Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Цели и виды сертификации, этапов её проведения и влияния на конкурентоспособность продукции и экономики страны

  • 16 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупки
Автор работы

avtorolga

16 лет пишу работы

850 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Качество продукции в настоящее время заняло значимое место в торгово-экономической, предпринимательской и даже политической деятельности современного мира. Правительства многих стран считают, что неотъемлемым элементом взаимовыгодной международной торговли и экономического сотрудничества является сертификация продукции.
Своим происхождением и становлением сертификация обязана объединению фирм - потребителей одинаковой продукции в целях совместного контроля за качеством продукции поставщиков. Получая поддержку разных органов власти, от муниципальных до национальных, подобные объединения сформировали специальные центры по контролю за качеством продукции.
Если основу организационно-экономического механизма управления качеством продукции составляет стандартизация, выполняющая функцию нормативного обеспечения, то сертификация является оценкой, подтверждающей с необходимой достоверностью соответствие продукции требованиям государственных и международных стандартов, технических условий. Слово «сертификат» в переводе с латинского означает «сделано правильно». В России распространено следующее определение сертификации: сертификация - процедура, путем проведения которой третья сторона, то есть орган, не зависящий не от поставщиков (первая сторона), ни от покупателей (вторая сторона), как, например, испытательная лаборатория, сертификационный центр, представляет письменную гарантию в том, что сертифицируемая продукция, процесс или услуга соответствуют заданным требованиям.
Целью данной работы является определение основных принципов, целей и видов сертификации, этапов её проведения и влияния на конкурентоспособность продукции и экономики страны.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что конкурентность на рынке переместилась в сферу качества, и сертификация стала непременной частью эффективно функционирующей рыночной экономики.

Введение.............................................................................................................................3
Основная часть:
1. Сертификация – термины и понятия
1.1 Основные термины и понятия, задачи сертификации...................................4
1.2 Задачи сертификации.........................................................................................7
2. Сущность добровольной и обязательной сертификации
2.1 Сущность добровольной сертификации..........................................................8
2.2 Сущность обязательной сертификации..........................................................10
3. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию
3.1 Формы участия в системах сертификации.....................................................11
3.2 Соглашения по признанию..............................................................................12
Заключение........................................................................................................................15
Список использованной литературы...........................................................................16

Введение.............................................................................................................................3
Основная часть:
1. Сертификация – термины и понятия
1.1 Основные термины и понятия, задачи сертификации...................................4
1.2 Задачи сертификации.........................................................................................7
2. Сущность добровольной и обязательной сертификации
2.1 Сущность добровольной сертификации..........................................................8
2.2 Сущность обязательной сертификации..........................................................10
3. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию
3.1 Формы участия в системах сертификации.....................................................11
3.2 Соглашения по признанию..............................................................................12
Заключение........................................................................................................................15
Список использованной литературы.......................................................................16

1. Государственная система стандартизации. –М.: Государственный комитет РФ по стандартам. 2020 –238 с.
2. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. –М.: Издательское объединение «ЮНТИ». 2021. –464 с.
3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов – 2-е перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2020 – 711 с.
4. Куприянов Е.М. Стандартизация и качество промышленной продукции: Учебник для вузов. – М.: Высш. шк. 2019. – 288 с.
5. Ряполов А.Ф. Сертиифкация. Методология и практика. –М.: Издво стандартов, 2020 –232с.
6. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. –М.:Изд. стандартов, 2020. –77с.
7. Сертификация продукции. Основные положения. Нормативы. Организация. Методика и практика. В трех частях. – М.:Изд.стандартов. 2020. –часть 1. Международные стандарты и руководство ИСО/МЭП в области сертификации и управления качеством. –213 с.
8. Сульповар Л.Б., Розанова Т.В. Сертификация товаров и услуг: Учебное пособие. – М.: Гасбу. – 2021 – 43 с.
9. Сергеев А.Г. Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие для вузов. М.: Издат. Корпорация “Логос” 2021. – 248 с.
10. Таныгин В.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учеб. пособие – 2-е изд. перераб. – М.: Издательство стандартов. 2019. – 208 с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Качество продукции в настоящее время заняло значимое место в торгово-экономической, предпринимательской и даже политической деятельности современного мира. Правительства многих стран считают, что неотъемлемым элементом взаимовыгодной международной торговли и экономического сотрудничества является сертификация продукции.
Своим происхождением и становлением сертификация обязана объединению фирм - потребителей одинаковой продукции в целях совместного контроля за качеством продукции поставщиков. Получая поддержку разных органов власти, от муниципальных до национальных, подобные объединения сформировали специальные центры по контролю за качеством продукции.
Если основу организационно-экономического механизма управления качеством продукции составляет стандартизация, выполняющая функцию нормативного обеспечения, то сертификация является оценкой, подтверждающей с необходимой достоверностью соответствие продукции требованиям государственных и международных стандартов, технических условий. Слово «сертификат» в переводе с латинского означает «сделано правильно». В России распространено следующее определение сертификации: сертификация - процедура, путем проведения которой третья сторона, то есть орган, не зависящий не от поставщиков (первая сторона), ни от покупателей (вторая сторона), как, например, испытательная лаборатория, сертификационный центр, представляет письменную гарантию в том, что сертифицируемая продукция, процесс или услуга соответствуют заданным требованиям.
Целью данной работы является определение основных принципов, целей и видов сертификации, этапов её проведения и влияния на конкурентоспособность продукции и экономики страны.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что конкурентность на рынке переместилась в сферу качества, и сертификация стала непременной частью эффективно функционирующей рыночной экономики.

Введение.............................................................................................................................3
Основная часть:
1. Сертификация – термины и понятия
1.1 Основные термины и понятия, задачи сертификации...................................4
1.2 Задачи сертификации.........................................................................................7
2. Сущность добровольной и обязательной сертификации
2.1 Сущность добровольной сертификации..........................................................8
2.2 Сущность обязательной сертификации..........................................................10
3. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию
3.1 Формы участия в системах сертификации.....................................................11
3.2 Соглашения по признанию..............................................................................12
Заключение........................................................................................................................15
Список использованной литературы...........................................................................16

Введение.............................................................................................................................3
Основная часть:
1. Сертификация – термины и понятия
1.1 Основные термины и понятия, задачи сертификации...................................4
1.2 Задачи сертификации.........................................................................................7
2. Сущность добровольной и обязательной сертификации
2.1 Сущность добровольной сертификации..........................................................8
2.2 Сущность обязательной сертификации..........................................................10
3. Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию
3.1 Формы участия в системах сертификации.....................................................11
3.2 Соглашения по признанию..............................................................................12
Заключение........................................................................................................................15
Список использованной литературы.......................................................................16

1. Государственная система стандартизации. –М.: Государственный комитет РФ по стандартам. 2020 –238 с.
2. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. –М.: Издательское объединение «ЮНТИ». 2021. –464 с.
3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов – 2-е перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. 2020 – 711 с.
4. Куприянов Е.М. Стандартизация и качество промышленной продукции: Учебник для вузов. – М.: Высш. шк. 2019. – 288 с.
5. Ряполов А.Ф. Сертиифкация. Методология и практика. –М.: Издво стандартов, 2020 –232с.
6. Система сертификации ГОСТ Р. Сборник документов. –М.:Изд. стандартов, 2020. –77с.
7. Сертификация продукции. Основные положения. Нормативы. Организация. Методика и практика. В трех частях. – М.:Изд.стандартов. 2020. –часть 1. Международные стандарты и руководство ИСО/МЭП в области сертификации и управления качеством. –213 с.
8. Сульповар Л.Б., Розанова Т.В. Сертификация товаров и услуг: Учебное пособие. – М.: Гасбу. – 2021 – 43 с.
9. Сергеев А.Г. Латышев М.В. Сертификация: Учебное пособие для вузов. М.: Издат. Корпорация “Логос” 2021. – 248 с.
10. Таныгин В.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учеб. пособие – 2-е изд. перераб. – М.: Издательство стандартов. 2019. – 208 с.


Купить эту работу

Цели и виды сертификации, этапов её проведения и влияния на конкурентоспособность продукции и экономики страны

850 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 октября 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
avtorolga
4.5
16 лет пишу работы
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
850 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Разработка проекта технических условий (ТУ) на продукт «Кефир с добавлением корицы»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Курсовая работа

Методы стандартизации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Курсовая работа

Техническое регулирование - понятие, цели, проблемы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽
Курсовая работа

Сертификация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Возрастание роли нормативной базы к продукции при техническом регулировании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽

Отзывы студентов

Отзыв alyonakom об авторе avtorolga 2014-11-19
Курсовая работа

Спасибо! Качественно и оперативно.

Общая оценка 5
Отзыв Олеся Антонюк об авторе avtorolga 2018-03-19
Курсовая работа

всё отлично. большое спасибо,качественно и в срок

Общая оценка 5
Отзыв macroy об авторе avtorolga 2014-08-28
Курсовая работа

Автор умело и вовремя выполнила заказ. Всегда поддерживала обратную связь и принимала предложения по работе. В общем, рекомендую для обращения.

Общая оценка 5
Отзыв sh5 об авторе avtorolga 2014-10-06
Курсовая работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы менеджмента качества и разработка руководства по качеству (на примере ОАО "ГазпромГазораспределение")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
70 ₽
Готовая работа

Стандартизация и сертификация продукции на строительном предприятии ООО "Ремонтно - строительный трест"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

разработка стандарта организации по обеспечению требований качества и безопасности кулинарной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽