Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Исторически сложилось так, что обслуживание различных мероприятий играет важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этом следует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, которая способствует расширению уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений. Одной из форм для улучшения деловых контактов и отношений является банкет.
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет, банкет-чай.
1 Теоретические аспекты организации банкетов
1.1 Характеристика организации основных форм банкетов
1.2 Порядок организации и проведения банкетов
1.3 Организация работы обслуживающего персонала на банкетах
2 Особенности чаепития гостей из Японии
2.1 История появления и проведения чайной церемонии в Японии
2.2 Особенности чаепития гостей из Японии
3 Организация банкет-чая для 5 гостей из Японии
3.1 Подготовка зала для банкета-чая
3.2 Меню банкета-чая и правила сервировки столов
3.3 Процесс обслуживания банкета-чая
Вывод и рекомендации
Библиографический список
Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания - банкет). Примером данной работы является чаепитие в Японии. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетов, в особенности процесса проведения банкет-чая.
Также в данной курсовой работе выявлены основные задачи:
характеристика форм и видов основных банкетов;
процесс подготовки обслуживания банкет-чая;
организация обслуживания персоналом банкет-чая.
1. Надежин Н. А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст] : учебник / Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. - М.: Экономика, 1980. - 128 с.
2. Уильам Л. Карл Организация обслуживания на предприятиях массового питания [Текст] : учебник /Уильам Л. Карл. - М.: Сирин, 2002. - 150 с.
3. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. И. Богушева ; под ред. А. П. Печенюк. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4. Пятницкая И.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / И.А. Пятницкая, Б.Г. Лазарев - Киев: Выща школа, 1989. - 280 с.
5. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания [Текст] : учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая культура, 2002. - 544 с.
6. Волкова В.А., Корчагина Т.Л. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие для вузов / В.А. Волкова, Т.Л. Корчагина. - Кемерово: 2003. - 100 с.
7. Чайный словарь: Японская чайная церемония (Япония сейчас) // Tea.Ru: ежедн. интернет-изд. 2000. [Электронный ресурс] URL: http://tea.ru/d-1236.html, свободный (дата обращения: 23. 11.2012).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Исторически сложилось так, что обслуживание различных мероприятий играет важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этом следует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, которая способствует расширению уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений. Одной из форм для улучшения деловых контактов и отношений является банкет.
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет, банкет-чай.
1 Теоретические аспекты организации банкетов
1.1 Характеристика организации основных форм банкетов
1.2 Порядок организации и проведения банкетов
1.3 Организация работы обслуживающего персонала на банкетах
2 Особенности чаепития гостей из Японии
2.1 История появления и проведения чайной церемонии в Японии
2.2 Особенности чаепития гостей из Японии
3 Организация банкет-чая для 5 гостей из Японии
3.1 Подготовка зала для банкета-чая
3.2 Меню банкета-чая и правила сервировки столов
3.3 Процесс обслуживания банкета-чая
Вывод и рекомендации
Библиографический список
Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания - банкет). Примером данной работы является чаепитие в Японии. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетов, в особенности процесса проведения банкет-чая.
Также в данной курсовой работе выявлены основные задачи:
характеристика форм и видов основных банкетов;
процесс подготовки обслуживания банкет-чая;
организация обслуживания персоналом банкет-чая.
1. Надежин Н. А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст] : учебник / Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. - М.: Экономика, 1980. - 128 с.
2. Уильам Л. Карл Организация обслуживания на предприятиях массового питания [Текст] : учебник /Уильам Л. Карл. - М.: Сирин, 2002. - 150 с.
3. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. И. Богушева ; под ред. А. П. Печенюк. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4. Пятницкая И.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / И.А. Пятницкая, Б.Г. Лазарев - Киев: Выща школа, 1989. - 280 с.
5. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания [Текст] : учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая культура, 2002. - 544 с.
6. Волкова В.А., Корчагина Т.Л. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие для вузов / В.А. Волкова, Т.Л. Корчагина. - Кемерово: 2003. - 100 с.
7. Чайный словарь: Японская чайная церемония (Япония сейчас) // Tea.Ru: ежедн. интернет-изд. 2000. [Электронный ресурс] URL: http://tea.ru/d-1236.html, свободный (дата обращения: 23. 11.2012).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую