Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовая работа: Организация питания в гостинице

  • 39 страниц
  • 2016 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user4036742

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Объект курсовой работы – организация питания в гостинице.
Предмет – организация работы вестибюльного бара.
Целью курсовой работы является рассмотреть организацию питания в гостинице, а именно в вестибюльном баре.
Перед написанием данной работы были поставлены следующие задачи:
− рассмотреть теоретические аспекты организации работы вестибюльного бара;
− изучить особенности оснащения бара.
«Гостиница – это предприятие, которое предоставляет людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, среди которых в равной мере имеются услуги размещения и питания». Гостеприимство – сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является ведущим фактором и базой огромной индустрии туризма.
Гостеприимство как научный термин определяет систему мероприятий и порядок их осуществления с целью удовлетворения самых разнообразных бытовых, хозяйственных и культурных запросов гостей туристских предприятий, их заискивающего обслуживания, предоставление ряда услуг.

Введение 3
1 Теоретические основы организации питания в гостинице 5
1.1 Классификация предприятий питания 5
1.2 Оборудование для бара 13
2 Организация питания в гостинице: вестибюльный бар 20
2.1 Общая характеристика ООО «Европа» 20
2.2 Разработка производственной программы бара 21
2.3 Организация вестибюльного бара в гостинице «Европа» 23
2.4 Санитарно-гигиенические требования к вестибюльному бару 27
Выводы и рекомендации 36
Библиографический список 38
Приложение А «Схема планирования рабочего места» 40
Приложение Б «Оборудование для бара» 41

Актуальность темы заключается в том, что популярность ресторанного бизнеса увеличивается с каждым годом, растет конкуренция между владельцами предприятий общественного питания, совершенствуются технологии обслуживания потребителей услуг.
В современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям и отдыху. Туризм и поездки стали обычным делом для большинства населения. Приезжая в другие места и страны – люди, как правило, останавливаются в гостиницах и отелях. Гостиничный бизнес рос и развивался по мере развития средств транспорта и в настоящее время – это огромная индустрия, которая охватывает весь мир.
Объект курсовой работы – организация питания в гостинице.
Предмет – организация работы вестибюльного бара.

1. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство [Текст]: организация, управление, обслуживание: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ С.И. Байлик, - К.: Альтерпресс, 2008. – 320.
2. Беляев, П.Р. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст]: учебно-практическое пособие / П.Р. Беляев, - М.: Высшая школа, 2008. – 192с.
3. Бердычевский, А.Р. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебно-практическое пособие / А.Р. Бердычевский, - К.: Техника, 2008. – 288с.
4. Ваген Линн ван Дер; Гостиничный бизнес [Текст]: Ростов – на – Дону; Феникс, 2001. – 234с.
5. Гуляев, В.Г. Организация туристической деятельности [Текст]: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ В.Г. Гуляев, - М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 198с.
6. Квартальнов, В.А. Стратегический менеджмент в туризме [Текст]: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ В.А. Квартальнов, - М.: ДеЛи принт, 2009. – 296с.
7. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов; М.: ЮНИТИ, 2005. – 259с.
8. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И.Ю. Ляпина. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 189с.
9. Никуленкова, Т.Г., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.Г. Никуленкова, В.Н. Маргелов. - М.: Экономика, 2007. – 184с.
10. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства [Текст] / Г.А. Папирян. - М.: Экономика, 2008. – 207с.
11. Путилин, В.В. Основы строительного дела [Текст] / В.В. Путилин. - М.: Высшая школа, 1990. – 217с.
12. Пятницкая, Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст] / Н.А. Пятницкая. - К.: ООО «Книгодел»; МАТРГ, 2008. – 224с.
13. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
14. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания».

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Объект курсовой работы – организация питания в гостинице.
Предмет – организация работы вестибюльного бара.
Целью курсовой работы является рассмотреть организацию питания в гостинице, а именно в вестибюльном баре.
Перед написанием данной работы были поставлены следующие задачи:
− рассмотреть теоретические аспекты организации работы вестибюльного бара;
− изучить особенности оснащения бара.
«Гостиница – это предприятие, которое предоставляет людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, среди которых в равной мере имеются услуги размещения и питания». Гостеприимство – сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является ведущим фактором и базой огромной индустрии туризма.
Гостеприимство как научный термин определяет систему мероприятий и порядок их осуществления с целью удовлетворения самых разнообразных бытовых, хозяйственных и культурных запросов гостей туристских предприятий, их заискивающего обслуживания, предоставление ряда услуг.

Введение 3
1 Теоретические основы организации питания в гостинице 5
1.1 Классификация предприятий питания 5
1.2 Оборудование для бара 13
2 Организация питания в гостинице: вестибюльный бар 20
2.1 Общая характеристика ООО «Европа» 20
2.2 Разработка производственной программы бара 21
2.3 Организация вестибюльного бара в гостинице «Европа» 23
2.4 Санитарно-гигиенические требования к вестибюльному бару 27
Выводы и рекомендации 36
Библиографический список 38
Приложение А «Схема планирования рабочего места» 40
Приложение Б «Оборудование для бара» 41

Актуальность темы заключается в том, что популярность ресторанного бизнеса увеличивается с каждым годом, растет конкуренция между владельцами предприятий общественного питания, совершенствуются технологии обслуживания потребителей услуг.
В современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям и отдыху. Туризм и поездки стали обычным делом для большинства населения. Приезжая в другие места и страны – люди, как правило, останавливаются в гостиницах и отелях. Гостиничный бизнес рос и развивался по мере развития средств транспорта и в настоящее время – это огромная индустрия, которая охватывает весь мир.
Объект курсовой работы – организация питания в гостинице.
Предмет – организация работы вестибюльного бара.

1. Байлик, С.И. Гостиничное хозяйство [Текст]: организация, управление, обслуживание: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ С.И. Байлик, - К.: Альтерпресс, 2008. – 320.
2. Беляев, П.Р. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст]: учебно-практическое пособие / П.Р. Беляев, - М.: Высшая школа, 2008. – 192с.
3. Бердычевский, А.Р. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебно-практическое пособие / А.Р. Бердычевский, - К.: Техника, 2008. – 288с.
4. Ваген Линн ван Дер; Гостиничный бизнес [Текст]: Ростов – на – Дону; Феникс, 2001. – 234с.
5. Гуляев, В.Г. Организация туристической деятельности [Текст]: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ В.Г. Гуляев, - М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 198с.
6. Квартальнов, В.А. Стратегический менеджмент в туризме [Текст]: учеб. пособие для сред. проф. Образования/ В.А. Квартальнов, - М.: ДеЛи принт, 2009. – 296с.
7. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов; М.: ЮНИТИ, 2005. – 259с.
8. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст] / И.Ю. Ляпина. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 189с.
9. Никуленкова, Т.Г., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.Г. Никуленкова, В.Н. Маргелов. - М.: Экономика, 2007. – 184с.
10. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства [Текст] / Г.А. Папирян. - М.: Экономика, 2008. – 207с.
11. Путилин, В.В. Основы строительного дела [Текст] / В.В. Путилин. - М.: Высшая школа, 1990. – 217с.
12. Пятницкая, Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Текст] / Н.А. Пятницкая. - К.: ООО «Книгодел»; МАТРГ, 2008. – 224с.
13. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
14. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания».

Купить эту работу

Курсовая работа: Организация питания в гостинице

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 апреля 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user4036742
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
250 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Тенденции развития туризма в городе-курорте Геленджик

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Рекреационный потенциал Алтайского края для развития спортивного туризма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Создание и управление туристской организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Роль туризма в экономике государства и регионов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Внешнее и внутреннее оформление офиса турагентства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе user4036742 2015-05-08
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Anechka1993 об авторе user4036742 2015-06-15
Курсовая работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе user4036742 2014-12-23
Курсовая работа

Спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Каспер об авторе user4036742 2014-07-22
Курсовая работа

Благодарю за квалифицированную помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Государственный русский музей в туристско-экскурсионных программах для петербуржцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация деятельности туристического агенства на примере ООО ...(одного из московских тур агенств)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование системы обслуживания в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

О развитии спортивно-оздоровительного комплекса в мини-отеле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Туристская инфраструктура Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Система бронирования в туризме (+ речь, + приложения)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

PR технологии в туризме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Повышение конкурентоспособности туристской индустрии регионов Центрального федерального округа Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Совершенствование туристского продукта в российских турфирмах на примере ООО "Данко Трэвел Компани"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ событийного туризма в Кемеровской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3380 ₽
Готовая работа

Города Северо-Запада России как центр туристической дестинации для жителей Китая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Особенности и проблемы клубного отдыха

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽