Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В рамках анализа безубыточности исследуется зависимость уровня прибыли от важнейших факторов, влияющих на деятельность компании, а именно: цены, объемы производства и реализации, уровень и структура затрат.
Точка безубыточности играет большую роль в индустрии туризма.Ведь именно данный экономический показатель поможет оценить состояние туристического бизнеса ,при котором выручка от продаж полностью покроет все затраты на производство продукции.
Значение точки безубыточности рассчитывается из отношения постоянных затрат к валовой прибыли на единицу услуг. Следует отметить, что не существует абсолютно фиксированных затрат, но все они могут изменяться с течением времени.
Точка безубыточности может быть пересчитана на разные периоды, если произошли изменения в структуре компании или в системе ее финансирования.
Операционный рычаг связан с уровнем предпринимательского риска: чем он выше, тем выше риск. В то же время, чем выше риск, тем больше потенциальная прибыль. Вблизи безубыточности, когда прибыль стремится к нулю, значение операционного рычага возрастает до бесконечности, и даже небольшое изменение объема продаж, например, из-за падения цены, может привести к многократному уменьшению прибыли.
Финансовый запас прочности рассчитывается от объема продаж за вычетом значения, соответствующего точке безубыточности, исходя из объема продаж, и характеризует риск потери финансовой устойчивости предприятия, поэтому и принимается в расчет. учитывать при формировании корпоративной стратегии. Превышение объема продаж по отношению к точке безубыточности в базовой валюте называется запасом финансовой безопасности.
Расчет и анализ этих ключевых показателей (а также их производных) — всех вместе или только некоторых — позволяет изучить текущую ситуацию на предприятии, сделать прогнозы и принять взвешенное решение на основе реальных данных.
Актуальность темы курсовой работы определяется тем, что для успешного ведения коммерческой деятельности предприятию туриндустрии необходимо точно знать, в каком объеме понадобится реализовать туристский продукт или услугу для покрытия всех издержек. При этом продажа продукта или услуги в объеме, меньшем объема значения точки безубыточности, ведет туристскую компанию к убыткам, в большем — к прибыли.
В соответствии с этим ставятся следующие задачи:
1.Определить безубыточность как основу прибыльности.
2.Описать метод расчета точки безубыточности.
3.Выявить условия и факторы преодоления убыточной работы предприятия.
4.Выполнить анализ финансового положения ПАО «МРП».
5.Определить точку безубыточности в продажах турфирмы ПАО «МРП»
Объектом исследования выступает компания ПАО «МРП».
Предметом являются экономические основы теории безубыточности предприятий туриндустрии.
Введение 3
1. Теоретические аспекты безубыточности предприятий туриндустрии 5
1.1. Понятие и сущность безубыточности предприятия 5
1.2. Методика определения точки безубыточности в туриндустрии 8
2. Анализ безубыточности предприятия туриндустрии на примере ПАО «МРП» 16
2.1. Общая характеристика деятельности турфирмы 16
2.2. Определение точки безубыточности продаж в ПАО «МРП» 18
Заключение 23
Список используемой литературы 25
Понятие точки безубыточности в туризме.Определение и анализ точки безубыточности компании "Московское речное пароходство".Дата-12 января 2023 года.Место-Российский Новый университет.Оценка-5.
1. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 16.05.2015г.
2. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2016. – 290 с.
3. Богданов Е.И., Богомолова Е.С., Орловская В.П. Экономика отрасли туризма. Учебник. – М.: Дрофа, 2017. – 320 с.
4. Бородин В.В. Экономика туризма. – М.: Форум, 2011. – 240 с.
5. Брайчева Т.В. Экономика предприятия. - СПб. Питер, 2013. – 462 с.
6. Бутко И.И. Туристический бизнес: основы организации – Ростов н/Д: Феникс, 2017. – 384 с.
7. Гуляев В.Г. Организация туристкой деятельности. - М.: Право, 2019. – 315с.
8. Дмитриева М.Н. Забаева М.Н., Малыгина Е.Н. Экономика туристского рынка: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2019. – 294 с.
9. Драчева Е., Забаев Ю., Исмаев Д. Экономика и организация туризма. Учеб. пособие. – М.: КноРус, 2018. – 566 с.
10. Морозов М.А., Морозова Н.С. Экономика организации туризма. Учебник для академического бакалавриата 5-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2019. (2017) - 290 с. - (Серия: Университеты России).— ISBN 978-5-534-07403-1. — Текст: электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://www.biblio-online.ru/bcode/441186 (дата обращения: 22.12.2022)
11. Овчаров А.О. Экономика туризма. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2019. – 256 с.
12. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. - М.: Дашков и К, - 1017 с.
13. Темный Ю.В., Темная Л.Р. Экономика туризма. – М.: Инфра-М, 2016. – 448 с.
14. Трухачев В.И., Лякишева И.Н. Экономика международного туризма. Учеб. пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 418 с.
15. Ушаков Д.С. Экономика туристской отрасли. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 448 с.
16. Хицкова И.Ф. Экономика туризма – М.: Финансы и статистика, 2019. - 243 с.
17. Черевичко Т.В. Экономика туризма. Учеб. пособие. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 264 с.
18. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2019 – 406 с.
19. Экономика туризма: учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2019. – 320 с.
20. Бухгалтерская отчетность «ПАО МРП» » – [Электронный ресурс] URL- https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7712019406_pao-moskovskoe-rechnoe-parokhodstvo (дата обращения-22.12.2022)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В рамках анализа безубыточности исследуется зависимость уровня прибыли от важнейших факторов, влияющих на деятельность компании, а именно: цены, объемы производства и реализации, уровень и структура затрат.
Точка безубыточности играет большую роль в индустрии туризма.Ведь именно данный экономический показатель поможет оценить состояние туристического бизнеса ,при котором выручка от продаж полностью покроет все затраты на производство продукции.
Значение точки безубыточности рассчитывается из отношения постоянных затрат к валовой прибыли на единицу услуг. Следует отметить, что не существует абсолютно фиксированных затрат, но все они могут изменяться с течением времени.
Точка безубыточности может быть пересчитана на разные периоды, если произошли изменения в структуре компании или в системе ее финансирования.
Операционный рычаг связан с уровнем предпринимательского риска: чем он выше, тем выше риск. В то же время, чем выше риск, тем больше потенциальная прибыль. Вблизи безубыточности, когда прибыль стремится к нулю, значение операционного рычага возрастает до бесконечности, и даже небольшое изменение объема продаж, например, из-за падения цены, может привести к многократному уменьшению прибыли.
Финансовый запас прочности рассчитывается от объема продаж за вычетом значения, соответствующего точке безубыточности, исходя из объема продаж, и характеризует риск потери финансовой устойчивости предприятия, поэтому и принимается в расчет. учитывать при формировании корпоративной стратегии. Превышение объема продаж по отношению к точке безубыточности в базовой валюте называется запасом финансовой безопасности.
Расчет и анализ этих ключевых показателей (а также их производных) — всех вместе или только некоторых — позволяет изучить текущую ситуацию на предприятии, сделать прогнозы и принять взвешенное решение на основе реальных данных.
Актуальность темы курсовой работы определяется тем, что для успешного ведения коммерческой деятельности предприятию туриндустрии необходимо точно знать, в каком объеме понадобится реализовать туристский продукт или услугу для покрытия всех издержек. При этом продажа продукта или услуги в объеме, меньшем объема значения точки безубыточности, ведет туристскую компанию к убыткам, в большем — к прибыли.
В соответствии с этим ставятся следующие задачи:
1.Определить безубыточность как основу прибыльности.
2.Описать метод расчета точки безубыточности.
3.Выявить условия и факторы преодоления убыточной работы предприятия.
4.Выполнить анализ финансового положения ПАО «МРП».
5.Определить точку безубыточности в продажах турфирмы ПАО «МРП»
Объектом исследования выступает компания ПАО «МРП».
Предметом являются экономические основы теории безубыточности предприятий туриндустрии.
Введение 3
1. Теоретические аспекты безубыточности предприятий туриндустрии 5
1.1. Понятие и сущность безубыточности предприятия 5
1.2. Методика определения точки безубыточности в туриндустрии 8
2. Анализ безубыточности предприятия туриндустрии на примере ПАО «МРП» 16
2.1. Общая характеристика деятельности турфирмы 16
2.2. Определение точки безубыточности продаж в ПАО «МРП» 18
Заключение 23
Список используемой литературы 25
Понятие точки безубыточности в туризме.Определение и анализ точки безубыточности компании "Московское речное пароходство".Дата-12 января 2023 года.Место-Российский Новый университет.Оценка-5.
1. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 16.05.2015г.
2. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2016. – 290 с.
3. Богданов Е.И., Богомолова Е.С., Орловская В.П. Экономика отрасли туризма. Учебник. – М.: Дрофа, 2017. – 320 с.
4. Бородин В.В. Экономика туризма. – М.: Форум, 2011. – 240 с.
5. Брайчева Т.В. Экономика предприятия. - СПб. Питер, 2013. – 462 с.
6. Бутко И.И. Туристический бизнес: основы организации – Ростов н/Д: Феникс, 2017. – 384 с.
7. Гуляев В.Г. Организация туристкой деятельности. - М.: Право, 2019. – 315с.
8. Дмитриева М.Н. Забаева М.Н., Малыгина Е.Н. Экономика туристского рынка: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2019. – 294 с.
9. Драчева Е., Забаев Ю., Исмаев Д. Экономика и организация туризма. Учеб. пособие. – М.: КноРус, 2018. – 566 с.
10. Морозов М.А., Морозова Н.С. Экономика организации туризма. Учебник для академического бакалавриата 5-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2019. (2017) - 290 с. - (Серия: Университеты России).— ISBN 978-5-534-07403-1. — Текст: электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://www.biblio-online.ru/bcode/441186 (дата обращения: 22.12.2022)
11. Овчаров А.О. Экономика туризма. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2019. – 256 с.
12. Раицкий К.А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. - М.: Дашков и К, - 1017 с.
13. Темный Ю.В., Темная Л.Р. Экономика туризма. – М.: Инфра-М, 2016. – 448 с.
14. Трухачев В.И., Лякишева И.Н. Экономика международного туризма. Учеб. пособие. – М.: Юрайт, 2017. – 418 с.
15. Ушаков Д.С. Экономика туристской отрасли. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 448 с.
16. Хицкова И.Ф. Экономика туризма – М.: Финансы и статистика, 2019. - 243 с.
17. Черевичко Т.В. Экономика туризма. Учеб. пособие. – М.: Дашков и Ко, 2018. – 264 с.
18. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2019 – 406 с.
19. Экономика туризма: учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2019. – 320 с.
20. Бухгалтерская отчетность «ПАО МРП» » – [Электронный ресурс] URL- https://www.audit-it.ru/buh_otchet/7712019406_pao-moskovskoe-rechnoe-parokhodstvo (дата обращения-22.12.2022)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую