Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ

  • 68 страниц
  • 2020 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Vika9991

Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта был выбран маргарин марки МТ (маргарины твердые). Маргарины впервые появились во Франции более 130 лет назад. Продукт назвали маргарином, что означает «жемчужный». Ранее повсеместно, и особенно в развитых странах Западной Европы, традиционным жировым продуктом считалось сливочное масло. Вслед за Францией выпуск маргаринов был организован в Голландии, затем в Германии. К 1900 г. производство их уже составило 400 тыс. т, и в последующий период они прочно вошли в ассортимент пищевых жиров на мировом рынке.

Введение 4
1 Описание объекта контроля 6
1.1 Характеристика и назначение изделия 6
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 14
2 Статистический анализ точности технологического процесса 22
2.1 Сбор экспериментальных данных 22
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 23
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса 34
3.1 Выбор вида контрольных карт 34
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 36
3.3 Определение показателей возможностей процесса 43
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 46
4.1 Описание процесса производства маргарина 46
4.2 Анализ причин возникновения дефектов 49
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 54
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 61
Заключение 64
Список использованных источников 66
Приложение А – Технологическая линия производства маргарина марки МТ

Курсовой проект рассматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ. В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта; описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия и тд. (по содержанию). Работа защищена на "Отлично" 09.11.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 52 с.
4. Товароведная характеристика и анализ ассортимента маргариновой продукции URL: https://otherreferats.allbest.ru/marketing/00502754_0.html (дата обращения: 06.10.2020).
5. Маргарин. Производство маргарина URL: https://znaytovar.ru/new1010.html (дата обращения: 06.10.2020).
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
7. ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию».- М.: Стандартинформ, 2015 – 28 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта был выбран маргарин марки МТ (маргарины твердые). Маргарины впервые появились во Франции более 130 лет назад. Продукт назвали маргарином, что означает «жемчужный». Ранее повсеместно, и особенно в развитых странах Западной Европы, традиционным жировым продуктом считалось сливочное масло. Вслед за Францией выпуск маргаринов был организован в Голландии, затем в Германии. К 1900 г. производство их уже составило 400 тыс. т, и в последующий период они прочно вошли в ассортимент пищевых жиров на мировом рынке.

Введение 4
1 Описание объекта контроля 6
1.1 Характеристика и назначение изделия 6
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 14
2 Статистический анализ точности технологического процесса 22
2.1 Сбор экспериментальных данных 22
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 23
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса 34
3.1 Выбор вида контрольных карт 34
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 36
3.3 Определение показателей возможностей процесса 43
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 46
4.1 Описание процесса производства маргарина 46
4.2 Анализ причин возникновения дефектов 49
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 54
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 61
Заключение 64
Список использованных источников 66
Приложение А – Технологическая линия производства маргарина марки МТ

Курсовой проект рассматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ. В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта; описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия и тд. (по содержанию). Работа защищена на "Отлично" 09.11.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. ГОСТ 32188 - 2013. Маргарины. Общие технические условия. - М.: Стандартинформ, 2019 - 13 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 52 с.
4. Товароведная характеристика и анализ ассортимента маргариновой продукции URL: https://otherreferats.allbest.ru/marketing/00502754_0.html (дата обращения: 06.10.2020).
5. Маргарин. Производство маргарина URL: https://znaytovar.ru/new1010.html (дата обращения: 06.10.2020).
6. ГОСТ Р 50456-92. Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ. - М.: Стандартинформ, 2008 –3 с.
7. ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию».- М.: Стандартинформ, 2015 – 28 с.

Купить эту работу

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления маргарина марки МТ

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Vika9991
4.3
Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Vika9991 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Vika9991 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Vika9991 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Vika9991 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽