автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Мясные продукты являются одним из важнейших элементов рациона питания человека. В них содержатся полноценные легкоусвояемые белки и животные жиры, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины. Мясная отрасль имеет огромный потенциал и как наиболее перспективная и привлекательная в ближайшие годы займёт доминирующее место в структуре российской пищевой промышленности.
Введение 3
1. Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов 5
2. Описание технологического процесса 10
2.1 Требования к сырью 11
2.2 Упаковка, перевозка и хранение полуфабрикатов 14
3. Технология изготовления мясных полуфабрикатов 16
3.1 Полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые 18
3.2 Полуфабрикаты порционные (натуральные, панированные) и мелкокусковые
21
3.3 Полуфабрикаты мясные рубленые 23
3.4 Полуфабрикаты из кур и цыплят 24
Заключение 27
Список литературы 28
С каждым годом все в более широком и разнообразном ассортименте будут поступать мясные полуфабрикаты на предприятия общественного питания, с каждым годом эти продукты будут увеличивать ассортимент блюд и закусок, сокращать и облегчать производственные процессы приготовления пищи при максимальном сохранении всех вкусовых и питательных свойств лучших деликатесных и изысканных блюд.
1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376с.
2. Баутин В.Н. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / В.Н. Баутин, В.Е. Бердышев, Д.С. Буклагин. - М.: Колос, 2000. - 536с.
3. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. - 2-е изд., испр. - М.: Колос, 2000. - 392с.
4. Бурова, Т.Е. Технология изготовления и контроль качества\ Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. / Л.Г. Винникова. – Киев: ИНКОС, 2006. – 600 с.
5. Гизатуллин Р.С. Лабораторный практикум по переработки молока и мяса / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова; БашГАУ. - Уфа, 2011. - 210с.
6. ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой). – Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ,2019. 15 с.
7. Замороженные мясные полуфабрикаты: метод. указания / Т.Е. Бурова, О.С. Запрометова; под ред. А.Л. Ишевского. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 37 с.
8. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов: уч. пособие / Ю.Ф. Заяс. - М.: Колос, 1996. - 480с.
9. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 1. Оборудование для убоя скота и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.
10. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 2. Оборудование для переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464с.
11. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. В 3-х частях / Д.В. Кецелашвили. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 403 с.
12. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов - учеб. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 526 с.
13. Рогов, И.А., Общая технология мяса и мясопродуктов/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – М.: Колос, – 2000. – 367 с.
14. Рогов, И.А. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов. – М.: Колос, 1997. – 336 с.
15. Рогов, И.А., Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса: учеб. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
16. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; Под общ. ред. акад. РАСХН А.Б. Лисицына..– М.::ВНИИМП,,2004..– 3788с.
17. Технология мяса и мясных продуктов: метод. указания / сост. Т.Ю. Левина. – Саратов: Изд-во СГАУ, 2016. – 145 с.
18. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. А.П. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.
19. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года). Утвержден 2011-12-09 № 880. 242 с.
21. ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Утвержден 2013-10-09 №68. 69 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Мясные продукты являются одним из важнейших элементов рациона питания человека. В них содержатся полноценные легкоусвояемые белки и животные жиры, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины. Мясная отрасль имеет огромный потенциал и как наиболее перспективная и привлекательная в ближайшие годы займёт доминирующее место в структуре российской пищевой промышленности.
Введение 3
1. Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов 5
2. Описание технологического процесса 10
2.1 Требования к сырью 11
2.2 Упаковка, перевозка и хранение полуфабрикатов 14
3. Технология изготовления мясных полуфабрикатов 16
3.1 Полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые 18
3.2 Полуфабрикаты порционные (натуральные, панированные) и мелкокусковые
21
3.3 Полуфабрикаты мясные рубленые 23
3.4 Полуфабрикаты из кур и цыплят 24
Заключение 27
Список литературы 28
С каждым годом все в более широком и разнообразном ассортименте будут поступать мясные полуфабрикаты на предприятия общественного питания, с каждым годом эти продукты будут увеличивать ассортимент блюд и закусок, сокращать и облегчать производственные процессы приготовления пищи при максимальном сохранении всех вкусовых и питательных свойств лучших деликатесных и изысканных блюд.
1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376с.
2. Баутин В.Н. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / В.Н. Баутин, В.Е. Бердышев, Д.С. Буклагин. - М.: Колос, 2000. - 536с.
3. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. - 2-е изд., испр. - М.: Колос, 2000. - 392с.
4. Бурова, Т.Е. Технология изготовления и контроль качества\ Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. / Л.Г. Винникова. – Киев: ИНКОС, 2006. – 600 с.
5. Гизатуллин Р.С. Лабораторный практикум по переработки молока и мяса / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова; БашГАУ. - Уфа, 2011. - 210с.
6. ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой). – Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ,2019. 15 с.
7. Замороженные мясные полуфабрикаты: метод. указания / Т.Е. Бурова, О.С. Запрометова; под ред. А.Л. Ишевского. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 37 с.
8. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов: уч. пособие / Ю.Ф. Заяс. - М.: Колос, 1996. - 480с.
9. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 1. Оборудование для убоя скота и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.
10. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 2. Оборудование для переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464с.
11. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. В 3-х частях / Д.В. Кецелашвили. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 403 с.
12. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов - учеб. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 526 с.
13. Рогов, И.А., Общая технология мяса и мясопродуктов/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – М.: Колос, – 2000. – 367 с.
14. Рогов, И.А. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов. – М.: Колос, 1997. – 336 с.
15. Рогов, И.А., Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса: учеб. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
16. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; Под общ. ред. акад. РАСХН А.Б. Лисицына..– М.::ВНИИМП,,2004..– 3788с.
17. Технология мяса и мясных продуктов: метод. указания / сост. Т.Ю. Левина. – Саратов: Изд-во СГАУ, 2016. – 145 с.
18. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. А.П. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.
19. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года). Утвержден 2011-12-09 № 880. 242 с.
21. ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Утвержден 2013-10-09 №68. 69 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145035 Курсовых работ — поможем найти подходящую