автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта был выбран маргарин марки МТ (маргарины твердые). Маргарины впервые появились во Франции более 130 лет назад. Продукт назвали маргарином, что означает «жемчужный». Ранее повсеместно, и особенно в развитых странах Западной Европы, традиционным жировым продуктом считалось сливочное масло. Вслед за Францией выпуск маргаринов был организован в Голландии, затем в Германии. К 1900 г. производство их уже составило 400 тыс. т, и в последующий период они прочно вошли в ассортимент пищевых жиров на мировом рынке.
Введение 4
1 Описание объекта контроля 6
1.1 Характеристика и назначение изделия 6
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 14
2 Статистический анализ точности технологического процесса 22
2.1 Сбор экспериментальных данных 22
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 23
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса 34
3.1 Выбор вида контрольных карт 34
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 36
3.3 Определение показателей возможностей процесса 43
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 46
4.1 Описание процесса производства маргарина 46
4.2 Анализ причин возникновения дефектов 49
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 54
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 61
Заключение 64
Список использованных источников 66
Приложение А – Технологическая линия производства маргарина марки МТ
Курсовой проект рассматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ. В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта; описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия и тд. (по содержанию). Работа защищена на "Отлично" 09.11.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 52 с.
4. Товароведная характеристика и анализ ассортимента маргариновой продукции URL: https://otherreferats.allbest.ru/marketing/00502754_0.html (дата обращения: 06.10.2020).
5. Маргарин. Производство маргарина URL: https://znaytovar.ru/new1010.html (дата обращения: 06.10.2020).
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
7. ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию».- М.: Стандартинформ, 2015 – 28 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта был выбран маргарин марки МТ (маргарины твердые). Маргарины впервые появились во Франции более 130 лет назад. Продукт назвали маргарином, что означает «жемчужный». Ранее повсеместно, и особенно в развитых странах Западной Европы, традиционным жировым продуктом считалось сливочное масло. Вслед за Францией выпуск маргаринов был организован в Голландии, затем в Германии. К 1900 г. производство их уже составило 400 тыс. т, и в последующий период они прочно вошли в ассортимент пищевых жиров на мировом рынке.
Введение 4
1 Описание объекта контроля 6
1.1 Характеристика и назначение изделия 6
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 14
2 Статистический анализ точности технологического процесса 22
2.1 Сбор экспериментальных данных 22
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 23
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса 34
3.1 Выбор вида контрольных карт 34
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 36
3.3 Определение показателей возможностей процесса 43
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 46
4.1 Описание процесса производства маргарина 46
4.2 Анализ причин возникновения дефектов 49
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 54
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 61
Заключение 64
Список использованных источников 66
Приложение А – Технологическая линия производства маргарина марки МТ
Курсовой проект рассматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ. В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта; описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия и тд. (по содержанию). Работа защищена на "Отлично" 09.11.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 52 с.
4. Товароведная характеристика и анализ ассортимента маргариновой продукции URL: https://otherreferats.allbest.ru/marketing/00502754_0.html (дата обращения: 06.10.2020).
5. Маргарин. Производство маргарина URL: https://znaytovar.ru/new1010.html (дата обращения: 06.10.2020).
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
7. ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию».- М.: Стандартинформ, 2015 – 28 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую