Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
2. ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЯ 10
2.1. Внутренняя планировка 11
2.2. Водоснабжение и поение животных 12
2.3. Канализация и расчет навозохранилища 15
3. МИКРОКЛИМАТ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ 19
3.1. Обогрев животноводческих помещений 19
3.2. Методы расчета объема вентиляции помещений для животных и птицы 20
3.3. Расчет теплового баланса в животноводческих помещениях 27
3.4. Расчет освещенности животноводческих помещений 31
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 33
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 35
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
ЛИТЕРАТУРА 40
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
В работе Н. А. Садомова (2009 г.) отмечается, что скоростное развитие птицеводства возможно только при создании определенного микроклимата для содержания птицы, который зависит от способа содержания, плотности посадки, количества и качества постилки, а также состава поголовья. В настоящее время развитие птицеводства сопровождается технологическим перевооружением отрасли.
Эффективность производства яиц и мяса напрямую связана с плотностью посадки: более высокая плотность обеспечивает более высокий выход продукции с единицы площади. Однако при этом необходимо соблюдать зоогигиенические и технологические факторы для обеспечения всех физиологических потребностей птицы, как общих, так и специфических видовых.
Очень важно соблюдать технологический процесс производства птицеводческой продукции. Так, Б. Ф. Бессарабов, Э. И. Бондарев, Т. А. Столляр (2005 г.
...
2. ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЯ
Птичник на 8000 голов ремонтного молодняка при напольном содержании располагается на территории птицефермы.
Объект располагается на дерново-подзолистой почве. Данный тип почв формируется в условиях смешанных лесов. Отличается низкой плодородностью и содержанием гумуса до 7% в зависимости от субтипа. Эти факторы не позволяют использовать местность для растениеводства, но не исключают использование для сооружения животноводческих объектов.
Уровень залегания грунтовых вод составляет не менее 2 м ниже подошвы фундамента. Грунтовые воды, залегающие на более маленьком расстоянии, будут являться причиной сырой местности, непригодной для постройки птичника.
Под застройку выделяется участок со спокойным рельефом, находящийся на сухом и возвышенном месте, чтобы избежать возможного затопления. Рекомендуемый уклон 4о на юг.
Птичник предназначен для выращивания ремонтного молодняка цыплят породы плимутрок до 9-недельного возраста.
...
2.2. Водоснабжение и поение животных
Источником водоснабжения птичника служит внеплощадной водопровод. Сточные воды сбрасываются в коллектор.
Требования к качеству питьевой воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-901
ПОКАЗАТЕЛИ
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
НОРМАТИВ
Органолептические
Запах
баллы
< 2-3
Привкус
баллы
< 2-3
Цветность
градусы
<30
Мутность
ЕМФ (единицы мутности по формалину)
2,6-3,5
Химические
Водородный показатель
единицы рН
6-9
Жесткость общая
мг-экв/л
7-10
Нитраты
мг/л
< 45
Общая минерализация (сухой остаток)
мг/л
1000-1500
Окисляемость перманганатная
мг/л
5-7
Сульфаты
мг/л
< 500
Хлориды
мг/л
< 350
Микробиологические
Общие колиморфные бактерии
число бактерий в 100 мл
отсутствие
Общее микробное число образующих колоний
100 микробов в 1 мл
отсутствие
Термотолерантные колиморфные бактерии
число бактерий в 100 мл
отсутствие
Колифаги
число БОЕ
отсутствие
Норма потребления воды на голову цыпленка-бройлера составляет 0,25 л/сут (включая 0,15 л/сут на поение птицы).
...
2.3. Канализация и расчет навозохранилища
Сбор и удаление подстилочного помета в птичниках проводят с помощью мобильных транспортных средств или вручную после освобождения птичников.
Для отвода сточных вод птичники оборудованы канализацией.
Навоз из животноводческих помещений удаляют следующими способами:
1. механическим (скребковые транспортеры ТСН-2, ТСН-3, ОБ, ТСН-160 и штанговые ТШ-30-А, ТШПН-4, ШТУ, УС-10, УС-15)
2. гидравлическим (гидросмывные устройства, самотечные системы)
3. пневматическим (УПН-10)
Ввиду высокой загрязненности навоз и сточные воды должны подвергаться обеззараживанию.
Методы обеззараживания навоза и сточных вод:
1. биологические (компостирование навоза; обеззараживание в аэротенках и в метантенках; обеззараживание в отстойниках-накопителях)
2. физические (термическая обработка; воздействие ионизирующих излучений; воздействие УФЛ; воздействие СВЧ поля)
3.
...
3.1. Обогрев животноводческих помещений
В неотапливаемых помещениях температура воздуха поддерживается теплом, выделяемым животными. Таким теплом в помещении поддерживается нормальная температура при температуре окружающей среды не ниже -20оС для взрослых животных и -10оС для молодняка. Если тепла, выделяемого животными, недостаточно, помещения необходимо отапливать. Различают общий, местный и комбинированный обогрев.
Подогрев приточного воздуха при активном вентилировании, ккал/ч
Q = L * C * (tв – tн),
Где Q – количество тепла, необходимого для подогрева воздуха, ккал/ч
L – количество приточного воздуха, поступающего за один час, м3/ч
C – удельная теплоемкость воздуха, равная 0,31 ккал/м3/ч
tв – температура в помещении, оС
tн – температура наружного воздуха, оС
Q = 4169,95 * 0,31 * (22 – (-7)) = 37487,85 ккал/ч
Для обогрева приточного воздуха применяют калориферы разной мощности и типа: огневые (ТГ-150, ТГ-200, ТГ-75) и электрические (ОКБ-3084, СФОЦ-25/1, СФО-60).
...
3.2. Методы расчета объема вентиляции помещений для животных и птицы
В настоящее время в животноводческих помещениях в основном принята приточно-вытяжная вентиляция на естественной тяге воздуха. Для ее эксплуатации требуется точный расчет объема вентиляции.
Исходная величина при расчете эффективности воздухообмена – часовой объем вентиляции, т.е. количество м3 свежего воздуха, которое необходимо ввести в помещение с определенным поголовьем, чтобы обеспечить требуемый воздушный режим. Часовой объем вентиляции рассчитывается для холодного и переходного периодов года при условии поддержания допустимой концентрации углекислого газа и водяных паров, а в летний период – по удалению избытка тепла.
Расчет объема вентиляции по влажности воздуха. Часовой объем вентиляции зависит от состава поголовья, уровня кормления, продуктивности, живой массы, температуры и влажности окружающего воздуха.
...
3.3. Расчет теплового баланса в животноводческих помещениях
Для того, чтобы оптимизировать микроклимат в помещениях в холодный период года, необходимо провести расчет теплового баланса.
Потери тепла в животноводческих помещениях зависят от:
1. величины поверхности здания, толщины стен и покрытий, качества строительных материалов, разности температур, относительной влажности
2. количества наружного воздуха, подаваемого в помещения
3. влияния охлаждения помещений ветрами и расположения зданий по отношению к сторонам света
По данным теплового баланса делается выбор устройства ограждающих конструкций при проектировании и строительстве, выбор обогревательных установок и расчет их количества.
Тепловой баланс – количество тепла, поступившее в помещение, и количество, которое теряется из него. Рассчитывается, исходя из температуры и влажности в самый холодный период года.
Животноводческие помещения:
1.
...
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Согласно НТП-АПК 1.10.05.001-01 минимальные зооветеринарные разрывы между птицефермами и другими производственными предприятиями и объектами, м:
1. птицефабрики – 3000
2. свиноводческие фермы – 1000
3. овцеводческие – 2000
4. коневодческие – 2000
5. звероводческие – 1000
6. биотермические ямы – 500
7. железнодорожные станции – 1500
8. железные и автомобильные дороги – 500
Территория птичника должна быть разделена на зоны: основного производства, административно-хозяйственную, хранения и приготовления кормов, хранения и переработки отходов производства, пометохранилища.
В одной подзоне основного производства может содержаться птица только одной производственной категории.
Разница в возрасте для молодняка должна быть не более 1 недели.
...
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для вредных веществ, которые содержатся в выбросах зданий, предусматривается рассеивание их в атмосферном воздухе таким образом, чтобы их концентрация не превышала разовую или суточную ПДК.
Птицеводческие предприятия должны располагаться на нормативном расстоянии с учетом направления ветров: оно должно быть в противоположную сторону от жилых сооружений. При этом концентрация загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны не должна превышать совместно с текущими концентрациями ПДК для атмосферного воздуха населенных пунктов.
Для снижения концентрации аммиака, пыли и общей микробной контаминации, для дезодорации воздуха в зданиях с птицей используют:
1. ультрафиолетовые лампы в соответствии с рекомендацией к их использованию
2.
...
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данный курсовой проект отвечает всем нормам и требованиям, выдвигаемым при строительстве и эксплуатации птицеводческого предприятия.
Водопотребление и поение птицы организовано в соответствии с ее потребностью. Среднесуточный расход воды составляет 2000 л, максимальный суточный расход – 2600 л, секундный расход – 0,08 л/с. Необходимая вместимость резервуара составляет по расчету 5 м3, диаметр труб – 2 см.
При использовании для поения воды, отвечающей всем требованиям СНиП 214.1074-01, предприятие будет отвечать всем требованиями по фактору водоснабжения.
Загрязненная подстилка убирается машиной МВС-4. Выход навоза от животных составляет 574560 кг, площадь навоза хранилища (полузаглубленный тип) – 158 м2.
Вентиляция в помещениях для птицы – приточно-вытяжная по схеме «сверху-вниз». Объем вентиляции составил 10741,8 м3. В данном случае будет 5 вытяжных труб и 36 каналов. Количество необходимых вентиляторов марки ВО 5,6 составляет 2 штуки.
...
1. Садомов Н. А. Гигиена сельскохозяйственной птицы. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2009.
2. Бессарабов Б. Ф., Бондарев Э. И., Столляр Т. А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Издательство «Лань», 2005.
3. Найденский М. С., Кузнецов А. Ф., Храмцов В. В., Виноградов П. Н. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов – М.: КолосС, 2007.
4. Журнал «Животноводство России», №4, 2015.
5. Слуцкий И. Полный справочник птицевода. – М.: АСТ, 2013.
6. Лемешева М. М. Справочник по птицеводству. – М.: Феникс, 2011.
7. Фисинин, В. И. Технология производства мяса бройлеров. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2008.
8. Кочиш, И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. – М.: КолосС, 2004.
9. Мирось В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела. – М: Феникс, 2015.
10. Балашов К. В., Жмакин М. С., Колпакова А. В. Содержание и разведение домашней птицы. – Ростов-на-Дону: Владис, 2011.
11. Журнал «Птицеводство» №7, 2006.
12. Агеечкин А. П., Алексеев Ф. Ф., Аралов А. В. Промышленное птицеводство. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2005.
13. Давтян А. Д., Злочевская К. В., Егоров А. В. Рекомендации по племенной работе в птицеводстве. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2003.
14. Авраменко И. М. Практические советы по содержанию всех пород кур. – М.: АСТ, 2002.
15. Конев Л. С. Прибыльное разведение кур, уток, гусей и индюшек. Содержание и уход. – М.: АСТ, 2012.
16. СанПиН 2.1.4.1074-901
17. НТП-АПК 1.10.05.001-01
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
2. ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЯ 10
2.1. Внутренняя планировка 11
2.2. Водоснабжение и поение животных 12
2.3. Канализация и расчет навозохранилища 15
3. МИКРОКЛИМАТ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПОМЕЩЕНИЯ 19
3.1. Обогрев животноводческих помещений 19
3.2. Методы расчета объема вентиляции помещений для животных и птицы 20
3.3. Расчет теплового баланса в животноводческих помещениях 27
3.4. Расчет освещенности животноводческих помещений 31
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 33
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 35
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
ЛИТЕРАТУРА 40
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
В работе Н. А. Садомова (2009 г.) отмечается, что скоростное развитие птицеводства возможно только при создании определенного микроклимата для содержания птицы, который зависит от способа содержания, плотности посадки, количества и качества постилки, а также состава поголовья. В настоящее время развитие птицеводства сопровождается технологическим перевооружением отрасли.
Эффективность производства яиц и мяса напрямую связана с плотностью посадки: более высокая плотность обеспечивает более высокий выход продукции с единицы площади. Однако при этом необходимо соблюдать зоогигиенические и технологические факторы для обеспечения всех физиологических потребностей птицы, как общих, так и специфических видовых.
Очень важно соблюдать технологический процесс производства птицеводческой продукции. Так, Б. Ф. Бессарабов, Э. И. Бондарев, Т. А. Столляр (2005 г.
...
2. ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЯ
Птичник на 8000 голов ремонтного молодняка при напольном содержании располагается на территории птицефермы.
Объект располагается на дерново-подзолистой почве. Данный тип почв формируется в условиях смешанных лесов. Отличается низкой плодородностью и содержанием гумуса до 7% в зависимости от субтипа. Эти факторы не позволяют использовать местность для растениеводства, но не исключают использование для сооружения животноводческих объектов.
Уровень залегания грунтовых вод составляет не менее 2 м ниже подошвы фундамента. Грунтовые воды, залегающие на более маленьком расстоянии, будут являться причиной сырой местности, непригодной для постройки птичника.
Под застройку выделяется участок со спокойным рельефом, находящийся на сухом и возвышенном месте, чтобы избежать возможного затопления. Рекомендуемый уклон 4о на юг.
Птичник предназначен для выращивания ремонтного молодняка цыплят породы плимутрок до 9-недельного возраста.
...
2.2. Водоснабжение и поение животных
Источником водоснабжения птичника служит внеплощадной водопровод. Сточные воды сбрасываются в коллектор.
Требования к качеству питьевой воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-901
ПОКАЗАТЕЛИ
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
НОРМАТИВ
Органолептические
Запах
баллы
< 2-3
Привкус
баллы
< 2-3
Цветность
градусы
<30
Мутность
ЕМФ (единицы мутности по формалину)
2,6-3,5
Химические
Водородный показатель
единицы рН
6-9
Жесткость общая
мг-экв/л
7-10
Нитраты
мг/л
< 45
Общая минерализация (сухой остаток)
мг/л
1000-1500
Окисляемость перманганатная
мг/л
5-7
Сульфаты
мг/л
< 500
Хлориды
мг/л
< 350
Микробиологические
Общие колиморфные бактерии
число бактерий в 100 мл
отсутствие
Общее микробное число образующих колоний
100 микробов в 1 мл
отсутствие
Термотолерантные колиморфные бактерии
число бактерий в 100 мл
отсутствие
Колифаги
число БОЕ
отсутствие
Норма потребления воды на голову цыпленка-бройлера составляет 0,25 л/сут (включая 0,15 л/сут на поение птицы).
...
2.3. Канализация и расчет навозохранилища
Сбор и удаление подстилочного помета в птичниках проводят с помощью мобильных транспортных средств или вручную после освобождения птичников.
Для отвода сточных вод птичники оборудованы канализацией.
Навоз из животноводческих помещений удаляют следующими способами:
1. механическим (скребковые транспортеры ТСН-2, ТСН-3, ОБ, ТСН-160 и штанговые ТШ-30-А, ТШПН-4, ШТУ, УС-10, УС-15)
2. гидравлическим (гидросмывные устройства, самотечные системы)
3. пневматическим (УПН-10)
Ввиду высокой загрязненности навоз и сточные воды должны подвергаться обеззараживанию.
Методы обеззараживания навоза и сточных вод:
1. биологические (компостирование навоза; обеззараживание в аэротенках и в метантенках; обеззараживание в отстойниках-накопителях)
2. физические (термическая обработка; воздействие ионизирующих излучений; воздействие УФЛ; воздействие СВЧ поля)
3.
...
3.1. Обогрев животноводческих помещений
В неотапливаемых помещениях температура воздуха поддерживается теплом, выделяемым животными. Таким теплом в помещении поддерживается нормальная температура при температуре окружающей среды не ниже -20оС для взрослых животных и -10оС для молодняка. Если тепла, выделяемого животными, недостаточно, помещения необходимо отапливать. Различают общий, местный и комбинированный обогрев.
Подогрев приточного воздуха при активном вентилировании, ккал/ч
Q = L * C * (tв – tн),
Где Q – количество тепла, необходимого для подогрева воздуха, ккал/ч
L – количество приточного воздуха, поступающего за один час, м3/ч
C – удельная теплоемкость воздуха, равная 0,31 ккал/м3/ч
tв – температура в помещении, оС
tн – температура наружного воздуха, оС
Q = 4169,95 * 0,31 * (22 – (-7)) = 37487,85 ккал/ч
Для обогрева приточного воздуха применяют калориферы разной мощности и типа: огневые (ТГ-150, ТГ-200, ТГ-75) и электрические (ОКБ-3084, СФОЦ-25/1, СФО-60).
...
3.2. Методы расчета объема вентиляции помещений для животных и птицы
В настоящее время в животноводческих помещениях в основном принята приточно-вытяжная вентиляция на естественной тяге воздуха. Для ее эксплуатации требуется точный расчет объема вентиляции.
Исходная величина при расчете эффективности воздухообмена – часовой объем вентиляции, т.е. количество м3 свежего воздуха, которое необходимо ввести в помещение с определенным поголовьем, чтобы обеспечить требуемый воздушный режим. Часовой объем вентиляции рассчитывается для холодного и переходного периодов года при условии поддержания допустимой концентрации углекислого газа и водяных паров, а в летний период – по удалению избытка тепла.
Расчет объема вентиляции по влажности воздуха. Часовой объем вентиляции зависит от состава поголовья, уровня кормления, продуктивности, живой массы, температуры и влажности окружающего воздуха.
...
3.3. Расчет теплового баланса в животноводческих помещениях
Для того, чтобы оптимизировать микроклимат в помещениях в холодный период года, необходимо провести расчет теплового баланса.
Потери тепла в животноводческих помещениях зависят от:
1. величины поверхности здания, толщины стен и покрытий, качества строительных материалов, разности температур, относительной влажности
2. количества наружного воздуха, подаваемого в помещения
3. влияния охлаждения помещений ветрами и расположения зданий по отношению к сторонам света
По данным теплового баланса делается выбор устройства ограждающих конструкций при проектировании и строительстве, выбор обогревательных установок и расчет их количества.
Тепловой баланс – количество тепла, поступившее в помещение, и количество, которое теряется из него. Рассчитывается, исходя из температуры и влажности в самый холодный период года.
Животноводческие помещения:
1.
...
4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Согласно НТП-АПК 1.10.05.001-01 минимальные зооветеринарные разрывы между птицефермами и другими производственными предприятиями и объектами, м:
1. птицефабрики – 3000
2. свиноводческие фермы – 1000
3. овцеводческие – 2000
4. коневодческие – 2000
5. звероводческие – 1000
6. биотермические ямы – 500
7. железнодорожные станции – 1500
8. железные и автомобильные дороги – 500
Территория птичника должна быть разделена на зоны: основного производства, административно-хозяйственную, хранения и приготовления кормов, хранения и переработки отходов производства, пометохранилища.
В одной подзоне основного производства может содержаться птица только одной производственной категории.
Разница в возрасте для молодняка должна быть не более 1 недели.
...
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для вредных веществ, которые содержатся в выбросах зданий, предусматривается рассеивание их в атмосферном воздухе таким образом, чтобы их концентрация не превышала разовую или суточную ПДК.
Птицеводческие предприятия должны располагаться на нормативном расстоянии с учетом направления ветров: оно должно быть в противоположную сторону от жилых сооружений. При этом концентрация загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны не должна превышать совместно с текущими концентрациями ПДК для атмосферного воздуха населенных пунктов.
Для снижения концентрации аммиака, пыли и общей микробной контаминации, для дезодорации воздуха в зданиях с птицей используют:
1. ультрафиолетовые лампы в соответствии с рекомендацией к их использованию
2.
...
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данный курсовой проект отвечает всем нормам и требованиям, выдвигаемым при строительстве и эксплуатации птицеводческого предприятия.
Водопотребление и поение птицы организовано в соответствии с ее потребностью. Среднесуточный расход воды составляет 2000 л, максимальный суточный расход – 2600 л, секундный расход – 0,08 л/с. Необходимая вместимость резервуара составляет по расчету 5 м3, диаметр труб – 2 см.
При использовании для поения воды, отвечающей всем требованиям СНиП 214.1074-01, предприятие будет отвечать всем требованиями по фактору водоснабжения.
Загрязненная подстилка убирается машиной МВС-4. Выход навоза от животных составляет 574560 кг, площадь навоза хранилища (полузаглубленный тип) – 158 м2.
Вентиляция в помещениях для птицы – приточно-вытяжная по схеме «сверху-вниз». Объем вентиляции составил 10741,8 м3. В данном случае будет 5 вытяжных труб и 36 каналов. Количество необходимых вентиляторов марки ВО 5,6 составляет 2 штуки.
...
1. Садомов Н. А. Гигиена сельскохозяйственной птицы. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2009.
2. Бессарабов Б. Ф., Бондарев Э. И., Столляр Т. А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Издательство «Лань», 2005.
3. Найденский М. С., Кузнецов А. Ф., Храмцов В. В., Виноградов П. Н. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов – М.: КолосС, 2007.
4. Журнал «Животноводство России», №4, 2015.
5. Слуцкий И. Полный справочник птицевода. – М.: АСТ, 2013.
6. Лемешева М. М. Справочник по птицеводству. – М.: Феникс, 2011.
7. Фисинин, В. И. Технология производства мяса бройлеров. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2008.
8. Кочиш, И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. – М.: КолосС, 2004.
9. Мирось В. В. Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела. – М: Феникс, 2015.
10. Балашов К. В., Жмакин М. С., Колпакова А. В. Содержание и разведение домашней птицы. – Ростов-на-Дону: Владис, 2011.
11. Журнал «Птицеводство» №7, 2006.
12. Агеечкин А. П., Алексеев Ф. Ф., Аралов А. В. Промышленное птицеводство. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2005.
13. Давтян А. Д., Злочевская К. В., Егоров А. В. Рекомендации по племенной работе в птицеводстве. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2003.
14. Авраменко И. М. Практические советы по содержанию всех пород кур. – М.: АСТ, 2002.
15. Конев Л. С. Прибыльное разведение кур, уток, гусей и индюшек. Содержание и уход. – М.: АСТ, 2012.
16. СанПиН 2.1.4.1074-901
17. НТП-АПК 1.10.05.001-01
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую