Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его общей структуры. Она включает весь комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их число, взаимосвязи и соотношения между ними по численности работников, размеру занятых площадей, пропускной способности. Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в пространстве. Это осуществляется путем определения, исходя из особенностей предприятия, наиболее эффективной производственной структуры.
Производственная структура предприятия динамична. По мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
Важной является и организационная структура предприятия. Организационный механизм управления предприятием имеет множество компонентов, но обязательно должен представлять собой единую систему, в которой функционирование отдельных элементов взаимозависимо и взаимообусловлено. Структура управления предприятием, или организационная структура тесно связана с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий.
Эти две важные составляющие общей структуры предприятия - организационная и производственная - при рациональном их использовании являются важными условиями успешного функционирования предприятия.
Понятие производственной структуры
От работы предприятия зависит ее успешность на мировом рынке. Следовательно, одной из важнейших составляющих является обеспечение необходимых условий для наиболее оптимального функционирования предприятия, то есть обеспечение производства заказами потребителей товаров или услуг, на основе которых будут формироваться планы (краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные) предприятия.
Современные предприятия представляют собой совокупность различных по своему виду деятельности подразделений, связанных между собой единым процессом изготовления продукций или оказания услуг.
Всё это расширяет состав подразделений предприятия, усложняет связи между ними и предъявляет высокие требования к организационно - экономическому обоснованию производственной структуры, то есть к рациональной организаций функционирования и размещения каждого производственного подразделения, к налаживанию тесных производственных связей между цехами и участками.
Стадии жизненного цикла изделия:
1. Допроизводственная стадия включает опытно-конструкторскую разработку нового изделия, маркетинговые исследования рынка;
2. Производственная – его изготовление;
3. Послепроизводственная – реализацию изделия.
Производственная структура – состав подразделений, входящее в ту или иную организацию, а также непосредственная взаимосвязь между ними. Производственную структуру можно рассматривать как для объединений, так и для предприятий.
Производственная структура относительно объединений – совокупность входящих в объединение предприятий и организаций. Например, омский государственный технический университет (ОмГТУ).
Производственная структура относительно предприятий – совокупность цехов и служб, относящихся непосредственно к тому или иному предприятию. Например, цех по распилке досок.
Предприятие определяется, в большей степени, за счет своего состава, технологической специализации, а также за счет размеров цехов, участков и мастерских. Следует отметить тот факт, что другие звенья предприятия, например, лаборатории создаются и служат исключительно для обеспечения наибольшей эффективности предприятия.
Требования к производственной структуре предприятия:
1. Простота производственной структуры;
2. отсутствие дублирующих производственных звеньев;
3. обеспечение прямоточности производственного процесса на основе рационального размещения подразделений на заводской территорий;
4. пропорциональность мощности цехов, участков, пропускной способности оборудования;
5. стабильные формы специализаций и кооперирование цехов и участков;
6. адаптивности, гибкость производственной структуры (способности к оперативной перестройке всей организаций производственных процессов в соответствий с изменяющейся конъюнктурой рынка).
1. Понятие производственной структуры.
2. Организационная структура. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. ГОСТ Р ИСО 14001–2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. – М.: Стандартинформ, 2016 г. – 39 с.
2. ГОСТ Р ИСО 9001–2015 Системы менеджмента качества. Требования. – М.: Стандартинформ, 2015 г. – 32 с.
3. ГОСТ Р 54934–2012/OHSAS 18001:2007 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования. – М.: Стандартинформ, 2012 г. – 26 с.
4. Гильмутдинова Р. А., Дубинина Э. В., Закирова З. Р. Развитие менеджмента качества как фактор повышения конкурентоспособности вуза // Казанская наука. №11 2013г. – Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом, 2013. – С. 105–108.
5. Данько, Т.П. Менеджмент и маркетинг, ориентированный на стоимость: Учебник / Т.П. Данько, М.П. Голубев. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 416 c.
6. Колтунов С. И., Девяткин О. В. Новая версия стандарта ISO 9001:2015 – новые акценты в менеджменте качества // Экономика качества, №3–4(11–12), 2015. Электронный ресурс http://eq-journal.ru/pdf/11/Колтунов%20С. И.,%20Девяткин%20О. В..pdf
7. Коротков, Э.М. Основы менеджмента: Учебное пособие / И.Ю. Солдатова, Э.М. Коротков; Под ред. И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, Академцентр, 2013. - 272 c.
8. Ливотова Е. И. О проблеме внедрения риск-менеджмента на предприятиях на основе требований ГОСТ Р ISO 9001–2015 // Научный взгляд в будущее. 2016. Т. 2. №1 (1). С. 281–288.
9. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури; Пер. с англ. О.И. Медведь. - М.: Вильямс, 2012. - 672 c.
10. Нупрейчик Д. В., Савиных Ю. С. Интегрированная система менеджмента в нефтеперерабатывающей промышленности // Экономика. Право. Менеджмент. Сборник трудов молодых исследователей БГУ. 2014. Выпуск 1 (1) http://izdatelstvo.isea.ru/epm/dl.ashx?id=70
11. Попов, С.Г. Основы менеджмента: Учебное пособие / С.Г. Попов. - М.: Ось-89, 2013. - 176 c.
12. Репина, Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина, М.А. Чернышев, Т.Ю. Анопченко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2013. - 240 c.
13. Сихимбаев М. Р., Ергазинова С. К. Совершенствование интегрированной системы менеджмента качества на базе стандартов ИСО 45001 // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015. №5–2. С. 195–199. Электронный ресурс URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-integrirovannoy-sistemy-menedzhmentakachestva-na-baze-standartov-iso-45001
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его общей структуры. Она включает весь комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их число, взаимосвязи и соотношения между ними по численности работников, размеру занятых площадей, пропускной способности. Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в пространстве. Это осуществляется путем определения, исходя из особенностей предприятия, наиболее эффективной производственной структуры.
Производственная структура предприятия динамична. По мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
Важной является и организационная структура предприятия. Организационный механизм управления предприятием имеет множество компонентов, но обязательно должен представлять собой единую систему, в которой функционирование отдельных элементов взаимозависимо и взаимообусловлено. Структура управления предприятием, или организационная структура тесно связана с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий.
Эти две важные составляющие общей структуры предприятия - организационная и производственная - при рациональном их использовании являются важными условиями успешного функционирования предприятия.
Понятие производственной структуры
От работы предприятия зависит ее успешность на мировом рынке. Следовательно, одной из важнейших составляющих является обеспечение необходимых условий для наиболее оптимального функционирования предприятия, то есть обеспечение производства заказами потребителей товаров или услуг, на основе которых будут формироваться планы (краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные) предприятия.
Современные предприятия представляют собой совокупность различных по своему виду деятельности подразделений, связанных между собой единым процессом изготовления продукций или оказания услуг.
Всё это расширяет состав подразделений предприятия, усложняет связи между ними и предъявляет высокие требования к организационно - экономическому обоснованию производственной структуры, то есть к рациональной организаций функционирования и размещения каждого производственного подразделения, к налаживанию тесных производственных связей между цехами и участками.
Стадии жизненного цикла изделия:
1. Допроизводственная стадия включает опытно-конструкторскую разработку нового изделия, маркетинговые исследования рынка;
2. Производственная – его изготовление;
3. Послепроизводственная – реализацию изделия.
Производственная структура – состав подразделений, входящее в ту или иную организацию, а также непосредственная взаимосвязь между ними. Производственную структуру можно рассматривать как для объединений, так и для предприятий.
Производственная структура относительно объединений – совокупность входящих в объединение предприятий и организаций. Например, омский государственный технический университет (ОмГТУ).
Производственная структура относительно предприятий – совокупность цехов и служб, относящихся непосредственно к тому или иному предприятию. Например, цех по распилке досок.
Предприятие определяется, в большей степени, за счет своего состава, технологической специализации, а также за счет размеров цехов, участков и мастерских. Следует отметить тот факт, что другие звенья предприятия, например, лаборатории создаются и служат исключительно для обеспечения наибольшей эффективности предприятия.
Требования к производственной структуре предприятия:
1. Простота производственной структуры;
2. отсутствие дублирующих производственных звеньев;
3. обеспечение прямоточности производственного процесса на основе рационального размещения подразделений на заводской территорий;
4. пропорциональность мощности цехов, участков, пропускной способности оборудования;
5. стабильные формы специализаций и кооперирование цехов и участков;
6. адаптивности, гибкость производственной структуры (способности к оперативной перестройке всей организаций производственных процессов в соответствий с изменяющейся конъюнктурой рынка).
1. Понятие производственной структуры.
2. Организационная структура. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. ГОСТ Р ИСО 14001–2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. – М.: Стандартинформ, 2016 г. – 39 с.
2. ГОСТ Р ИСО 9001–2015 Системы менеджмента качества. Требования. – М.: Стандартинформ, 2015 г. – 32 с.
3. ГОСТ Р 54934–2012/OHSAS 18001:2007 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования. – М.: Стандартинформ, 2012 г. – 26 с.
4. Гильмутдинова Р. А., Дубинина Э. В., Закирова З. Р. Развитие менеджмента качества как фактор повышения конкурентоспособности вуза // Казанская наука. №11 2013г. – Казань: Изд-во Казанский Издательский Дом, 2013. – С. 105–108.
5. Данько, Т.П. Менеджмент и маркетинг, ориентированный на стоимость: Учебник / Т.П. Данько, М.П. Голубев. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 416 c.
6. Колтунов С. И., Девяткин О. В. Новая версия стандарта ISO 9001:2015 – новые акценты в менеджменте качества // Экономика качества, №3–4(11–12), 2015. Электронный ресурс http://eq-journal.ru/pdf/11/Колтунов%20С. И.,%20Девяткин%20О. В..pdf
7. Коротков, Э.М. Основы менеджмента: Учебное пособие / И.Ю. Солдатова, Э.М. Коротков; Под ред. И.Ю. Солдатова, М.А. Чернышева. - М.: Дашков и К, Академцентр, 2013. - 272 c.
8. Ливотова Е. И. О проблеме внедрения риск-менеджмента на предприятиях на основе требований ГОСТ Р ISO 9001–2015 // Научный взгляд в будущее. 2016. Т. 2. №1 (1). С. 281–288.
9. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури; Пер. с англ. О.И. Медведь. - М.: Вильямс, 2012. - 672 c.
10. Нупрейчик Д. В., Савиных Ю. С. Интегрированная система менеджмента в нефтеперерабатывающей промышленности // Экономика. Право. Менеджмент. Сборник трудов молодых исследователей БГУ. 2014. Выпуск 1 (1) http://izdatelstvo.isea.ru/epm/dl.ashx?id=70
11. Попов, С.Г. Основы менеджмента: Учебное пособие / С.Г. Попов. - М.: Ось-89, 2013. - 176 c.
12. Репина, Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина, М.А. Чернышев, Т.Ю. Анопченко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2013. - 240 c.
13. Сихимбаев М. Р., Ергазинова С. К. Совершенствование интегрированной системы менеджмента качества на базе стандартов ИСО 45001 // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015. №5–2. С. 195–199. Электронный ресурс URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-integrirovannoy-sistemy-menedzhmentakachestva-na-baze-standartov-iso-45001
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую