Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Производство хлеба из пшеничной муки 1 сорта и порошка топинамбура.

  • 5 страниц
  • 2020 год
  • 6 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

1986shmidt

Работаю по специальности. Имею большой стаж более 15 лет.

734 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В России хлеб является продуктом первой необходимости, его регулярно покупают все жители страны. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение этим продуктом питания для всех слоёв населения. На сегодняшний день данной хлебопекарной отрасли уделяется мало внимания и поэтому хлеб является стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утверждённой Президентом России 12 мая 2009 г, действующая до 2020 г. Доктрина гласит, что стратегическая цель продовольственной безопасности – это обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией

В настоящее время предприятия хлебопекарной отрасли России работают в непростой экономической обстановке, связанной в первую очередь, с недооценённостью их продукции. Хлеб, как продукт первой необходимости, становится стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утвержденной Президентом России [1]. Чтобы решить эту нелегкую проблему, хлебопекарная отрасль начала расширять свой диапазон в технологии новых видов хлеба и хлебобулочных изделий с функциональными добавками. Приоритетным развитием хлебопекарного производства является разработка хлеба функционального назначения. Как раз таким продуктом, будет считаться хлеб, полученный из пшеничной муки 1 сорта и порошка из клубней топинамбура. На сегодняшний день топинамбур все больше привлекает внимание как целебный овощ. Клубни топинамбура используют в пищу как в сыром виде, а также печеными, жаренными, готовят овощные супы, салаты, пюре, пасты. Высокое содержание инулина в клубнях позволяет использовать топинамбур в качестве сырья, для получения диетических, диабетических, лечебно-профилактических продуктов питания, таких как мука, порошок, квас, соки, в молочном и мясном производстве.
Актуальность использования топинамбура заключается в создании хлеба нового поколения, который может решить проблему сохранности здоровья и продлить без того в наше время короткую жизнь. Природа одарила топинамбур, практически всеми необходимыми веществами, которые необходимы человеческому организму. Как здоровый, так и больной человек может употреблять в пищу топинамбур в любом виде, не задумываясь о вреде своего здоровья. Цель разработки хлеба с порошком из клубней топинамбура направлена на повышение пищевой ценности и создание хлеба с лечебно-профилактическими свойствами.

Разработка и внедрение рецептуры в производство новых технологий, расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

1. Доктрина продовольственной безопасности РФ. Утвержденa указом президента РФ от 30 января 2010 г.
2. Зеленков В.Н. Многоликий топинамбур в прошлом и в настоящем. / В. Н. Зеленков., С. С Шаин. − Новосибирск, Концерн «ОИТ» − НТФ «АРИС», СО РАМН, 2000 - с 148, 211, 220.
3. Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности Синявская Н.Д., Кузнецова Л.И., Мельникова Г.В.
4. Матвеева Т.В. Функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий. / Т.В. Матвеева., С.Я. Корячкина. стр. 6-7.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В России хлеб является продуктом первой необходимости, его регулярно покупают все жители страны. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение этим продуктом питания для всех слоёв населения. На сегодняшний день данной хлебопекарной отрасли уделяется мало внимания и поэтому хлеб является стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утверждённой Президентом России 12 мая 2009 г, действующая до 2020 г. Доктрина гласит, что стратегическая цель продовольственной безопасности – это обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией

В настоящее время предприятия хлебопекарной отрасли России работают в непростой экономической обстановке, связанной в первую очередь, с недооценённостью их продукции. Хлеб, как продукт первой необходимости, становится стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утвержденной Президентом России [1]. Чтобы решить эту нелегкую проблему, хлебопекарная отрасль начала расширять свой диапазон в технологии новых видов хлеба и хлебобулочных изделий с функциональными добавками. Приоритетным развитием хлебопекарного производства является разработка хлеба функционального назначения. Как раз таким продуктом, будет считаться хлеб, полученный из пшеничной муки 1 сорта и порошка из клубней топинамбура. На сегодняшний день топинамбур все больше привлекает внимание как целебный овощ. Клубни топинамбура используют в пищу как в сыром виде, а также печеными, жаренными, готовят овощные супы, салаты, пюре, пасты. Высокое содержание инулина в клубнях позволяет использовать топинамбур в качестве сырья, для получения диетических, диабетических, лечебно-профилактических продуктов питания, таких как мука, порошок, квас, соки, в молочном и мясном производстве.
Актуальность использования топинамбура заключается в создании хлеба нового поколения, который может решить проблему сохранности здоровья и продлить без того в наше время короткую жизнь. Природа одарила топинамбур, практически всеми необходимыми веществами, которые необходимы человеческому организму. Как здоровый, так и больной человек может употреблять в пищу топинамбур в любом виде, не задумываясь о вреде своего здоровья. Цель разработки хлеба с порошком из клубней топинамбура направлена на повышение пищевой ценности и создание хлеба с лечебно-профилактическими свойствами.

Разработка и внедрение рецептуры в производство новых технологий, расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

1. Доктрина продовольственной безопасности РФ. Утвержденa указом президента РФ от 30 января 2010 г.
2. Зеленков В.Н. Многоликий топинамбур в прошлом и в настоящем. / В. Н. Зеленков., С. С Шаин. − Новосибирск, Концерн «ОИТ» − НТФ «АРИС», СО РАМН, 2000 - с 148, 211, 220.
3. Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности Синявская Н.Д., Кузнецова Л.И., Мельникова Г.В.
4. Матвеева Т.В. Функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий. / Т.В. Матвеева., С.Я. Корячкина. стр. 6-7.

Купить эту работу

Производство хлеба из пшеничной муки 1 сорта и порошка топинамбура.

734 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 декабря 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
1986shmidt
4.6
Работаю по специальности. Имею большой стаж более 15 лет.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
734 ₽ Цена от 200 ₽

2 Похожие работы

Отзывы студентов

Отзыв Antoha1 об авторе 1986shmidt 2015-11-25
Статья

Спасибо!)

Общая оценка 5
Отзыв FallDark об авторе 1986shmidt 2015-12-10
Статья

отлично

Общая оценка 5
Отзыв Вика Иванова об авторе 1986shmidt 2018-01-14
Статья

Автор выполнил работу качественно, по всем требованиям и очень быстро, раньше окончания срока! Поддерживает связь в процессе работы, загружает промежуточные варианты для оценки! Спасибо за Ваш труд!

Общая оценка 5
Отзыв Эльвира Сафонова об авторе 1986shmidt 2017-05-16
Статья

все хорошо! очень отзывчивый и грамотный автор. спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽