Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Кастрация (castratio — холощение, оскопление, castro — подрезаю, очищаю, оскопляю) – прекращение репродуктивной деятельности животных. В практической ветеринарии имеет место только хирургическая кастрация. Однако существуют другие способы, – использование специальных гормональных препаратов, лучевого воздействия и т.д. – направленные на прекращение половой функции.
У самцов при кастрации удаляются яички (орхидектомия). У самок удаляются только яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия).
При этом кастрацию следует отличать от стерилизации.
При стерилизации у самцов перевязывают семенные канатики, а у самок удаляют матку, оставляя при этом яичники. После проведённой операции животные теряют способность к воспроизведению, но при этом у них сохраняются все половые инстинкты, т.к. железы продолжают синтезировать и выбрасывать в кровь соответствующие гормоны, ответственные за половое поведение.
В сельском хозяйстве, в частности в скотоводстве, кастрация применяется в первую очередь для увеличения веса животных и улучшения качества мяса, что влияет на экономическую эффективность животноводства. Мясо и субпродукты, полученные от некастрированных животных, характеризуются жесткостью и специфическим запахом, который особенно ощущается во время приготовления пищи.
При этом кастрированные животные отличаются более спокойным нравом, что облегчает работу с ними. Также исключается возможность нежелательных случайных скрещиваний.
Кастрация быков нередко проводится с целью профилактики ряда заболеваний (половой травматизм, коллагеноз, D-гиповитаминоз и др.), а также с лечебной целью (орхит, водянка общей влагалищной оболочки и др.).
Применяют кровавый (открытый и закрытый) и бескровный способы.
Отличие открытого способа от закрытого заключается в том, что в первом случае вскрывают общую влагалищную оболочку, а во втором – только мошонку. При бескровной кастрации используют щипцы Телятникова и щипцы Занда. Кастрацию маленьких бычков можно проводить при помощи резинового кольца, надеваемого на шейку мошонки.
Наиболее часто проводят открытую или бескровную кастрацию.
Для проведения операции был выбран кровавый открытый способ.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РЕГИСТРАЦИЯ ЖИВОТНОГО 5
1.1. Анамнез жизни 5
2. КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОГО 6
2.1. Общие исследования 6
2.2. Исследование отдельных органов и систем 6
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 10
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЕРАЦИИ 11
4.1. Персонал и инструменты, необходимые для проведения операции 11
4.2. Методы стерилизации хирургических инструментов 11
4.3. Подготовка операционного поля 14
4.4. Подготовка рук хирурга 14
4.5. Подготовка животного к операции 19
5. ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ 20
6. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 21
7. АНАТОМО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МЕСТА ОПЕРАЦИИ 22
8. ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ 25
9. ОСЛОЖНЕНИЯ, ВОЗНИКШИЕ ПРИ ОПЕРАЦИИ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ИХ УСТРАНЕНИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ 27
10. ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА И ЛЕЧЕНИЕ 29
ВЫВОДЫ 30
ЛИТЕРАТУРА 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 32
Теоретическое рассмотрение операции по проведению кастрации быков с подробным описанием всех манипуляций, начиная от подготовки инструментария и рук хирурга, заканчивая постоперационным содержанием животного.
Курсовая защищена в 2016 г. с оценкой "отлично"
1. Беремен Э.И., Власенко В.М., Елисеев А.Н. и др. Оперативная хирургия с основами топографической анатомии. – Минск:2001.-537с.
2. Веремей Э. И., Королёв М. И., Масюкова В. Н. Практикум по оперативной хирургии с основами топографической анатомии животных: Учеб.пособие. - Мн.: Ураджай, 2000. - 153 стр.
3. Ельцов С. Г., Иткин Б. З., Сороковой И. Ф. И др. Оперативная хирургия с основами топографической анатомии домашних животных. - М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. – 276 стр.
4. Магда И.И. Оперативная хирургия с основами топографической анато-мии домашних животных. – М.: Колос, 1990.-361
5. Малыгина Н.А. Основы общей ветеринарной хирургии / Н.А. Малыгина, Л.В. Медведева – Барнаул, 2009. – 150с.
6. Мосин В.В. Рациональные способы кастрации продуктивных животных / М.: Россельхозиздат, 1977. – 80с.
7. Оливков, Б.М. Оперативная хирургия / Б.М. Оливков – М.: Сельхозгиз, 1937. – 360с.
8. Петраков К.А., Сапенко П.Т., Паниннский С.Н. Оперативная хирургия с топографической анатомией. – М.: Колос, 2001.- 423 с.
9. Плохотин М.В. Справочник по ветеринарной хирургии. – М: Колос, 1977.- 177 с.
10. Семёнов, Б.С. Практикум по оперативной хирургии с основами топографической анатомии домашних животных / Б.С. Семёнов, В.А. Ермолаев и др. – М.: Колос, 2003. – 263с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Кастрация (castratio — холощение, оскопление, castro — подрезаю, очищаю, оскопляю) – прекращение репродуктивной деятельности животных. В практической ветеринарии имеет место только хирургическая кастрация. Однако существуют другие способы, – использование специальных гормональных препаратов, лучевого воздействия и т.д. – направленные на прекращение половой функции.
У самцов при кастрации удаляются яички (орхидектомия). У самок удаляются только яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия).
При этом кастрацию следует отличать от стерилизации.
При стерилизации у самцов перевязывают семенные канатики, а у самок удаляют матку, оставляя при этом яичники. После проведённой операции животные теряют способность к воспроизведению, но при этом у них сохраняются все половые инстинкты, т.к. железы продолжают синтезировать и выбрасывать в кровь соответствующие гормоны, ответственные за половое поведение.
В сельском хозяйстве, в частности в скотоводстве, кастрация применяется в первую очередь для увеличения веса животных и улучшения качества мяса, что влияет на экономическую эффективность животноводства. Мясо и субпродукты, полученные от некастрированных животных, характеризуются жесткостью и специфическим запахом, который особенно ощущается во время приготовления пищи.
При этом кастрированные животные отличаются более спокойным нравом, что облегчает работу с ними. Также исключается возможность нежелательных случайных скрещиваний.
Кастрация быков нередко проводится с целью профилактики ряда заболеваний (половой травматизм, коллагеноз, D-гиповитаминоз и др.), а также с лечебной целью (орхит, водянка общей влагалищной оболочки и др.).
Применяют кровавый (открытый и закрытый) и бескровный способы.
Отличие открытого способа от закрытого заключается в том, что в первом случае вскрывают общую влагалищную оболочку, а во втором – только мошонку. При бескровной кастрации используют щипцы Телятникова и щипцы Занда. Кастрацию маленьких бычков можно проводить при помощи резинового кольца, надеваемого на шейку мошонки.
Наиболее часто проводят открытую или бескровную кастрацию.
Для проведения операции был выбран кровавый открытый способ.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. РЕГИСТРАЦИЯ ЖИВОТНОГО 5
1.1. Анамнез жизни 5
2. КЛИНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОГО 6
2.1. Общие исследования 6
2.2. Исследование отдельных органов и систем 6
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 10
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЕРАЦИИ 11
4.1. Персонал и инструменты, необходимые для проведения операции 11
4.2. Методы стерилизации хирургических инструментов 11
4.3. Подготовка операционного поля 14
4.4. Подготовка рук хирурга 14
4.5. Подготовка животного к операции 19
5. ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ 20
6. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 21
7. АНАТОМО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МЕСТА ОПЕРАЦИИ 22
8. ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ 25
9. ОСЛОЖНЕНИЯ, ВОЗНИКШИЕ ПРИ ОПЕРАЦИИ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ИХ УСТРАНЕНИЕ И ПОСЛЕДСТВИЯ 27
10. ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО ПЕРИОДА И ЛЕЧЕНИЕ 29
ВЫВОДЫ 30
ЛИТЕРАТУРА 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 32
Теоретическое рассмотрение операции по проведению кастрации быков с подробным описанием всех манипуляций, начиная от подготовки инструментария и рук хирурга, заканчивая постоперационным содержанием животного.
Курсовая защищена в 2016 г. с оценкой "отлично"
1. Беремен Э.И., Власенко В.М., Елисеев А.Н. и др. Оперативная хирургия с основами топографической анатомии. – Минск:2001.-537с.
2. Веремей Э. И., Королёв М. И., Масюкова В. Н. Практикум по оперативной хирургии с основами топографической анатомии животных: Учеб.пособие. - Мн.: Ураджай, 2000. - 153 стр.
3. Ельцов С. Г., Иткин Б. З., Сороковой И. Ф. И др. Оперативная хирургия с основами топографической анатомии домашних животных. - М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. – 276 стр.
4. Магда И.И. Оперативная хирургия с основами топографической анато-мии домашних животных. – М.: Колос, 1990.-361
5. Малыгина Н.А. Основы общей ветеринарной хирургии / Н.А. Малыгина, Л.В. Медведева – Барнаул, 2009. – 150с.
6. Мосин В.В. Рациональные способы кастрации продуктивных животных / М.: Россельхозиздат, 1977. – 80с.
7. Оливков, Б.М. Оперативная хирургия / Б.М. Оливков – М.: Сельхозгиз, 1937. – 360с.
8. Петраков К.А., Сапенко П.Т., Паниннский С.Н. Оперативная хирургия с топографической анатомией. – М.: Колос, 2001.- 423 с.
9. Плохотин М.В. Справочник по ветеринарной хирургии. – М: Колос, 1977.- 177 с.
10. Семёнов, Б.С. Практикум по оперативной хирургии с основами топографической анатомии домашних животных / Б.С. Семёнов, В.А. Ермолаев и др. – М.: Колос, 2003. – 263с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
3 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую