Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Свиноводство — важная отрасль животноводства. В качестве основной продукции оно дает мясо и сало. Свинина используется непосредственно в свежем виде в пищу человека и как сырье для производства ветчины, бекона, колбас, сосисок и разного вида консервов. Кожа, щетина и отходы забоя сви-ней являются сырьем для легкой промышленности.
В мясном балансе страны удельный вес свинины составляет около 34%, что характеризует важную роль свиноводства как отрасли сельского хозяйст-ва в разрешении мясной проблемы.
Свиноводство относится к скороспелым видам животноводства. Свиней случают в возрасте 9—10 месяцев, тогда как крупный рогатый скот — в 16— 18-месячном возрасте, что обусловлено биологическими особенностями. Свиньи — многоплодные животные. Все эти качества используются че-ловеком для ускоренного производства мяса. Продолжительность беремен-ности у свиней намного короче, чем у крупного рогатого скота. Одна свино-матка за год может дать два опороса с выходом 18 — 24 поросят и более. При интенсивном мясном откорме Убойный выход свиней достигает 70 — 85% живого веса, выход крупного рогатого скота — 55 — 65%. кг свинины со-держится около 2500 ккал, а в 1 кг говядины - 1500.
Свиньи оплачивают корм лучше других видов сельскохозяйственных животных, кроме мясных цыплят. Проведенное в нашей стране испытание 16 разводимых пород свиней и двух породных групп показало, что на 1 кг при-веса затрачивается 4 корм, ед., а но отдельным линиям — 3,2 — 3,6 корм. ед.
Содержание:
1. Введение……………………………………………………………………3
2. Обзор литературы………………………………………………………….5
2.1 Влияние микроклимата……………………………………………………5
2.1.1 Влияние температуры………………………………………………….5
2.1.2 Влияние влажности……………………………………………………..7
2.1.3 Влияние вредных газов (аммиак, сероводород, углекислый газ)……8
2.1.4 Влияние пыли и микроорганизмов…………………………………….9
2.1.5 Влияние освещенности……………………………………………….10
2.1.6 Влияние движения воздуха…………………………………………...11
2.2 Влияние строительно-технологического оборудования……………….12
2.2.1 Требования к строительным материалам……………………………12
2.2.2 Требование к отдельным частям здания……………………………..14
2.3 Вентиляция………………………………………………………………..18
2.4 Канализация и навоза удаление………………………………………….21
3. Проектное задание
4. Расчетная часть……………………………………………………………22
4.1 Расчет объема воздухообмена…………………………………………...22
4.1.1 Расчет вентиляции по содержанию в воздухе углекислого газа…..22
4.1.2 Расчет вентиляции по содержанию в воздухе водяных паров……..24
4.2 Расчет теплового баланса и дефицита тепла……………………………27
4.3 Выводы и предложения…………………………………………………..30
5. Графическая часть
5.1 Генеральный план животноводческой фермы (комплекса)
5.2 План здания
5.3 Поперечный разрез здания
6. Список использованных источников …………………………………...31
Оптимизация условий содержания животных в здании двухрядного свинарника для выращивания 200 голов ремонтного молодняка свиней
1.Карташова, А.Н. Гигиена животных.-Минск : «ИВЦ Минфина», 2007.-292с.
2.Кузнецов, А.Ф. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных / А.Ф. Кузнецов, Н.А. Михайлов, П.С. Кар-цев : Учебное пособие.- СПб. : Лань, 2013,-464с.
3.Практикум по зоогигиене с основами проектирования животноводческих объектов / А.Ф. Кузнецов, М.С. Найденский, В.М. Кожурин и др. –М. :КолосС, 2006.-343с.
4.Свиноводство : учеб. Пособие / Н.С. Баранова. – Кострома : КГСХА, 2012.-86с.
5.Храмцов, В.В. Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии / В.В. Храмцов, Г.П. Табаков.- М. : КолосС, 2004.-424с
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Свиноводство — важная отрасль животноводства. В качестве основной продукции оно дает мясо и сало. Свинина используется непосредственно в свежем виде в пищу человека и как сырье для производства ветчины, бекона, колбас, сосисок и разного вида консервов. Кожа, щетина и отходы забоя сви-ней являются сырьем для легкой промышленности.
В мясном балансе страны удельный вес свинины составляет около 34%, что характеризует важную роль свиноводства как отрасли сельского хозяйст-ва в разрешении мясной проблемы.
Свиноводство относится к скороспелым видам животноводства. Свиней случают в возрасте 9—10 месяцев, тогда как крупный рогатый скот — в 16— 18-месячном возрасте, что обусловлено биологическими особенностями. Свиньи — многоплодные животные. Все эти качества используются че-ловеком для ускоренного производства мяса. Продолжительность беремен-ности у свиней намного короче, чем у крупного рогатого скота. Одна свино-матка за год может дать два опороса с выходом 18 — 24 поросят и более. При интенсивном мясном откорме Убойный выход свиней достигает 70 — 85% живого веса, выход крупного рогатого скота — 55 — 65%. кг свинины со-держится около 2500 ккал, а в 1 кг говядины - 1500.
Свиньи оплачивают корм лучше других видов сельскохозяйственных животных, кроме мясных цыплят. Проведенное в нашей стране испытание 16 разводимых пород свиней и двух породных групп показало, что на 1 кг при-веса затрачивается 4 корм, ед., а но отдельным линиям — 3,2 — 3,6 корм. ед.
Содержание:
1. Введение……………………………………………………………………3
2. Обзор литературы………………………………………………………….5
2.1 Влияние микроклимата……………………………………………………5
2.1.1 Влияние температуры………………………………………………….5
2.1.2 Влияние влажности……………………………………………………..7
2.1.3 Влияние вредных газов (аммиак, сероводород, углекислый газ)……8
2.1.4 Влияние пыли и микроорганизмов…………………………………….9
2.1.5 Влияние освещенности……………………………………………….10
2.1.6 Влияние движения воздуха…………………………………………...11
2.2 Влияние строительно-технологического оборудования……………….12
2.2.1 Требования к строительным материалам……………………………12
2.2.2 Требование к отдельным частям здания……………………………..14
2.3 Вентиляция………………………………………………………………..18
2.4 Канализация и навоза удаление………………………………………….21
3. Проектное задание
4. Расчетная часть……………………………………………………………22
4.1 Расчет объема воздухообмена…………………………………………...22
4.1.1 Расчет вентиляции по содержанию в воздухе углекислого газа…..22
4.1.2 Расчет вентиляции по содержанию в воздухе водяных паров……..24
4.2 Расчет теплового баланса и дефицита тепла……………………………27
4.3 Выводы и предложения…………………………………………………..30
5. Графическая часть
5.1 Генеральный план животноводческой фермы (комплекса)
5.2 План здания
5.3 Поперечный разрез здания
6. Список использованных источников …………………………………...31
Оптимизация условий содержания животных в здании двухрядного свинарника для выращивания 200 голов ремонтного молодняка свиней
1.Карташова, А.Н. Гигиена животных.-Минск : «ИВЦ Минфина», 2007.-292с.
2.Кузнецов, А.Ф. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных / А.Ф. Кузнецов, Н.А. Михайлов, П.С. Кар-цев : Учебное пособие.- СПб. : Лань, 2013,-464с.
3.Практикум по зоогигиене с основами проектирования животноводческих объектов / А.Ф. Кузнецов, М.С. Найденский, В.М. Кожурин и др. –М. :КолосС, 2006.-343с.
4.Свиноводство : учеб. Пособие / Н.С. Баранова. – Кострома : КГСХА, 2012.-86с.
5.Храмцов, В.В. Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии / В.В. Храмцов, Г.П. Табаков.- М. : КолосС, 2004.-424с
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую