Несколько раз обращаюсь к этому автору. Очень хорошо выполняет все требования к работе, всегда в срок. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Качество пищевых продуктов животного происхождения при их реализации на рынках контролируют ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы организуют на рынке в установленном порядке. Они входят в состав городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории. Основная задача лаборатории – ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на рынке, а также осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространению заразных болезней животных через продукты.
Лаборатория ветсанэкспертизы гарантирует выпуск в реализацию только доброкачественных продуктов, осуществляет контроль за выполнением санитарных правил торговли пищевыми продуктами, за санитарным состоянием мест торговли, торгового оборудования, инвентаря, санитарной одежды и т. д.
Качество продуктов контролируют в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Ветеринарные специалисты лабораторий несут ответственность за правильность экспертизы, санитарное благополучие и качество пищевых продуктов, допускаемых к продаже, выполнение мероприятий по соблюдению санитарных условий на рынке.
Сотрудники лаборатории при выполнении своих служебных обязанностей независимы от администрации (владельца) рынка, торгующих лиц, покупателей и находятся под защитой государства.
Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).
Яйца птиц по питательности и вкусовым достоинствам занимают одно из важнейших мест среди продуктов питания.
Яйцо — это маленькая кладовая лучших по аминокислотному составу белков, сбалансированных по жирнокислотному составу жиров, витаминов, макро- и микроэлементов, а также редко встречающихся в таком сочетании в других пищевых продуктах лецитина и холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.
Цель исследования изучить ветеринарную санитарию и экспертиза яиц и продукции яичного производства.
Задачи исследования:
- Изучить требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам;
- Исследовать ветеринарно-санитарная экспертиза яиц;
- Рассмотреть производство меланжа и сухого яичного порошка.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Введение ………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы …………………………………………………………5
1.1 Строение и состав яйца ………………………………………………….5
1.2 Микрофлора яиц ………………………………………………………….8
1.3 Требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам ………………10
1.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц …………………………….12
1.5 Хранение яиц ……………………………………………………………14
1.6 Производство меланжа и сухого яичного порошка ………………….15
1.7 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость яиц куриных и сухих яичных продуктов …………………………………………22
2. Практическая часть ………………………………………………………24
2.1 Органолептические исследования яиц ………………………………..24
2.2 Пищевые неполноценные яйца ………………………………………...26
2.3 Технический брак яиц. ………………………………………………….28
Заключение ………………………………………………………………….20
Список использованной литературы ……………………………………..31
Введение ………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы …………………………………………………………5
1.1 Строение и состав яйца ………………………………………………….5
1.2 Микрофлора яиц ………………………………………………………….8
1.3 Требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам ………………10
1.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц …………………………….12
1.5 Хранение яиц ……………………………………………………………14
1.6 Производство меланжа и сухого яичного порошка ………………….15
1.7 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость яиц куриных и сухих яичных продуктов …………………………………………22
2. Практическая часть ………………………………………………………24
2.1 Органолептические исследования яиц ………………………………..24
2.2 Пищевые неполноценные яйца ………………………………………...26
2.3 Технический брак яиц. ………………………………………………….28
Заключение ………………………………………………………………….20
Список использованной литературы ……………………………………..31
1. Кроневальд О.В., Методические указания по выполнению курсовых работ по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов очного (заочного) обучения по специальности 36.05.01 - «Ветеринария» – Изд-во АГАУ; 2016. – 22 с.
2.Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно – санитарная экспертиза и технология переработки птицы. - М.: ООО «АКВАРИУМ ЛТД», 2001. – 352 с.
3.Заливатский С. Технологическое перевооружение перерабатывающих цехов // Птицеводство.- 2005.- С. 36 – 38.
4.Зеленов Г.Н., Егорова В.В., Хайсанов Д.П. Исследования яиц на доброкачественность.- Ульяновск, УГСХА. 2003. – 17 с.
5.Зеленов Г.Н., Наумова В.В. Оборудование и технология для мини скотобоен и миницехов по переработке мяса. – Ульяновск, УГСХА. 2005. – 22 с.
6.Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М: Колос С, 2004. – 215 с.
7. ГОСТ 27583 – 88. Яйцо пищевые куриные. Технические условия.
8.Наумова В.В., Учебно-методический комплекс по курсу «Птицеводство» – Ульяновск, ГСХА, 2008. – 260 с.
9. Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. Промышленное птицеводство. – М.; Агропромиздат, 1991. – 544 с.
10. Варнагирис А. Физико-химические свойства куриных яиц и их корреляционные связи. Научные труды. Литовская ветеринарная академия, т.№14, 1981.-121-125 с.
11. Вернагирис А. Физико-химические свойства куриных яиц и их корреляционные связи. Научные труды. Литовская ветеринарная академия, т.№14, 1961.-121-125с.
12. Владимирова Ю.Н. Определение прочности яичной скорлупы. Методика морфологического и физико-химического анализа яйца. М.: ВНИИТИП, 1967.
13. Владимирова Ю.Н. Определение индекса белка и желтка. Методика морфологического и физико-химического анализа яйца. М.: ВНИИТИП, 1967.
14. Владимирова Ю.Н., Сергеева A.M. Изменчивость и коррелятивная взаимозависимость отдельных показателей качества яиц./Материалы к 14 Всемирному конгрессу по птицеводству М.: Колос, 1970.-С.23-28.
15. Владимирова Ю.Н., Сергеева A.M. Яйца птиц. Справочник по инкубации с/х птицы. М.: Колос, 1971.-С.6-67.
16. Влияние сезона года и условий содержания на качество скорлупы яиц. Материалы 6-й Всесоюзной научно-методической конференции по зоогигиене и основам ветеринарии, 1966.
17. Ветеринарное законодательство. Том 4. М.: Агропром-издат, 1988.-419-422с.
18. Влияние возраста несушек на качество скорлупы яиц. Материалы 6-й Всесоюзной научно-методической конференции по зоогигиене и основам ветеринарии, 1966.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Качество пищевых продуктов животного происхождения при их реализации на рынках контролируют ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы организуют на рынке в установленном порядке. Они входят в состав городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории. Основная задача лаборатории – ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения, реализуемых на рынке, а также осуществление мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространению заразных болезней животных через продукты.
Лаборатория ветсанэкспертизы гарантирует выпуск в реализацию только доброкачественных продуктов, осуществляет контроль за выполнением санитарных правил торговли пищевыми продуктами, за санитарным состоянием мест торговли, торгового оборудования, инвентаря, санитарной одежды и т. д.
Качество продуктов контролируют в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Ветеринарные специалисты лабораторий несут ответственность за правильность экспертизы, санитарное благополучие и качество пищевых продуктов, допускаемых к продаже, выполнение мероприятий по соблюдению санитарных условий на рынке.
Сотрудники лаборатории при выполнении своих служебных обязанностей независимы от администрации (владельца) рынка, торгующих лиц, покупателей и находятся под защитой государства.
Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).
Яйца птиц по питательности и вкусовым достоинствам занимают одно из важнейших мест среди продуктов питания.
Яйцо — это маленькая кладовая лучших по аминокислотному составу белков, сбалансированных по жирнокислотному составу жиров, витаминов, макро- и микроэлементов, а также редко встречающихся в таком сочетании в других пищевых продуктах лецитина и холина, лизоцима и арахидоновой кислоты.
Цель исследования изучить ветеринарную санитарию и экспертиза яиц и продукции яичного производства.
Задачи исследования:
- Изучить требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам;
- Исследовать ветеринарно-санитарная экспертиза яиц;
- Рассмотреть производство меланжа и сухого яичного порошка.
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Введение ………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы …………………………………………………………5
1.1 Строение и состав яйца ………………………………………………….5
1.2 Микрофлора яиц ………………………………………………………….8
1.3 Требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам ………………10
1.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц …………………………….12
1.5 Хранение яиц ……………………………………………………………14
1.6 Производство меланжа и сухого яичного порошка ………………….15
1.7 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость яиц куриных и сухих яичных продуктов …………………………………………22
2. Практическая часть ………………………………………………………24
2.1 Органолептические исследования яиц ………………………………..24
2.2 Пищевые неполноценные яйца ………………………………………...26
2.3 Технический брак яиц. ………………………………………………….28
Заключение ………………………………………………………………….20
Список использованной литературы ……………………………………..31
Введение ………………………………………………………………………3
1. Обзор литературы …………………………………………………………5
1.1 Строение и состав яйца ………………………………………………….5
1.2 Микрофлора яиц ………………………………………………………….8
1.3 Требования, предъявляемые к заготовляемым яйцам ………………10
1.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц …………………………….12
1.5 Хранение яиц ……………………………………………………………14
1.6 Производство меланжа и сухого яичного порошка ………………….15
1.7 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость яиц куриных и сухих яичных продуктов …………………………………………22
2. Практическая часть ………………………………………………………24
2.1 Органолептические исследования яиц ………………………………..24
2.2 Пищевые неполноценные яйца ………………………………………...26
2.3 Технический брак яиц. ………………………………………………….28
Заключение ………………………………………………………………….20
Список использованной литературы ……………………………………..31
1. Кроневальд О.В., Методические указания по выполнению курсовых работ по ветеринарно-санитарной экспертизе для студентов очного (заочного) обучения по специальности 36.05.01 - «Ветеринария» – Изд-во АГАУ; 2016. – 22 с.
2.Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно – санитарная экспертиза и технология переработки птицы. - М.: ООО «АКВАРИУМ ЛТД», 2001. – 352 с.
3.Заливатский С. Технологическое перевооружение перерабатывающих цехов // Птицеводство.- 2005.- С. 36 – 38.
4.Зеленов Г.Н., Егорова В.В., Хайсанов Д.П. Исследования яиц на доброкачественность.- Ульяновск, УГСХА. 2003. – 17 с.
5.Зеленов Г.Н., Наумова В.В. Оборудование и технология для мини скотобоен и миницехов по переработке мяса. – Ульяновск, УГСХА. 2005. – 22 с.
6.Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. – М: Колос С, 2004. – 215 с.
7. ГОСТ 27583 – 88. Яйцо пищевые куриные. Технические условия.
8.Наумова В.В., Учебно-методический комплекс по курсу «Птицеводство» – Ульяновск, ГСХА, 2008. – 260 с.
9. Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А., Бельченко Н.Б. Промышленное птицеводство. – М.; Агропромиздат, 1991. – 544 с.
10. Варнагирис А. Физико-химические свойства куриных яиц и их корреляционные связи. Научные труды. Литовская ветеринарная академия, т.№14, 1981.-121-125 с.
11. Вернагирис А. Физико-химические свойства куриных яиц и их корреляционные связи. Научные труды. Литовская ветеринарная академия, т.№14, 1961.-121-125с.
12. Владимирова Ю.Н. Определение прочности яичной скорлупы. Методика морфологического и физико-химического анализа яйца. М.: ВНИИТИП, 1967.
13. Владимирова Ю.Н. Определение индекса белка и желтка. Методика морфологического и физико-химического анализа яйца. М.: ВНИИТИП, 1967.
14. Владимирова Ю.Н., Сергеева A.M. Изменчивость и коррелятивная взаимозависимость отдельных показателей качества яиц./Материалы к 14 Всемирному конгрессу по птицеводству М.: Колос, 1970.-С.23-28.
15. Владимирова Ю.Н., Сергеева A.M. Яйца птиц. Справочник по инкубации с/х птицы. М.: Колос, 1971.-С.6-67.
16. Влияние сезона года и условий содержания на качество скорлупы яиц. Материалы 6-й Всесоюзной научно-методической конференции по зоогигиене и основам ветеринарии, 1966.
17. Ветеринарное законодательство. Том 4. М.: Агропром-издат, 1988.-419-422с.
18. Влияние возраста несушек на качество скорлупы яиц. Материалы 6-й Всесоюзной научно-методической конференции по зоогигиене и основам ветеринарии, 1966.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
700 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую