Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 38 страниц
  • 2020 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user1778042

Инженер-технолог продукции общественного питания, преподаватель.

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса оказало принятие антироссийских санкций и продуктовое эмбарго, которое привело к качественной перестройке рынка общественного питания. Заведения, ранее специализирующиеся на приготовлении блюд из импортных продуктов, претерпели значительные убытки и вынуждены были спешно пересматривать формат и специфику предприятий. Вместе с тем, поддержка отечественных производителей продуктов питания привела к тому, что значительно возрос интерес производителей и потребителей к истокам русской кухни. Многовековая история нашей страны дала нам в наследство невероятное количество кулинарных рецептов. Долгое время русская кухня считалась среди европейцев грубой, но, несмотря на это она постоянно развивалась, обогащалась. И уже в XIX веке стала популярной, заслужила репутацию одной из самых разнообразных и вкусных.
Таким образом, не смотря на различные трудности, открытие кафе сегодня весьма актуальное направление. Проектирование предприятий такого типа в современных экономических условиях имеет огромное значение в силу необходимости обеспечения отрасли общественного питания предприятиями данного типа и в силу высокой их рентабельности, что обуславливается наличием платежеспособного спроса и ростом интереса населения к таким предприятиям.
Все вышесказанное определило цель данной курсовой работы - разработать меню, нормативно-техническую документацию и технологию кулинарной продукции для кафе с русской кухней на 50 мест.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть общую характеристику проектируемого предприятия;
- разработать производственную программу кафе;
- рассчитать количество сырья для выполнения производственной программы кафе;
- составить и описать технологические схемы;
- разработать технико-технологические карты.
Источниками информации для курсовой работы стали нормативно-правые акты, стандарты, СанПиНы регулирующие деятельность в общественном питании, учебно-методические, периодические, издания, профессиональные сайты сети Интернет.
Методы: логический, поисковый, расчетный.
Структура курсовой работы: введение, 2 главы, заключение, список использованных источников, приложения.

Нормативные ссылки 4
Введение 6
1 Характеристика предприятия 8
2 Организационно-технологические расчеты 15
2.1 Расчет производственной программы кафе 15
2.1.1 Расчет числа посетителей 15
2.1.2 Расчет количества блюд 16
2.1.3 Разбивка блюд по группам 17
2.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека 17
2.1.5 Составление плана-меню кафе 18
2.2 Расчет сырья 21
2.3 Составление и описание технологических схем 21
2.4 Разработка технико-технологических карт 24
Заключение 31
Список литературы 32
Приложение А - Сводная сырьевая ведомость 33
Приложение Б – Технологическая схема 37

Оригинальность по Антиплагиат.ру 67%

1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2018. – 374 с.
2. Боровская Э. Русская кухня / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2017. – 250 с.
3. Методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология продукции общественного питания» для студентов очной, заочной форм обучения направления подготовки 19.03.03 Технология продукции и организация общественного питания / Сост.: З.Н. Хатко; Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп: Изд-во МГТУ, 2017. - 30 с.
4. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. Н. Ястина. - М.: Колос, 2007. - 247 с.
5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2015. – 456 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1983. – 720 с.
7. Сологубова Г.С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Г.С. Сологубова. М: Издательство Юрайт, 2019. - 332 с.
8. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов. – М.: ДеЛи плюс, 2014. – 284 с.
9. Шницель Я.Б. 1111 вкусных блюд / Я.Б. Шницель. – М: Эксмо, 2018. – 496 с.
10. Электронный журнал «Еда» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://eda.ru/recepty.
11. Кулинарный портал «Гастрономъ» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.gastronom.ru/10.
12. Все для общепита в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.pitportal.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Огромное влияние на развитие ресторанного бизнеса оказало принятие антироссийских санкций и продуктовое эмбарго, которое привело к качественной перестройке рынка общественного питания. Заведения, ранее специализирующиеся на приготовлении блюд из импортных продуктов, претерпели значительные убытки и вынуждены были спешно пересматривать формат и специфику предприятий. Вместе с тем, поддержка отечественных производителей продуктов питания привела к тому, что значительно возрос интерес производителей и потребителей к истокам русской кухни. Многовековая история нашей страны дала нам в наследство невероятное количество кулинарных рецептов. Долгое время русская кухня считалась среди европейцев грубой, но, несмотря на это она постоянно развивалась, обогащалась. И уже в XIX веке стала популярной, заслужила репутацию одной из самых разнообразных и вкусных.
Таким образом, не смотря на различные трудности, открытие кафе сегодня весьма актуальное направление. Проектирование предприятий такого типа в современных экономических условиях имеет огромное значение в силу необходимости обеспечения отрасли общественного питания предприятиями данного типа и в силу высокой их рентабельности, что обуславливается наличием платежеспособного спроса и ростом интереса населения к таким предприятиям.
Все вышесказанное определило цель данной курсовой работы - разработать меню, нормативно-техническую документацию и технологию кулинарной продукции для кафе с русской кухней на 50 мест.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть общую характеристику проектируемого предприятия;
- разработать производственную программу кафе;
- рассчитать количество сырья для выполнения производственной программы кафе;
- составить и описать технологические схемы;
- разработать технико-технологические карты.
Источниками информации для курсовой работы стали нормативно-правые акты, стандарты, СанПиНы регулирующие деятельность в общественном питании, учебно-методические, периодические, издания, профессиональные сайты сети Интернет.
Методы: логический, поисковый, расчетный.
Структура курсовой работы: введение, 2 главы, заключение, список использованных источников, приложения.

Нормативные ссылки 4
Введение 6
1 Характеристика предприятия 8
2 Организационно-технологические расчеты 15
2.1 Расчет производственной программы кафе 15
2.1.1 Расчет числа посетителей 15
2.1.2 Расчет количества блюд 16
2.1.3 Разбивка блюд по группам 17
2.1.4 Расчет количества прочей продукции по нормам потребления на одного человека 17
2.1.5 Составление плана-меню кафе 18
2.2 Расчет сырья 21
2.3 Составление и описание технологических схем 21
2.4 Разработка технико-технологических карт 24
Заключение 31
Список литературы 32
Приложение А - Сводная сырьевая ведомость 33
Приложение Б – Технологическая схема 37

Оригинальность по Антиплагиат.ру 67%

1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2018. – 374 с.
2. Боровская Э. Русская кухня / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2017. – 250 с.
3. Методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технология продукции общественного питания» для студентов очной, заочной форм обучения направления подготовки 19.03.03 Технология продукции и организация общественного питания / Сост.: З.Н. Хатко; Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп: Изд-во МГТУ, 2017. - 30 с.
4. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. Н. Ястина. - М.: Колос, 2007. - 247 с.
5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов на Дону: «Феникс», 2015. – 456 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1983. – 720 с.
7. Сологубова Г.С. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Г.С. Сологубова. М: Издательство Юрайт, 2019. - 332 с.
8. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов. – М.: ДеЛи плюс, 2014. – 284 с.
9. Шницель Я.Б. 1111 вкусных блюд / Я.Б. Шницель. – М: Эксмо, 2018. – 496 с.
10. Электронный журнал «Еда» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://eda.ru/recepty.
11. Кулинарный портал «Гастрономъ» [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.gastronom.ru/10.
12. Все для общепита в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.pitportal.ru

Купить эту работу

Кафе с русской кухней на 50 мест

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 ноября 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user1778042
4.2
Инженер-технолог продукции общественного питания, преподаватель.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user1778042 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе user1778042 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе user1778042 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе user1778042 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽