Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю"

  • 56 страниц
  • 2020 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Vika9991

Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).

550 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям агропромышленного комплекса и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. В России хлебобулочные изделия - продукты первой необходимости, их регулярно покупают все и везде. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.
Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Исходя из сказанного, представителям хлебопекарной отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и предпочтения потребителей. От качества продукции зависит конкурентоспособность, объем выпускаемой продукции, цена, объем спроса, прибыль и возможность развития.
АО «Хлебозавод №7» является одним из ведущих хлебобулочных предприятий г. Воронежа. По своей конструкции предприятие не похоже ни на один хлебозавод города. На предприятии эффективно сочетаются преимущества высокотехнологичного оборудования и традиции русского хлебопечения. Чтобы контролировать и управлять качеством производимой продукции имеет смысл ввести статистические методы.

Введение 4
1 Описание объекта контроля 5
1.1Характеристика и назначение изделия 5
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 9
2 Статистический анализ точности технологического процесса 15
2.1 Сбор экспериментальных данных 15
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 16
3. Статистический анализ стабильности технологического процесса 27
3.1 Выбор вида контрольных карт 27
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 29
3.3 Определение показателей возможностей процесса 37
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 40
4.1 Описание процесса производства батончика к чаю 40
4.2 Анализ причин возникновения брака 43
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 46
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 51
Заключение 55
Список использованных источников 57

Курсовой проект направлен на разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю". В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта, описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия, описание процесса производства батончика к чаю, анализ причин возникновения брака и тд.Работа защищена на "Отлично" 08.12.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. ГОСТ Р 57937-2017 «Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия». - Введ. 2017-11-09. - М.: Стандартинформ, 2017. – 9 с.
4. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности» - Введ. 1976-07-01.-М.: Стандартинформ, 2006.-4 c.
5. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 8 с.
6. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 5 с.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с.
10. ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы. [Текст]- Введен 2015.11.01.-М.: Стандартинформ, - 2010 г. – 18 с.
11. Мачихина Л.И., Алексеев Л. В., Львова Л.С. Научные основы продовольственной безопасности сырья (хранение и переработка). - М.: ДеЛипринт, 2007. - 382 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям агропромышленного комплекса и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. В России хлебобулочные изделия - продукты первой необходимости, их регулярно покупают все и везде. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.
Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Исходя из сказанного, представителям хлебопекарной отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и предпочтения потребителей. От качества продукции зависит конкурентоспособность, объем выпускаемой продукции, цена, объем спроса, прибыль и возможность развития.
АО «Хлебозавод №7» является одним из ведущих хлебобулочных предприятий г. Воронежа. По своей конструкции предприятие не похоже ни на один хлебозавод города. На предприятии эффективно сочетаются преимущества высокотехнологичного оборудования и традиции русского хлебопечения. Чтобы контролировать и управлять качеством производимой продукции имеет смысл ввести статистические методы.

Введение 4
1 Описание объекта контроля 5
1.1Характеристика и назначение изделия 5
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 9
2 Статистический анализ точности технологического процесса 15
2.1 Сбор экспериментальных данных 15
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 16
3. Статистический анализ стабильности технологического процесса 27
3.1 Выбор вида контрольных карт 27
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 29
3.3 Определение показателей возможностей процесса 37
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 40
4.1 Описание процесса производства батончика к чаю 40
4.2 Анализ причин возникновения брака 43
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 46
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 51
Заключение 55
Список использованных источников 57

Курсовой проект направлен на разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю". В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта, описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия, описание процесса производства батончика к чаю, анализ причин возникновения брака и тд.Работа защищена на "Отлично" 08.12.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. ГОСТ Р 57937-2017 «Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия». - Введ. 2017-11-09. - М.: Стандартинформ, 2017. – 9 с.
4. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности» - Введ. 1976-07-01.-М.: Стандартинформ, 2006.-4 c.
5. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 8 с.
6. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 5 с.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с.
10. ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы. [Текст]- Введен 2015.11.01.-М.: Стандартинформ, - 2010 г. – 18 с.
11. Мачихина Л.И., Алексеев Л. В., Львова Л.С. Научные основы продовольственной безопасности сырья (хранение и переработка). - М.: ДеЛипринт, 2007. - 382 с.

Купить эту работу

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю"

550 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Vika9991
4.3
Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
550 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Vika9991 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Vika9991 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Vika9991 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Vika9991 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽