Спасибо!)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В России хлеб является продуктом первой необходимости, его регулярно покупают все жители страны. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение этим продуктом питания для всех слоёв населения. На сегодняшний день данной хлебопекарной отрасли уделяется мало внимания и поэтому хлеб является стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утверждённой Президентом России 12 мая 2009 г, действующая до 2020 г. Доктрина гласит, что стратегическая цель продовольственной безопасности – это обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией
В настоящее время предприятия хлебопекарной отрасли России работают в непростой экономической обстановке, связанной в первую очередь, с недооценённостью их продукции. Хлеб, как продукт первой необходимости, становится стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утвержденной Президентом России [1]. Чтобы решить эту нелегкую проблему, хлебопекарная отрасль начала расширять свой диапазон в технологии новых видов хлеба и хлебобулочных изделий с функциональными добавками. Приоритетным развитием хлебопекарного производства является разработка хлеба функционального назначения. Как раз таким продуктом, будет считаться хлеб, полученный из пшеничной муки 1 сорта и порошка из клубней топинамбура. На сегодняшний день топинамбур все больше привлекает внимание как целебный овощ. Клубни топинамбура используют в пищу как в сыром виде, а также печеными, жаренными, готовят овощные супы, салаты, пюре, пасты. Высокое содержание инулина в клубнях позволяет использовать топинамбур в качестве сырья, для получения диетических, диабетических, лечебно-профилактических продуктов питания, таких как мука, порошок, квас, соки, в молочном и мясном производстве.
Актуальность использования топинамбура заключается в создании хлеба нового поколения, который может решить проблему сохранности здоровья и продлить без того в наше время короткую жизнь. Природа одарила топинамбур, практически всеми необходимыми веществами, которые необходимы человеческому организму. Как здоровый, так и больной человек может употреблять в пищу топинамбур в любом виде, не задумываясь о вреде своего здоровья. Цель разработки хлеба с порошком из клубней топинамбура направлена на повышение пищевой ценности и создание хлеба с лечебно-профилактическими свойствами.
Разработка и внедрение рецептуры в производство новых технологий, расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.
1. Доктрина продовольственной безопасности РФ. Утвержденa указом президента РФ от 30 января 2010 г.
2. Зеленков В.Н. Многоликий топинамбур в прошлом и в настоящем. / В. Н. Зеленков., С. С Шаин. − Новосибирск, Концерн «ОИТ» − НТФ «АРИС», СО РАМН, 2000 - с 148, 211, 220.
3. Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности Синявская Н.Д., Кузнецова Л.И., Мельникова Г.В.
4. Матвеева Т.В. Функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий. / Т.В. Матвеева., С.Я. Корячкина. стр. 6-7.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В России хлеб является продуктом первой необходимости, его регулярно покупают все жители страны. От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение этим продуктом питания для всех слоёв населения. На сегодняшний день данной хлебопекарной отрасли уделяется мало внимания и поэтому хлеб является стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утверждённой Президентом России 12 мая 2009 г, действующая до 2020 г. Доктрина гласит, что стратегическая цель продовольственной безопасности – это обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией
В настоящее время предприятия хлебопекарной отрасли России работают в непростой экономической обстановке, связанной в первую очередь, с недооценённостью их продукции. Хлеб, как продукт первой необходимости, становится стратегическим ресурсом, что подтверждается доктриной, утвержденной Президентом России [1]. Чтобы решить эту нелегкую проблему, хлебопекарная отрасль начала расширять свой диапазон в технологии новых видов хлеба и хлебобулочных изделий с функциональными добавками. Приоритетным развитием хлебопекарного производства является разработка хлеба функционального назначения. Как раз таким продуктом, будет считаться хлеб, полученный из пшеничной муки 1 сорта и порошка из клубней топинамбура. На сегодняшний день топинамбур все больше привлекает внимание как целебный овощ. Клубни топинамбура используют в пищу как в сыром виде, а также печеными, жаренными, готовят овощные супы, салаты, пюре, пасты. Высокое содержание инулина в клубнях позволяет использовать топинамбур в качестве сырья, для получения диетических, диабетических, лечебно-профилактических продуктов питания, таких как мука, порошок, квас, соки, в молочном и мясном производстве.
Актуальность использования топинамбура заключается в создании хлеба нового поколения, который может решить проблему сохранности здоровья и продлить без того в наше время короткую жизнь. Природа одарила топинамбур, практически всеми необходимыми веществами, которые необходимы человеческому организму. Как здоровый, так и больной человек может употреблять в пищу топинамбур в любом виде, не задумываясь о вреде своего здоровья. Цель разработки хлеба с порошком из клубней топинамбура направлена на повышение пищевой ценности и создание хлеба с лечебно-профилактическими свойствами.
Разработка и внедрение рецептуры в производство новых технологий, расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.
1. Доктрина продовольственной безопасности РФ. Утвержденa указом президента РФ от 30 января 2010 г.
2. Зеленков В.Н. Многоликий топинамбур в прошлом и в настоящем. / В. Н. Зеленков., С. С Шаин. − Новосибирск, Концерн «ОИТ» − НТФ «АРИС», СО РАМН, 2000 - с 148, 211, 220.
3. Санкт-Петербургский филиал НИИ хлебопекарной промышленности Синявская Н.Д., Кузнецова Л.И., Мельникова Г.В.
4. Матвеева Т.В. Функциональные пищевые ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских изделий. / Т.В. Матвеева., С.Я. Корячкина. стр. 6-7.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
734 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 4018 Статей — поможем найти подходящую