Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания банкет, пример Япония)

  • 40 страниц
  • 2011 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user4036742

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Исторически сложилось так, что обслуживание различных мероприятий играет важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этом следует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, которая способствует расширению уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений. Одной из форм для улучшения деловых контактов и отношений является банкет.
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет, банкет-чай.

1 Теоретические аспекты организации банкетов
1.1 Характеристика организации основных форм банкетов
1.2 Порядок организации и проведения банкетов
1.3 Организация работы обслуживающего персонала на банкетах
2 Особенности чаепития гостей из Японии
2.1 История появления и проведения чайной церемонии в Японии
2.2 Особенности чаепития гостей из Японии
3 Организация банкет-чая для 5 гостей из Японии
3.1 Подготовка зала для банкета-чая
3.2 Меню банкета-чая и правила сервировки столов
3.3 Процесс обслуживания банкета-чая
Вывод и рекомендации
Библиографический список

Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания - банкет). Примером данной работы является чаепитие в Японии. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетов, в особенности процесса проведения банкет-чая.
Также в данной курсовой работе выявлены основные задачи:
 характеристика форм и видов основных банкетов;
 процесс подготовки обслуживания банкет-чая;
 организация обслуживания персоналом банкет-чая.

1. Надежин Н. А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст] : учебник / Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. - М.: Экономика, 1980. - 128 с.
2. Уильам Л. Карл Организация обслуживания на предприятиях массового питания [Текст] : учебник /Уильам Л. Карл. - М.: Сирин, 2002. - 150 с.
3. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. И. Богушева ; под ред. А. П. Печенюк. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4. Пятницкая И.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / И.А. Пятницкая, Б.Г. Лазарев - Киев: Выща школа, 1989. - 280 с.
5. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания [Текст] : учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая культура, 2002. - 544 с.
6. Волкова В.А., Корчагина Т.Л. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие для вузов / В.А. Волкова, Т.Л. Корчагина. - Кемерово: 2003. - 100 с.
7. Чайный словарь: Японская чайная церемония (Япония сейчас) // Tea.Ru: ежедн. интернет-изд. 2000. [Электронный ресурс] URL: http://tea.ru/d-1236.html, свободный (дата обращения: 23. 11.2012).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Исторически сложилось так, что обслуживание различных мероприятий играет важную роль в развитии деловых отношений и контактов. При этом следует отметить, что прием пищи и дегустация напитков создают приятную обстановку, которая способствует расширению уже имеющихся и установление новых деловых контактов, получение информации, улучшение деловых отношений. Одной из форм для улучшения деловых контактов и отношений является банкет.
Банкет – это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).
В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет, банкет-чай.

1 Теоретические аспекты организации банкетов
1.1 Характеристика организации основных форм банкетов
1.2 Порядок организации и проведения банкетов
1.3 Организация работы обслуживающего персонала на банкетах
2 Особенности чаепития гостей из Японии
2.1 История появления и проведения чайной церемонии в Японии
2.2 Особенности чаепития гостей из Японии
3 Организация банкет-чая для 5 гостей из Японии
3.1 Подготовка зала для банкета-чая
3.2 Меню банкета-чая и правила сервировки столов
3.3 Процесс обслуживания банкета-чая
Вывод и рекомендации
Библиографический список

Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания - банкет). Примером данной работы является чаепитие в Японии. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетов, в особенности процесса проведения банкет-чая.
Также в данной курсовой работе выявлены основные задачи:
 характеристика форм и видов основных банкетов;
 процесс подготовки обслуживания банкет-чая;
 организация обслуживания персоналом банкет-чая.

1. Надежин Н. А., Красильников В.А., Красильников Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст] : учебник / Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. - М.: Экономика, 1980. - 128 с.
2. Уильам Л. Карл Организация обслуживания на предприятиях массового питания [Текст] : учебник /Уильам Л. Карл. - М.: Сирин, 2002. - 150 с.
3. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей [Текст] : учеб. пособие для вузов / В. И. Богушева ; под ред. А. П. Печенюк. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4. Пятницкая И.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / И.А. Пятницкая, Б.Г. Лазарев - Киев: Выща школа, 1989. - 280 с.
5. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания общественного питания [Текст] : учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая культура, 2002. - 544 с.
6. Волкова В.А., Корчагина Т.Л. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие для вузов / В.А. Волкова, Т.Л. Корчагина. - Кемерово: 2003. - 100 с.
7. Чайный словарь: Японская чайная церемония (Япония сейчас) // Tea.Ru: ежедн. интернет-изд. 2000. [Электронный ресурс] URL: http://tea.ru/d-1236.html, свободный (дата обращения: 23. 11.2012).

Купить эту работу

Курсовая работа по организации питания (форма обслуживания банкет, пример Япония)

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 апреля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user4036742
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
250 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Тенденции развития туризма в городе-курорте Геленджик

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Рекреационный потенциал Алтайского края для развития спортивного туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Создание и управление туристской организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Роль туризма в экономике государства и регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Внешнее и внутреннее оформление офиса турагентства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе user4036742 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе user4036742 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе user4036742 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе user4036742 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности туристской индустрии регионов Центрального федерального округа Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Особенности и проблемы клубного отдыха

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽