Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Скотоводство является одной из основных отраслей животноводства: оно доставляет населению высокоценные первичные продукты, как молоко, мясо, пищевой и легкой промышленности – наряду с ними различное сырье, используемое для производства мясных и молочных продуктов. В условиях современного кризиса в России всё чаще возрождаются сельскохозяйственные предприятия по разведению крупного рогатого скота.
Роль и значение зоогигиенических мероприятий важно в первую очередь для поддержания полноценного содержания в нашем случае коров в хозяйствах.
Микроклимат в животноводстве означает, прежде всего, климат помещений для животных, который определяют как совокупность физического состояния воздушной среды, его газовой, микробной и пылевой загрязненности с учетом состояния самого здания и технологического оборудования. Т.е. это сочетание физических, химических и биологических факторов, создающихся в закрытых животноводческих помещениях.
Создание оптимального микроклимата является необходимым условием со-держания животных. Отрицательное воздействие факторов внешней среды на организм животных может вызвать целый ряд различных заболеваний, таких как перегрев животных в жаркий период, простудные заболевания, заболевания дыхательной системы, обморожения – в холодный период; также на здоровье животных влияет газовый состав воздуха, пылевая и микробная загрязненность, всё это может привести к стрессам, снижению продуктивности и массовому падёжу животных. Мероприятия, направленные на улучшение микроклимата животноводческих помещений, имеют как экономическое, так и санитарно-профилактическое значение.
Введение
1. Микроклимат, его влияние на продуктивность и здоровье животного. Роль воздухообмена и теплового баланса в создании микроклимата
2. Расчетная часть
2.1. Задание
2.2. Расчет вентиляции
2.3. Расчет теплового баланса
2.4. Анализ полученных данных
2.5. Заключение по расчетной части
3. Разработка и обоснование путей оптимизации микроклимата
3.1. Оптимизация теплового баланса и воздухообмена
3.2. Размещение и режим работы тепловентиляционного оборудования
3.3. Заключение по размещению путей оптимизации микроклимата
Список литературы
Приложение. План коровника на 100 голов
Курсовой проект подготовлен для Уральской государственной академии ветеринарной медицины.
1. Амерханов, Р.А. Решение задачи воздухообмена в животноводческом по-мещении: Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. / Р.А. Амерханов, К.А. Гарькавый, И.В. Шевчук. – Москва: ГНУ ВИЭСХ, 2003. – С. 380-385.
2. Баланин, В.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих помщениях / В.И. Баланин. – Ленинград: Агропромиздат, 1988. – 144 с.
3. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн.1. Общая зоогигие-на / А.Ф. Кузнецов, М.В. Демчук, А.И. Карелин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова и М.Ф. Демчука. – Москва: Агропромиздат, 1991. – 399 с.
4. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн.2. Частная зоогигие-на/ А.Ф. Кузнецов, М.В. Демчук, А.И. Карелин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова и М.Ф.Демчука. – Москва: Агропромиздат, 1992. – 192 с.
5. Костюнина, В.Ф. Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии / В.Ф. Костюнина, Е.И. Туманова, Л.Г. Демидчик. – Москва: Агропромиздат, 1991. – 480 с.
6. Онищенко, В.И. Основы зоогигиены и ветпрофилактики / В.И.Онищенко, Н.С.Калюжный. – Москва: Высшая школа, 1984. – 304 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Скотоводство является одной из основных отраслей животноводства: оно доставляет населению высокоценные первичные продукты, как молоко, мясо, пищевой и легкой промышленности – наряду с ними различное сырье, используемое для производства мясных и молочных продуктов. В условиях современного кризиса в России всё чаще возрождаются сельскохозяйственные предприятия по разведению крупного рогатого скота.
Роль и значение зоогигиенических мероприятий важно в первую очередь для поддержания полноценного содержания в нашем случае коров в хозяйствах.
Микроклимат в животноводстве означает, прежде всего, климат помещений для животных, который определяют как совокупность физического состояния воздушной среды, его газовой, микробной и пылевой загрязненности с учетом состояния самого здания и технологического оборудования. Т.е. это сочетание физических, химических и биологических факторов, создающихся в закрытых животноводческих помещениях.
Создание оптимального микроклимата является необходимым условием со-держания животных. Отрицательное воздействие факторов внешней среды на организм животных может вызвать целый ряд различных заболеваний, таких как перегрев животных в жаркий период, простудные заболевания, заболевания дыхательной системы, обморожения – в холодный период; также на здоровье животных влияет газовый состав воздуха, пылевая и микробная загрязненность, всё это может привести к стрессам, снижению продуктивности и массовому падёжу животных. Мероприятия, направленные на улучшение микроклимата животноводческих помещений, имеют как экономическое, так и санитарно-профилактическое значение.
Введение
1. Микроклимат, его влияние на продуктивность и здоровье животного. Роль воздухообмена и теплового баланса в создании микроклимата
2. Расчетная часть
2.1. Задание
2.2. Расчет вентиляции
2.3. Расчет теплового баланса
2.4. Анализ полученных данных
2.5. Заключение по расчетной части
3. Разработка и обоснование путей оптимизации микроклимата
3.1. Оптимизация теплового баланса и воздухообмена
3.2. Размещение и режим работы тепловентиляционного оборудования
3.3. Заключение по размещению путей оптимизации микроклимата
Список литературы
Приложение. План коровника на 100 голов
Курсовой проект подготовлен для Уральской государственной академии ветеринарной медицины.
1. Амерханов, Р.А. Решение задачи воздухообмена в животноводческом по-мещении: Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. / Р.А. Амерханов, К.А. Гарькавый, И.В. Шевчук. – Москва: ГНУ ВИЭСХ, 2003. – С. 380-385.
2. Баланин, В.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих помщениях / В.И. Баланин. – Ленинград: Агропромиздат, 1988. – 144 с.
3. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн.1. Общая зоогигие-на / А.Ф. Кузнецов, М.В. Демчук, А.И. Карелин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова и М.Ф. Демчука. – Москва: Агропромиздат, 1991. – 399 с.
4. Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн.2. Частная зоогигие-на/ А.Ф. Кузнецов, М.В. Демчук, А.И. Карелин и др.; Под ред. А.Ф.Кузнецова и М.Ф.Демчука. – Москва: Агропромиздат, 1992. – 192 с.
5. Костюнина, В.Ф. Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии / В.Ф. Костюнина, Е.И. Туманова, Л.Г. Демидчик. – Москва: Агропромиздат, 1991. – 480 с.
6. Онищенко, В.И. Основы зоогигиены и ветпрофилактики / В.И.Онищенко, Н.С.Калюжный. – Москва: Высшая школа, 1984. – 304 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
150 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую