Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления сухарей

  • 51 страниц
  • 2020 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Vika9991

Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта были выбраны сухари сдобные. С развитием кулинарного искусства совершенствовались способы приготовления сухарей. Их стали изготавливать из разных видов злаков, с различными добавками — изюмом, маком, ароматизированные. Сухари, сохраняя основную роль продукта длительного хранения, стали еще и лакомством, а в последние десятилетия — в связи с развитием рынка снэков — приобрели и принципиально новое качество. В настоящее время имеется разнообразный ассортимент сухарных изделий.

1 Описание объекта контроля
1.1 Характеристика и назначение изделия
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия
2 Статистический анализ точности технологического процесса
2.1 Сбор экспериментальных данных
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения контролируемых параметров и определение процента бракованных изделий
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса
3.1 Выбор вида контрольной карты
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольной карты
3.3 Определение показателей возможностей процесса
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия
4.1 Описание процесса производства сухарей
4.2 Анализ причин возникновения брака
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров технологического процесса
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов
Заключение

Курсовой проект предусматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления сухарей. Работа защищена на "Отлично" 12.06.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции., утв.решением Комиссии Таможенного Союза, 2011. - 272 с.
4. ГОСТ 8494-96. Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. – Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ.
5. ГОСТ 32677-2014 . Изделия хлебобулочные. Термины и определения (с Поправкой). – Введ. 2015-05-01. - М.: Стандартинформ
6. ГОСТ Р 53228-2008. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания. – Введ.2010-01-01. – М.: Стандартинформ.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с
10. ГОСТ 28498-90. Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний. – Введ.1991-01-01. - М.: Стандартинформ.
11. ГОСТ 25336-82. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры (с Изменениями N 1-4). – Введ.1984-01-01. - М.: Стандартинформ.
12. ГОСТ 3145-84. Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия. – Введ.1986 – 01 – 01. - М.: Стандартинформ.
13. Дунченко Н. И. Научные и методологические подходы к управлению качеством пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. № 3. 2012. С.1-5

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Смысл статистических методов контроля качества заключается в значительном снижении затрат на его проведение по сравнению со сплошным контролем, с одной стороны, и в исключении случайных изменений качества продукции - с другой.
Среди статистических методов контроля качества наиболее распространены так называемые семь инструментов контроля качества:
1) диаграмма Парето;
2) причинно-следственная диаграмма Исикавы;
3) контрольная карта;
4) гистограмма;
5) диаграмма разброса;
6) метод расслоения;
7) контрольные листки.
Объектом курсового проекта были выбраны сухари сдобные. С развитием кулинарного искусства совершенствовались способы приготовления сухарей. Их стали изготавливать из разных видов злаков, с различными добавками — изюмом, маком, ароматизированные. Сухари, сохраняя основную роль продукта длительного хранения, стали еще и лакомством, а в последние десятилетия — в связи с развитием рынка снэков — приобрели и принципиально новое качество. В настоящее время имеется разнообразный ассортимент сухарных изделий.

1 Описание объекта контроля
1.1 Характеристика и назначение изделия
1.2 Обзор нормативной и научной литературы по теме проекта
1.3 Описание методов и устройств для контроля показателя качества изделия
2 Статистический анализ точности технологического процесса
2.1 Сбор экспериментальных данных
2.2 Оценка числовых характеристик закона распределения контролируемых параметров и определение процента бракованных изделий
3 Статистический анализ стабильности технологического процесса
3.1 Выбор вида контрольной карты
3.2 Определение контрольных границ и анализ контрольной карты
3.3 Определение показателей возможностей процесса
4 Анализ причин возникновения дефектов при производстве изделия
4.1 Описание процесса производства сухарей
4.2 Анализ причин возникновения брака
4.3 Анализ взаимосвязи характеристик изделия и параметров технологического процесса
4.4 Рекомендации предприятию по устранению дефектов
Заключение

Курсовой проект предусматривает разработку методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления сухарей. Работа защищена на "Отлично" 12.06.2020 г. в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

1. Статистические методы контроля и управления качеством: курсовое проектирование [Текст] : учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Н. Г. Кульнева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 52 с.
2. Руководство по оформлению расчетно-практических работ, курсовых и дипломных проектов [Текст]: учеб. пособие / Л. И. Назина, Г. В. Попов, Л. Б. Лихачева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2012 – 76 с.
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции., утв.решением Комиссии Таможенного Союза, 2011. - 272 с.
4. ГОСТ 8494-96. Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. – Введ. 1997-08-01. - М.: Стандартинформ.
5. ГОСТ 32677-2014 . Изделия хлебобулочные. Термины и определения (с Поправкой). – Введ. 2015-05-01. - М.: Стандартинформ
6. ГОСТ Р 53228-2008. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания. – Введ.2010-01-01. – М.: Стандартинформ.
7. ГОСТ Р ИСО 7870-2-2015. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 2. Контрольные карты Шухарта. - Введ. 2016-01-12. - М.: Стандартинформ, 2016. – 42 с.
8. ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015. Статистические методы. Управление процессами. Часть 2. Оценка пригодности и воспроизводимости процесса на основе модели его изменения во времени. - Введ. 2016-01-07. - М.: Стандартинформ, 2016. – 23 с.
9. ГОСТ Р ИСО 11462-2-2012. Статистические методы. Руководство по внедрению статистического управления процессами. Часть 2. Методы и приемы [Текст]. – Введ. 2013-12-01. – М.: Стандартинформ, 2012. – 71 с
10. ГОСТ 28498-90. Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний. – Введ.1991-01-01. - М.: Стандартинформ.
11. ГОСТ 25336-82. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры (с Изменениями N 1-4). – Введ.1984-01-01. - М.: Стандартинформ.
12. ГОСТ 3145-84. Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия. – Введ.1986 – 01 – 01. - М.: Стандартинформ.
13. Дунченко Н. И. Научные и методологические подходы к управлению качеством пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. № 3. 2012. С.1-5

Купить эту работу

Разработка методики статистического анализа точности и стабильности технологического процесса изготовления сухарей

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Vika9991
4.3
Меня зовут Виктория. Я студентка 4 курса технологического ВУЗА (ВГУИТ).
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Vika9991 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Vika9991 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Vika9991 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Vika9991 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽