорению их оборачиваемости.
Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения. Только при соблюдение всех условий и параметров хранения возможно сохранить товар и снизить товарные потери. Сохранность товара на прямую влияет на экономическую эффективность деятельности предприятия, так как товарные потери - это убыток для компании. Все вышесказанное обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Объектом курсовой работы является предприятие ООО «Альбион 2002».
Предмет курсовой работы – условия и методы хранения товаров.
Цель курсовой работы: проблемы сохранности товаров и методы ее решения на примере предприятия ООО «Альбион 2002».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Введение……………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы сохранности товаров и методы хранения…….…4
1.1 Характеристика необходимых условий хранения товара…………….…4
1.2 Совокупность технологических операций для хранения товаров……...6
1.3 Товарные потери, происходящие при хранении………………………...8
2. Сохранность товаров и методы хранения на примере магазина ООО «Альбион 2002»…………………………………………………………………….11
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия ООО «Альбион 2002»…………………………………………….…11
2.2 Организация хранения в магазине ООО «Альбион 2002»……………..13
2.3 Совершенствование организации хранения в магазине ООО «Альбион 2002»………………………………………………………………………………...20
Заключение………………………………………………………………..…22
Список использованных источников……………………………………….23
Приложение………………………………………………………………….25

Режим хранения продуктов обеспечивается созданием оптимального режима их хранения, который определяется температурой и влажностью воздуха, составом газовой среды, воздухообменом, освещенностью и др.
Влажность воздуха при хранении товаров имеет первостепенное значение. Атмосферный воздух всегда содержит в себе водяные пары. Абсолютная и относительная влажность воздуха подвержены колебаниям в зависимости от температуры. Колебания относительной влажности воздуха вызывают изменения влажности товаров. Каждому виду товара свойственна определенная влажность, отклонение от которой может изменить направленность химических и биохимических процессов. Для хранения товаров с высоким содержанием влаги (плоды, овощи, мясо) в складских помещениях следует поддерживать высокую относительную влажность воздуха - 80-95 %. Товары с невысокой влажностью (сахар, мука и др.), а также способные окисляться (жиры) следует хранить при невысокой относительной влажности воздуха - 65-75 %.

1.Альбеков А.У., Федько В.П., Митько О.А. Логистика коммерции. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. -512с.
2.Армстронг Гари, Котлер Филипп. Введение в маркетинг, 5-е издание.: Пер. с англ.: Уч.пос. – М.: Издат. Дом «Вильямс», 2000.
3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. Учебник. – М. – 1998 г.
4.Ворошилов М.Б. Профессия – продавец. М.: Издательство «ПРИОР», 2003.
5.А.В. Гличёв. Основы управления качеством продукции. Изд-во АМИ, 2019.
6. Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Практический курс. Санкт-Петербург: «Нева - Ладога-Онега», 1993. -213с.
7. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. -596с.
8. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений. М.: ИВЦ «Маркетинг», 1995. -255с.
9.Казанцева Н.С.Товароведение продтоваров, ч.1, изд. Дашков и К, 2007
10.Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие, изд. Альфа-М Издательский Дом, 2009
11.Каплина В.К. Организация коммерческой деятельности. М.: Издательство ПРИОР, 2004.
12.Кольцова И.Н. Покупателям о правилах торговли. М.: Экономика, 1990.
13.Коробова Е.К. Коммерческая деятельность. М.: Дело, 2001.
14.Кричец Е.В. Коммерческая деятельность торговых предприятий. М.: Издательство «НОРМА», 2005.
15.Лившиц М.М. Коммерческая деятельность продовольственных магазинов. М.: ЮНИТИ, 2001.
16.Маркин Р.Н. Управление розничной торговлей. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.
17.Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров, изд. Академия, М., 2004
18.Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, 2005
19.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учеб.- 2-е изд., испр. и доп.-М.: ИНФРА-М, 2019.-498 с.
20.Качество и стандартизация.- М.: Экономика, 2014- 168с.
21.Курганская Н.И. Прогнозирование, планирование и анализ производственной деятельности предприятия: Учебное пособие, Ростов-на-Дону: Издательский центр ДГТУ, 2010

Купить эту работу

Проблемы сохранности товаров и методы ее решения

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

19 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Dovannar65
4
Берусь только за то, что точно смогу сделать
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Классификация методов управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
460 ₽
Курсовая работа

Бюрократическая модель организации Макса Вебера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Создание фирменного стиля для индивидуального предпринимателя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Курсовая работа

Социальная и политическая справедливость. Принципы справедливости Дж. Ролза и их влияние на организационное поведение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Анализ уровня оплаты труда персонала предприятия (на примере…)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Dovannar65 2018-09-07
Курсовая работа

Спасибо автору за выполненную работу! в срок

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе Dovannar65 2016-04-22
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе Dovannar65 2016-10-13
Курсовая работа

Хороший специалист, спасибо вам огромное

Общая оценка 5
Отзыв user12976 об авторе Dovannar65 2014-05-31
Курсовая работа

хороший автор всё выполняет вовремя.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Набор, отбор и найм персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Использование конкурентных стратегий на рынке гостиничных услуг (на примере...)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Управление конфликтами в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

диплом Разработка технологии подбора персонала в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Диплом Система управления персоналом. Диплом Методы управления персоналом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Диплом Развитие корпоративной культуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Инвентаризация имущества и ее отражение в учете Долгорук. дом-интернат

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Конфликты в организации и пути их разрешения (диплом)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Информационное обеспечение коммерческой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

«Совершенствование сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия (на примере ИП Пикалов А.А. (сеть магазинов «Соседдушка»)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа РФЭИ. Современные технологии управления персоналом на примере филиала ООО "Росгосстрах"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽