Автор24

20 готовых выпускных квалификационных работ по технологии продовольственных продуктов и товаров

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Разработка технологии получения глазури с использованием растительных порошков

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 11
1.1. Классификация и ассортимент глазурей 11
1.2. Сырьё, используемое для получения глазури 23
1.3. Технологический процесс получения глазури 25
1.4. Требования к качеству глазури 31
Выводы по Главе 1.. 33
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОРОШКОВ 35
2.1. Анализ существующих способов приготовления глазури 35
2.2. Применение растительных порошков для обогащения глазури 45
2.3. Разработка технологии приготовления глазури, с использованием растительных порошков 61
2.4. Оценка качественных показателей глазури 66
Выводы по Главе 2.. 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71

...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Технология производства кисломолочных продуктов детского питания

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 Описание технологии производства кисломолочных продуктов детского питания…6
1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов для детского питания…………………6
1.2 Технологические схемы с описанием технологических
процессов производства продуктов для детского питания и требования НТД 8
1.3 Аппаратурно–технологическая схема производства детского кефира и йогурта…………23
Глава 2 Технологический процесс производства детского кефира и йогурта………………30
1.1Характеристика объекта исследования и анализ основных экономико-производственных показателей……………………………... 30
1.2 Аналитический обзор организации технологического процесса производства молочных продуктов ИП Истринская сыроварня Олега Сироты………………………………….………. 31
2.1 Продуктовый расчет производства детского кефира и йогурта…………34
2.2 Характеристика используемого оборудования для производства молочной продукции39
2.3 Санитарная обработка оборудования………………………… 43
Предложения и рекомендации по совершенствованию технологического процесса производства молочных продуктов………. 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………… 46
Список использованных источников и литературы……………………. 47

...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Применение арахисовой муки и цедры апельсина в технологии морковного бисквита

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Кондитерские изделия: разнообразие, перспективы, расширение ассортимента. 5
1.2. Специфические виды бисквитов, их особенности и технология приготовления. 10
1.3. Использование арахисовой муки и цедры апельсина в кондитерской промышленности.17
1.4. Перспективы применения арахисовой муки и цедры апельсина в бисквитах. 24
2. Экспериментальная часть. 28
2.1. Цель и задачи исследования 28
2.2 Объекты и методы исследований 29
2.3. Результаты исследований. 32
2.3.1. Оценка качества сырья. 32
2.3.2. Разработка рецептуры и технологии производства Морковного бисквита 34
2.3.3. Оценка качества готовой продукции 38
2.3.4 Анализ планировочных решений и инженерно-технического обеспечения предприятия 42
3. Технологическая часть 48
3.1. Разработка технико-технологической карты 48
3.2. Расчёт пищевой и энергетической ценности готовых изделий 52
4. Экономическая часть 56
4.1. Расчет экономической эффективности 56
4.2 Маркетинговая деятельность предприятия 59
4.2.1 Характеристика системы снабжения предприятия 59
4.2.2 Разработка маркетинговых мероприятий 64
Выводы и предложения 68
Список использованных источников 70
Приложения.

...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Планирование и организация производства горячих блюд из мяса и рыбы на углях в шашлычной на 35 мест

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ…………………………………..6
1.1 Организационная структура и особенности деятельности предприятия …6
1.2 Услуги, предоставляемые предприятием для обеспечения его конкурентоспособности12
1.3 Определение числа потребителей и количества блюд, планируемых к выпуску в шашлычной………………………………………………………….15
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………….18
2.1 Составление планово-расчетного меню шашлычной…………………….18
2.2 Расчет расхода сырья для приготовления горячих блюд из мяса и рыбы на углях …20
2.3 Характеристика ассортимента горячих блюд из мяса и рыбы на углях….. ....22
2.4 Разработка технико-технологической карты фирменного блюда………..30
2.5 Организация работы производства…………………………………….…..33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………..45
...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Разработка рецептуры мясосодержащих полуфабрикатов

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
1.1Классификация и характеристика ассортимента мясных полуфабрикатов…………5
1.2 Аналитический обзор рынка мясных полуфабрикатов: состояние и перспективы развития………………………………………………….7
1.3 Требования к качеству и безопасности мясных полуфабрикатов.. 13
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследований…………………………..17
2.2 Методы испытаний мясных полуфабрикатов……………………24
3. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ
3.1 Исследования промышленного и торгового ассортимента мясных полуфабрикатов на рынке Бикинского района Хабаровского края..26
3.2 Разработка рецептуры мясных полуфабрикатов с использованием растительного компонента………………………………………………31
3.3 Разработка сроков годности и потребительской маркировки полуфабрикатов ………34
3.4 Разработка контролирующих параметров технологического процесса полуфабрикатов 39
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ………………………………………………………..51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………… 67
...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Производство консервов «Кета в томатном соусе обжаренная»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1 Технологическая часть 6
1.1 Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 6
1.2 Технологическая схема производства, обоснование и описание 9
1.3 Требования к качеству готовой продукции, вспомогательным, упаковочным материалам и таре 19
2 Управление качеством производства продукции 22
2.1 Подтверждение соответствия 22
2.2 Санитарно- гигиенические требования к производству 24
2.3 Производственный контроль 27
3 Технологический и теплоэнергетический расчеты 30
3.1 Расчет расходы сырья 30
3.2 Расчет движения сырья и полуфабриката по этапам технологического процесса 32
3.3 Расчет потребности вспомогательных, дополнительных материалов и тары 35
3.4 Подбор и расчет технологического оборудования 40
3.4.1 Вертикальная моечная машина роторного типа ИТМ 41
3.4.2 Машины для разделки лососевых Н3-ИРР 41
3.4.3 Машины для мойки рыбы В5-ИРМ непрерывного действия 43
3.4.4 Порционирующая машина ПМ-1 43
3.4.5 Вибрационная панировочная машина Н20-ИПА 44
3.4.6 Печь обжарочная с охладителем Н10-ИЖР-3 45
3.4.7 Автомат дозировочно-наполнительный ДН-2-01-160-2 46
3.4.8 Автоматическая закаточная машина для жестяных
банок A4HS-160 47
3.4.9 Машина мойки и сушки тары BESTEQ-WMBC-4000 47
3.4.10 Автоклав горизонтальный двухкорзиночный со спиральным теплообменником марки АГК 48
3.4.11 Машина мойки и сушки тары BESTEQ-WMBC-3000 51
3.4.12 Этикетировочная машина КЭ-4 51
3.5 Расчет расхода электроэнергии на работу требуемого технологического оборудования 53
4 Перспективы совершенствования технологического процесса 56
4.1 Способ производства консервов «Кета в томатном соусе обжаренная» 56
5 Безопасность организации технологического процесса 59
5.1 Организация охраны труда 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63
ПРИЛОЖЕНИЕ А 69
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 70
ПРИЛОЖЕНИЕ В 71

...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Анализ технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 Аналитическая часть 7
1.1 Технологическая характеристика сырья 7
1.1.1 Ассортимент продукции 7
1.1.2 Пищевая ценность сырья 10
1.1.3 Физические и структурно-механические свойства сырья 14
1.1.4 Показатели качества кексов 20
1.2 Анализ технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 23
1.2.1 Технологические особенности приготовления кексов 23
1.2.2 Характеристика функциональной схема технологического процесса 29
2 Проектная часть 33
2.1 Выбор средств автоматизации технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 33
2.2 Синтез системы автоматического регулирования 44
2.2.1 Анализ процессов, протекающих в объекте 45
2.2.2 Составление математической модели объекта 45
2.2.3 Составление математической модели САР влажности 47
2.2.4 Модель первичного преобразователя (ПП) 47
2.2.5 Модель регулятора 49
2.2.6 Модель исполнительного устройства 49
2.2.7 Модель САР влажности Ошибка! Закладка не определена.
2.3 Построение модели с помощью математического пакета MATLAB 50
2.4 Технологическое обеспечение автоматизируемого процесса 57
2.4.1 Расчет материально-технического баланса 57
2.4.2 Расчет производительности линии после ее автоматизации 60
3 Безопасность жизнедеятельности на производстве 64
3.1. Требования безопасности к производству 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70

...

Автор работы Разместил эксперт user3472448, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

ВКР Организация процесса и приготовление сложных холодных десертов на примере десерта Заварные профитроли, фаршированные мороженым с соусом

Содержание

Введение______________________________________________________5
Глава 1. Организация работы предприятия, выпускающего и реализующего сложные холодные десерты_________________________________________8
1.1 Характеристика и структура предприятия общественного питания____8
1.2 Маркетинговая деятельность предприятия общественного питания___11
1.3. Организационно – управленческая деятельность предприятия общественного питания ____________________________________________12
1.4 Нормативные и технологические документы для организации процесса приготовления сложных холодных десертов __________________________14
1.5 Организация рабочих мест ____________________________________16
1.6 Техническое оснащение ____________________________________18
1.6.1 Подбор технологического и вспомогательного оборудования ______18
1.6.2 Подбор производственного инвентаря, инструмента и приспособлений ________________________________________________19
1.6.3 Общие правила безопасной эксплуатации оборудования, производственного инвентаря и приспособлений _____________________20
1.7 Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления, хранения и реализации готовых сложных холодных десертов ______________________________________________________22
1.7.1 Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям _____________________________________________________22
1.7.2 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре _23
1.7.3 Санитарные требования к изготовлению и хранению готовых холодных десертов ____________________________________________________25
1.7.4 Санитарные требования к личной гигиене персонала _______________26
Глава 2. Подбор и подготовка сырья для приготовления сложных холодных десертов ________________________________________________________28
2.1 Характеристика современного сырья используемого для приготовления сложных холодных десертов _______________________________________28
2.2 Правила выбора и варианты сочетания, основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении сложных холодных десертов________________________________________________________30
2.3 Оценка качества и безопасности сырья для приготовления сложных холодных десертов _______________________________________________31
Глава 3. Организация процесса и приготовление сложных холодных десертов_______________________________________________________33
3.1 Ассортимент сложных холодных десертов _______________________33
3.2 Меню предприятия __________________________________________35
3.3 Современные методы приготовления холодных десертов __________36
3.4 Разработка новых и фирменных сложных холодных десертов ______37
3.4.1 Проект рецептуры сложных холодных десертов ________________37
3.4.2 Составление акта отработки рецептуры и технологии приготовления сложной холодной десертов________________________________________38
3.4.3 Расчет пищевой ценности ___________________________________39
3.4.4 Составление технико-технологической карты___________________40
3.4.5 Разработка технологической схемы___________________________42
3.4.6 Составление калькуляционной карты__________________________43
3.5 Современные способы оформления и подачи сложных холодных десертов________________________________________________________44
3.6 Оценка качества готовых блюд и заполнение бракеражного журнала________________________________________________________46
3.6.1 Хранение готовых сложных холодных десертов_________________47
Заключение____________________________________________________48
Список использованных источников_______________________________49
Приложения...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО РАПСА В ООО «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ» РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….6
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ……………………….………………………….…….9
2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ
ОЗИМОГО РАПСА В ООО «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»…………………………20
2.1. Краткая характеристика хозяйства …………………………………………..20
2.2. Почвенно-климатические условия……………………………………………21
2.3. Особенности роста и развития озимого рапса в хозяйстве ………………….28
3. РАЗРАБОТКА АДАПТИВНОЙ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ПОЧВОЗАЩИТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОГО РАПСА В ООО «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»…………………………………………………………30
3.1. Место озимого рапса в севообороте……………………………………….…30
3.2. Система удобрений озимого рапса ………………………………………...34
3.3. Система энергосберегающей почвозащитной обработки почвы с учётом фактической засорённости поля……………………………………………………36
3.4. Подбор сортов озимого рапса по ресурсосберегающей технологии……….37
3.5. Посев. Подготовка семян к посеву. Сроки, способы нормы высева и глубина заделки семян………………………………………………………………39
3.6. Уход за посевами ……………………………………………………………..39
3.7. Уборка урожая, анализ показателей его качества…………………………...44
4. ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ
КУЛЬТУРЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ…………………………..…46
5. ОХРАНА ТРУДА………………………………………………………………..49
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………………60
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………...61
...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Обогащение макаронных изделий йодом

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Характеристика макаронных изделий 7
1.2 Характеристика сырья для производства макаронных изделий 10
1.2.1 Основное сырьё макаронного производства 11
1.2.2 Дополнительное сырьё макаронного производства 17
1.2.3 Нетрадиционное сырьё 19
1.3 Технология производства макаронных изделий 20
1.3.1 Подготовка сырья к производству 20
1.3.2 Приготовление, прессование и формование макаронного теста 22
1.3.3 Разделка сырых изделий 25
1.3.4 Сушка, стабилизация и охлаждение макаронных изделий 26
1.3.5 Отбраковка упаковка и хранение готовой продукции 27
1.4 Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий 28
1.5 Влияние йода на организм человека 31
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 35
2.1 Характеристика функциональной добавки 35
2.2 Схема и описание эксперимента 40
2.3 Методы исследования показателей качества макаронных изделий 45
2.4 Обработка результатов 48
2.5 Выбор оптимальной концентрации добавки 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
БИБЛИОГАРФИЧЕСКИЙ СПИСОК 60
ПРИЛОЖЕНИЕ А 63
...

Автор работы Разместил эксперт user5804714, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Технологическое проектирование концептуального кафе на 50 мест

Содержание

1. Технико-экономическое обоснование проекта
1.1. Техническое и маркетинговое обоснование проекта
1.2. Выбор и обоснование концепции предприятия
1.3. Общая характеристика предприятия и обоснование исходных данных для проектирования
2. Технологический раздел
2.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия
2.2. Расчёт площадей помещений для приёма и хранения продуктов
2.3. Расчет мясо - рыбного цеха
2.4. Расчет овощного цеха
2.5. Расчет горячего цеха
2.6. Расчет холодного цеха
2.7. Расчет моечной столовой посуды
2.8. Расчет моечной кухонной посуды
2.9. Расчет помещений для потребителей
2.10. Расчет помещений для персонала
2.11. Расчет площади проектируемого предприятия
2.12. Разработка технологических схем
2.13. Разработка технико-технологических карт
3. Экономический раздел
Заключение
Список используемой литературы
Приложения
1. Экономические показатели
2. План предприятия
3. План горячего цеха с расстановкой оборудования
...

Автор работы Разместил эксперт alenaledneva86, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

Содержание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….9
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………….12
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……………………………………….17
2.1. Описание предприятия …………………………………………………..17
2.2. Организация управления ………………………………………………...24
2.3. Организация снабжения и складского хозяйства………………………27
2.4. Организация производства на предприятии……………………………32
2.5. Организация обслуживания посетителей……………………………….38
2.6. Организация производственного контроля и качества блюд,
напитков и изделий……………………………………………………………...42
2.7. Организация коммерческой деятельности……………………………...44
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………..46
3.1. Производственная программа предприятия…………………………….46
3.2. Расчет количества сырья и площади складских помещений…………..50
3.3. Расчет оборудования и площади производственных помещений……..58
3.4. Расчет помещений для посетителей 80
3.5. Расчет административно-бытовых и технических помещений 81
3.6. Обоснование объемно-планировочных решений 82
3.7. Расширение ассортимента реализуемой продукции 83
4. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 99
4.1 Строительная часть 99
4.2 Санитарно-техническая часть 99
5 ОХРАНА ТРУДА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 106
5.1 Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования …106
5.2 Электробезопасность………………………………………………………108

5.3 Мероприятия по борьбе с шумом, вибрацией 109
5.4 Микроклимат 110
5.5 Освещение 112
5.6 Меры пожарной безопасности 113
5.7 Охрана окружающей среды 114
6 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 115
6.1 Штатное расписание 115
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 117
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. …..120




...

Автор работы Разместил эксперт klimklim88, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Проект общедоступного кафе

Содержание

Реферат 2
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Обоснование типа и вместимость проектируемого предприятия…8
1.2 Конкуренты 9
1.3 Изучение должностных обязанностей персонала 11
1.4 Анализ сырьевой базы предприятия 13
1.5 Разработка рациональной схемы технологического процесса производства 15
2 Технологический раздел 17
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчет потенциального числа посетителей 17
2.3 Определение количества блюд, реализуемых за день 18
2.4 Составление плана-меню 19
2.5 Составление графика почасовой реализации блюд 21
2.6 Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню 22
2.7 Расчет площади складских помещений 22
2.8 Подбор оборудования для овощного цеха 28
2.9 Подбор оборудования для мясо-рыбного цеха 29
2.10 Расчет холодного цеха 30
2.11 Расчет горячего цеха 31
2.12 Производственная программа горячего цеха 34
2.13 Расчет численности производственных работников горячего цеха 34
2.14 Технологический расчет и подбор оборудования в горячем цехе 37
2.15 Расчет численности мойщиков столовой и кухонной посуды..45
2.16 Расчет площади торгового зала 47
3 Организация работы предприятия 48
3.1 Организация работы складских помещений 48
3.2 Организация работы заготовочных цехов 48
3.3 Организация работы доготовочных цехов 49
4 Санитарно-техническая часть 51
5 Архитектурно-строительная часть 52
Заключение 53
Список использованной литературы 54
Приложение A 56
Приложение Б 58
Приложение B 63
Приложение Г 67
Приложение Д 70
Приложение E 72
...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Проектирование цеха по производству пельменей замороженных в ассортименте производительностью 1,5 тонн в смену

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………….….7
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВА-НИЕ………………………………………....9
1.1 Характеристика региона проектирования предприятия ………..…………………….…9
1.2 Обоснование строительства проектируемого предприятия……….……………........11
1.3 Исследование и анализ рын-ка…………………………………………………………..14
1.4 Обоснование проектной мощности и ассортимента предприятия………………..…18
1.5 Производственная программа цеха…………………………………………………….20
1.6 Определение источников снабжения сырьем……………………...…………..……...20
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКА-ТОВ В ТЕСТОВОЙ ОБОЛОЧКЕ
2.1 Характеристика сырья 22
2.2 Описание технологической схемы 41
2.3 Исследовательская часть 46
2.4 Характеристика готовой продукции……………………….…………………………..53
3 УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ 57
3.1 Предупреждающие мероприятия по безопасности при организации пищевого производства 57
3.2 Нормативно – техническое сопровождение процесса производства 58
3.3 Метрологическое обеспечение производственного процесса 61
3.4 Процедуры анализа рисков и критических контрольных точек 61
3.5 Организация производственного контроля 64
3.6 Критические контрольные точки 64
3.7 Корректирующие мероприятия 66
4 МАТЕРИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ 68
4.1 Расчет вспомогательного сырья………………………………………………………..68
4.2 Расчет упаковочных материалов…………………………………………………….…72
5 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ………………..........74
5.1 Расчет и подбор технологического оборудова-ния…………………………………….74
5.2 Расчет требуемой площади цеха…………………………………………………...…..78


5.3 Расчет требуемой площади складов……………………………………………….......80
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………………..82
6.1 Опасные и вредных производственных предприятия………………………………..82
6.2 Разработка технических и организационных мероприятий………………………....85
6.3 Организационные мероприятия…………………………………………………….....84
6.4 Пожарная безопасность………………………………………………………………...87
6.5 Охрана окружающей среды…………………………………………………………....90
7 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…………………………………………………………......91
7.1 Расчет капитальных затрат……………………………………………………………..91
7.2 Расчет себестоимости продукции…………………………………………………......93
7.3 Расчет текущих затрат……………………………………………………………….…95
7.4 Расчет показателей экономической эффективности ………………………………..101
Заключение……………………………………………………………………… …………..106
Список использованныхисточников………………………………………………...………108
Приложения…………………………………………………………………………………...114
...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Выпускная квалификационная работа на тему:

Содержание

Введение 2
1 Технико - экономическое обоснование проекта 3
2 Организационно - технологический раздел 6
2.1 Производственная программа предприятия 6
2.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 14
2.3 Расчет складской группы помещений 16
2.4 Расчет мясо - рыбного цеха 21
2.5 Расчет овощного цеха 28
2.6 Расчет холодного цеха 32
2.7 Расчет горячего цеха 36
2.8 Расчет мучного цеха 45
2.9 Расчет вспомогательных помещений предприятия 53
2.10 Расчет административно-бытовых помещений предприятия 56
2.11 Расчет помещений для потребите лей 57
2.12 Расчет площади предприятия 59
2.13 Организация производства, обслуживания в столовой 59
3 Архитектурно-строительный раздел 62
4 Экономический раздел 64
2.14 Расчет валового до хода и товарооборота 64
2.15 Расчет показателей по труду и заработной плате 65
2.16 Расчет издержек производства и обращения 67
2.17 Расчет прибыли и рентабельности 70
2.18 Расчет эффективности капитальных вложений 71
5. Мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды 73
Заключение 77
Список использованных источников 78
Приложение А Технико-технологические карты ……………………….……….80
Приложение Б График приготовления блюд……………………………...……...82
Приложение В Расчет валового дохода и товарооборота …………..…………...83...

Автор работы Разместил эксперт user3764706, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Ассортимент и технология производства мясных копченых изделий

Содержание

Введение 4
1. Теоретическая часть 7
1.1 Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества мясопродуктов 7
1.2 Технология производства в связи с влиянием на качество продукта 11
1.3 Стандартизация, управление качеством. Нормативная база экспертизы 13
2. Практическая часть 17
2.1 Характеристика места проведения исследований 17
2.2 Анализ полученных данных 20
Заключение 35
Список литературы 38
Приложение 42

...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Илонна П ( 24, СПБГУ ) 26-07-2021

Заказала задание в магазине готовых работ. Выполнено качественно, тема раскрыта в полном объёме. Спасибо за быстро выполненное задание.Преподаватель оценил на 5. Работу выполнена качественно, претензий нет. Цены приемлемые.

Положительно
Общая оценка 4
анна р ( 24, НГУ ) 26-08-2021

В магазин готовых учебных работ обратился первый раз. Очень удобно то, что заходишь в базу и можно выбрать работу по интересующей теме. Работа написана идеально, согласно стандартов, замечаний со стороны преподавателя не было, получил отлично. Спасибо.

Положительно
Общая оценка 4
татьяна т ( 24, СПБГЭУ ) 31-08-2021

С магазином готовых работ работаю уже не первый раз. Работы выполняются оперативно, тема раскрывается полностью, претензий нет. Текст уникален, цены невысокие, текст оформлен правильно. Большое спасибо за мою идеальную выпускную квалификационную работу, за которую я получил не только отлично, но и похвалу, что большая редкость!

Положительно
Общая оценка 5
Анна М ( 24, МГЭИ ) 08-08-2021

Все супер, магазин готовых работ-это просто находка для студента. Очень удобно, что можно ознакомиться с фрагментом выбранной темы. Единственный недостаток это то, что цена немного отличалась от суммы, которая была названа вначале, но качество написанной работы перекрывает этот недостаток. Работа оценена на 5, выполнена по ГОСТу. Спасибо.

Положительно
Общая оценка 5
Юлия Ф ( 24, ДГМА ) 10-08-2021

Магазин готовых работ посоветовал одногруппник. Тем для выбора очень много, проблем с этим нет. Работу можно использовать как пример для написания своего курсака, препод работу похвалил. Цены приятные, уверена, что ещё неоднократно буду использовать сайт. Спасибо за качественную работу.

Положительно
Общая оценка 5
Евгения Х ( 24, ) 26-08-2021

Отличный сайт, который помог мне получить без проблем защититься и получить пятерку за выспускную квалификационную работу. Диплом был составлен правильно, все по госту. Каждый раздел полностью соотвкствовал содержанию, бибилиография составлена верно. меня похвалили и сказали, что это лучшая работа на потоке, Поэтому ваш сайт и ваш магазин готовых работ я буду советовать всем!

Положительно
Общая оценка 5
Егор С ( 24, КНУ ) 14-10-2021

Благодарю за пмощь с написанием работы. Ваш материал, который я купил в магазине готовых работ, помог мне с написанием моего задания. Его я использовал как базу. Он здорово мне помог. Я без труда написал теоретическую и практическую часть, правильно составил библиографию. а цены тут вообще супер, ниже я не встречал нигде. Спасибо вам!

Положительно
Общая оценка 4
Анна К ( 24, СПБГУ ) 04-09-2021

Несмотря на то, что за работу я получил отлично, мне немного не понравилось обслуживание на сайте. Менеджер отвечал мне не сразу. Я понимаю, что возможно там была большая загруженность, но все же люблю, когда мне отвечают мгновенно. Но несмотря на это вы молодцы. и спасибо за хороший материал

Положительно
Общая оценка 4
Елена И ( 24, АГМУ ) 09-08-2021

Благодаря вам за свою выпускную квалификационную работу я получила пытерку. Очень этому радовалась, потому что другие потратили кучу нервов и денег, а я решила этот вопрос с минимальными финансовыми затратами. Были небольшие пидирки касаемо оформления, но в итоге преподаватель все равно поставил 5 за хорошее модержание.

Положительно
Общая оценка 5
Саида М ( 24, ) 15-07-2021

Тут самые низкие цены на все аттестационные работы. Спасибо вам за то, что помогаете студентам и не сдираете за это бешенные суммы. Качество материала отличное. Все быстро и дешево. Из минусов - медленная работа сайта, но думаю на это можно закрыть глаза.