автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям агропромышленного комплекса и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. В России хлебобулочные изделия - продукты первой необходимости, их регулярно покупают все и везде. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.
Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Исходя из сказанного, представителям хлебопекарной отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и предпочтения потребителей. От качества продукции зависит конкурентоспособность, объем выпускаемой продукции, цена, объем спроса, прибыль и возможность развития.
АО «Хлебозавод №7» является одним из ведущих хлебобулочных предприятий г. Воронежа. По своей конструкции предприятие не похоже ни на один хлебозавод города. На предприятии эффективно сочетаются преимущества высокотехнологичного оборудования и традиции русского хлебопечения. Чтобы контролировать и управлять качеством производимой продукции имеет смысл ввести статистические методы.
Введение 4
1 Описание объекта контроля 5
1.1Характеристика и назначение изделия 5
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 9
2 Статистический анализ точности технологического процесса 15
2.1 Сбор экспериментальных данных 15
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 16
3. Статистический анализ стабильности технологического процесса 27
3.1 Выбор вида контрольных карт 27
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 29
3.3 Определение показателей возможностей процесса 37
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 40
4.1 Описание процесса производства батончика к чаю 40
4.2 Анализ причин возникновения брака 43
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 46
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 51
Заключение 55
Список использованных источников 57
Курсовой проект направлен на разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю". В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта, описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия, описание процесса производства батончика к чаю, анализ причин возникновения брака и тд.Работа защищена на "Отлично" 08.12.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. ГОСТ Р 57937-2017 «Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия». - Введ. 2017-11-09. - М.: Стандартинформ, 2017. – 9 с.
4. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности» - Введ. 1976-07-01.-М.: Стандартинформ, 2006.-4 c.
5. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 8 с.
6. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 5 с.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с.
10. ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы. [Текст]- Введен 2015.11.01.-М.: Стандартинформ, - 2010 г. – 18 с.
11. Мачихина Л.И., Алексеев Л. В., Львова Л.С. Научные основы продовольственной безопасности сырья (хранение и переработка). - М.: ДеЛипринт, 2007. - 382 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям агропромышленного комплекса и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. В России хлебобулочные изделия - продукты первой необходимости, их регулярно покупают все и везде. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.
Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий диктует жесткие требования к производителю. Исходя из сказанного, представителям хлебопекарной отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и предпочтения потребителей. От качества продукции зависит конкурентоспособность, объем выпускаемой продукции, цена, объем спроса, прибыль и возможность развития.
АО «Хлебозавод №7» является одним из ведущих хлебобулочных предприятий г. Воронежа. По своей конструкции предприятие не похоже ни на один хлебозавод города. На предприятии эффективно сочетаются преимущества высокотехнологичного оборудования и традиции русского хлебопечения. Чтобы контролировать и управлять качеством производимой продукции имеет смысл ввести статистические методы.
Введение 4
1 Описание объекта контроля 5
1.1Характеристика и назначение изделия 5
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта 8
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя
качества изделия 9
2 Статистический анализ точности технологического процесса 15
2.1 Сбор экспериментальных данных 15
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения
контролируемого параметра и определение процента
бракованных изделий 16
3. Статистический анализ стабильности технологического процесса 27
3.1 Выбор вида контрольных карт 27
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольных карт 29
3.3 Определение показателей возможностей процесса 37
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия 40
4.1 Описание процесса производства батончика к чаю 40
4.2 Анализ причин возникновения брака 43
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров
технологического процесса 46
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов 51
Заключение 55
Список использованных источников 57
Курсовой проект направлен на разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления "Батончик к чаю". В работе приводится характеристика и назначение изделия, обзор нормативной и научной литературы по теме проекта, описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия, описание процесса производства батончика к чаю, анализ причин возникновения брака и тд.Работа защищена на "Отлично" 08.12.2019 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.
1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. ГОСТ Р 57937-2017 «Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия». - Введ. 2017-11-09. - М.: Стандартинформ, 2017. – 9 с.
4. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности» - Введ. 1976-07-01.-М.: Стандартинформ, 2006.-4 c.
5. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 8 с.
6. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» - Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ, 2006.– 5 с.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с.
10. ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы. [Текст]- Введен 2015.11.01.-М.: Стандартинформ, - 2010 г. – 18 с.
11. Мачихина Л.И., Алексеев Л. В., Львова Л.С. Научные основы продовольственной безопасности сырья (хранение и переработка). - М.: ДеЛипринт, 2007. - 382 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
550 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую