Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

  • 29 страниц
  • 2021 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user3655746

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Мясные продукты являются одним из важнейших элементов рациона питания человека. В них содержатся полноценные легкоусвояемые белки и животные жиры, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины. Мясная отрасль имеет огромный потенциал и как наиболее перспективная и привлекательная в ближайшие годы займёт доминирующее место в структуре российской пищевой промышленности.

Введение 3
1. Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов 5
2. Описание технологического процесса 10
2.1 Требования к сырью 11
2.2 Упаковка, перевозка и хранение полуфабрикатов 14
3. Технология изготовления мясных полуфабрикатов 16
3.1 Полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые 18
3.2 Полуфабрикаты порционные (натуральные, панированные) и мелкокусковые
21
3.3 Полуфабрикаты мясные рубленые 23
3.4 Полуфабрикаты из кур и цыплят 24
Заключение 27
Список литературы 28

С каждым годом все в более широком и разнообразном ассортименте будут поступать мясные полуфабрикаты на предприятия общественного питания, с каждым годом эти продукты будут увеличивать ассортимент блюд и закусок, сокращать и облегчать производственные процессы приготовления пищи при максимальном сохранении всех вкусовых и питательных свойств лучших деликатесных и изысканных блюд.

1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376с.
2. Баутин В.Н. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / В.Н. Баутин, В.Е. Бердышев, Д.С. Буклагин. - М.: Колос, 2000. - 536с.
3. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. - 2-е изд., испр. - М.: Колос, 2000. - 392с.
4. Бурова, Т.Е. Технология изготовления и контроль качества\ Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. / Л.Г. Винникова. – Киев: ИНКОС, 2006. – 600 с.
5. Гизатуллин Р.С. Лабораторный практикум по переработки молока и мяса / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова; БашГАУ. - Уфа, 2011. - 210с.
6. ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой). – Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ,2019. 15 с.
7. Замороженные мясные полуфабрикаты: метод. указания / Т.Е. Бурова, О.С. Запрометова; под ред. А.Л. Ишевского. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 37 с.
8. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов: уч. пособие / Ю.Ф. Заяс. - М.: Колос, 1996. - 480с.
9. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 1. Оборудование для убоя скота и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.
10. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 2. Оборудование для переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464с.
11. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. В 3-х частях / Д.В. Кецелашвили. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 403 с.
12. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов - учеб. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 526 с.
13. Рогов, И.А., Общая технология мяса и мясопродуктов/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – М.: Колос, – 2000. – 367 с.
14. Рогов, И.А. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов. – М.: Колос, 1997. – 336 с.
15. Рогов, И.А., Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса: учеб. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
16. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; Под общ. ред. акад. РАСХН А.Б. Лисицына..– М.::ВНИИМП,,2004..– 3788с.
17. Технология мяса и мясных продуктов: метод. указания / сост. Т.Ю. Левина. – Саратов: Изд-во СГАУ, 2016. – 145 с.
18. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. А.П. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.
19. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года). Утвержден 2011-12-09 № 880. 242 с.
21. ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Утвержден 2013-10-09 №68. 69 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Мясные продукты являются одним из важнейших элементов рациона питания человека. В них содержатся полноценные легкоусвояемые белки и животные жиры, биологически активные вещества, микроэлементы и витамины. Мясная отрасль имеет огромный потенциал и как наиболее перспективная и привлекательная в ближайшие годы займёт доминирующее место в структуре российской пищевой промышленности.

Введение 3
1. Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов 5
2. Описание технологического процесса 10
2.1 Требования к сырью 11
2.2 Упаковка, перевозка и хранение полуфабрикатов 14
3. Технология изготовления мясных полуфабрикатов 16
3.1 Полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые 18
3.2 Полуфабрикаты порционные (натуральные, панированные) и мелкокусковые
21
3.3 Полуфабрикаты мясные рубленые 23
3.4 Полуфабрикаты из кур и цыплят 24
Заключение 27
Список литературы 28

С каждым годом все в более широком и разнообразном ассортименте будут поступать мясные полуфабрикаты на предприятия общественного питания, с каждым годом эти продукты будут увеличивать ассортимент блюд и закусок, сокращать и облегчать производственные процессы приготовления пищи при максимальном сохранении всех вкусовых и питательных свойств лучших деликатесных и изысканных блюд.

1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376с.
2. Баутин В.Н. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства / В.Н. Баутин, В.Е. Бердышев, Д.С. Буклагин. - М.: Колос, 2000. - 536с.
3. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифоров. - 2-е изд., испр. - М.: Колос, 2000. - 392с.
4. Бурова, Т.Е. Технология изготовления и контроль качества\ Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. / Л.Г. Винникова. – Киев: ИНКОС, 2006. – 600 с.
5. Гизатуллин Р.С. Лабораторный практикум по переработки молока и мяса / Р.С. Гизатуллин, С.Г. Канарейкина, Л.А. Зубаирова; БашГАУ. - Уфа, 2011. - 210с.
6. ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой). – Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ,2019. 15 с.
7. Замороженные мясные полуфабрикаты: метод. указания / Т.Е. Бурова, О.С. Запрометова; под ред. А.Л. Ишевского. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2006. – 37 с.
8. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов: уч. пособие / Ю.Ф. Заяс. - М.: Колос, 1996. - 480с.
9. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 1. Оборудование для убоя скота и первичной обработки. - М.: Колос, 2001. - 552с.
10. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник / В.И. Ивашов. - часть 2. Оборудование для переработки мяса. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464с.
11. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб. пособие. В 3-х частях / Д.В. Кецелашвили. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 403 с.
12. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов - учеб. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 526 с.
13. Рогов, И.А., Общая технология мяса и мясопродуктов/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Козюлин. – М.: Колос, – 2000. – 367 с.
14. Рогов, И.А. Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов. – М.: Колос, 1997. – 336 с.
15. Рогов, И.А., Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса: учеб. / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: КолосС, 2009. – 565 с.
16. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; Под общ. ред. акад. РАСХН А.Б. Лисицына..– М.::ВНИИМП,,2004..– 3788с.
17. Технология мяса и мясных продуктов: метод. указания / сост. Т.Ю. Левина. – Саратов: Изд-во СГАУ, 2016. – 145 с.
18. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. А.П. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740 с.
19. Технология мяса и мясопродуктов: учеб. / под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 8 августа 2019 года). Утвержден 2011-12-09 № 880. 242 с.
21. ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Утвержден 2013-10-09 №68. 69 с.

Купить эту работу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 апреля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user3655746
4.6
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user3655746 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе user3655746 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе user3655746 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе user3655746 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽