Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Ассортимент и технология производства мясных копченых изделий

  • 40 страниц
  • 2021 год
  • 7 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Специфика производства мясной промышленности тесно взаимосвязана с животноводством, поэтому обеспечение экономического роста и повышение конкурентоспособности российских товаропроизводителей на рынке мяса и мясной продукции возможно лишь при условии ускоренного развития данной отрасли.
В целом, мясные изделия занимают существенное место в питании населения. К сожалению, не все категории граждан имеют возможность приобретать мясо и мясопродукты, в силу их высокой стоимости. При этом необходимость и важность употребления данного продукта питания, не вызывает сомнений, так как мясо и мясопродукты содержат комплекс ценных питательных веществ. Они обогащают организм человека белками, жирами, являются источниками минеральных веществ и витаминов.
Мясные копченые изделия всегда украшали праздничные столы. Ветчина, грудинка, карбонады – все это излюбленные холодные закуски, которые раньше считались лакомством для сильных мира сего.

Введение 4
1. Теоретическая часть 7
1.1 Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества мясопродуктов 7
1.2 Технология производства в связи с влиянием на качество продукта 11
1.3 Стандартизация, управление качеством. Нормативная база экспертизы 13
2. Практическая часть 17
2.1 Характеристика места проведения исследований 17
2.2 Анализ полученных данных 20
Заключение 35
Список литературы 38
Приложение 42

Период изготовления: июнь 2021 год.
Учебное заведение: неизвестно.
Объект исследования - ООО «Барнаульский пищевик».
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел. ..

1. ГОСТ 9959-2015 «Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200133106 – свободный.
2. ГОСТ Р 54043-2010 «Продукты из свинины копчено-вареные» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200084157 - свободный
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011. «Пищевая продукция в части ее маркировки» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320347 – свободный.
4. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011
«О безопасности пищевой продукции» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/902320560 - свободный
5. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/499050564

Учебная и научная литература
6. Ковалева И.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие / Ковалева И.П., Титова И.М., Чернега О.П. – СПб.: Проспект науки, 2012. – 168 с.
7. Колотова Н. А. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: краткий курс лекций / Н. А. Колотова. - Саратов: Саратовский ГАУ, 2017. – 141 с.
8. Косарева О. А. Теоретические основы товароведения / О. А. Косарева. - М.: Синергия, 2017. – 178 с.
9. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Л.С. Кудряшов - М.: ДеЛи принт, 2016. - 160 с.
10. Машанов А.И., Зобнина Л.С. Технологические схемы и процессы переработки животного и растительного сырья / А. И. Машанов, Л. С. Зобнина. - Красноярск: КГАУ, 2013. - 163 с.
11. Потипаева Н.Н. Технология мяса и мясных продуктов. Технология производства мясных продуктов / Н. Н. Потипаева. - Кемерово: КТИПП, 2015. - 192 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / И. П. Чепурной: учебник. - М.: Дашков и К, 2013. - 460 с.
13. Янова, М. А. Стандартизация и сертификация мяса и мясных продуктов: методические указания к практическим занятиям / М. А. Янова. – Красноярск: КГАУ, 2020. – 51 с.

Периодическая литература

14. Беляев В. И. Маркетинговые исследования в решении задач регионального воспроизводства отраслей агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности регионов России (на материалах рынка мясной продукции в Алтайском крае) // Вестник АГАУ. 2013. №10. С. 142-150.
15. Данилова О.А., Сепеева А.Г. Оценка качества мяса и мясопродуктов // ВМГУ. 2015. №3. С. 20-22.
16. Горлач Е. А., Третьяков Н. А. Повышение качества и биологической ценности мясных изделий // Известия СПбГАУ. 2018. №4. С. 164-169.
17. Кочетков Е. А. Влияние автолиза на изменение физико-химических и технологических свойств мяса / Е. А. Кочетков // Роль прикладной биотехнологии и инженерии в развитии инновационного потенциала региона. Оренбург: Университет, 2017. - С. 2198-2202.
18. Леонов О. А., Шкаруба Н. Ж. Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности при производстве варено-копченых колбас на предприятиях АПК // Известия ТСХА. 2018. №3. С. 95-109.
19. Лисицын А. Б. Моделирование качества мясной продукции // Пищевая промышленность. 2016. №10. С. 50-54.
20. Лобазова И.Е., Козельцева Е.И. Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020. №13. С. 95-102.
21. Мезенова О. Я. Инновации в копчении пищевых продуктов // Вестник науки и образования Северо-Запада России. 2017. №1. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-kopchenii-pischevyh-produktov (дата обращения: 17.05.2021).
22. Остренко К.С., Полякова Л.Л. Снижение предубойного стресса как фактор повышения качества мясной продукции // Проблемы биологии продуктивных животных. 2020. №2. С. 66-74.
23. Позднякова Н. А., Дорофеева А. С. Управление качеством мясных консервов // Вестник Курганской ГСХА. 2016. №2. С. 74-77.
24. Торосян Д. С., Ермолаев К. Е., Приступа В. Н. Формирование и качество мясной продукции скотоводства и птицеводства // Научный журнал КубГАУ. 2017. №133. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-kachestvo-myasnoy-produktsii-skotovodstva-i-ptitsevodstva (дата обращения: 18.05.2021).
25. Юшина Ю. К., Куликовский А. В., Становова И. А. Унификация методов контроля качественных характеристик мяса и мясных продуктов // Все о мясе. 2016. №4. С. 18-21.
Интернет-источники
26. Душенькина Е.А. Экономика предприятия / Е. А. Душенькина. – М.: Litres. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://books.google.ru/books?id=iYagAAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f;=false
27. Официальный сайт компании «Барнаульский пищевик». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://22bp.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Специфика производства мясной промышленности тесно взаимосвязана с животноводством, поэтому обеспечение экономического роста и повышение конкурентоспособности российских товаропроизводителей на рынке мяса и мясной продукции возможно лишь при условии ускоренного развития данной отрасли.
В целом, мясные изделия занимают существенное место в питании населения. К сожалению, не все категории граждан имеют возможность приобретать мясо и мясопродукты, в силу их высокой стоимости. При этом необходимость и важность употребления данного продукта питания, не вызывает сомнений, так как мясо и мясопродукты содержат комплекс ценных питательных веществ. Они обогащают организм человека белками, жирами, являются источниками минеральных веществ и витаминов.
Мясные копченые изделия всегда украшали праздничные столы. Ветчина, грудинка, карбонады – все это излюбленные холодные закуски, которые раньше считались лакомством для сильных мира сего.

Введение 4
1. Теоретическая часть 7
1.1 Качество мяса как основополагающий фактор формирования качества мясопродуктов 7
1.2 Технология производства в связи с влиянием на качество продукта 11
1.3 Стандартизация, управление качеством. Нормативная база экспертизы 13
2. Практическая часть 17
2.1 Характеристика места проведения исследований 17
2.2 Анализ полученных данных 20
Заключение 35
Список литературы 38
Приложение 42

Период изготовления: июнь 2021 год.
Учебное заведение: неизвестно.
Объект исследования - ООО «Барнаульский пищевик».
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел. ..

1. ГОСТ 9959-2015 «Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200133106 – свободный.
2. ГОСТ Р 54043-2010 «Продукты из свинины копчено-вареные» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200084157 - свободный
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011. «Пищевая продукция в части ее маркировки» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320347 – свободный.
4. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011
«О безопасности пищевой продукции» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/902320560 - свободный
5. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/499050564

Учебная и научная литература
6. Ковалева И.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие / Ковалева И.П., Титова И.М., Чернега О.П. – СПб.: Проспект науки, 2012. – 168 с.
7. Колотова Н. А. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: краткий курс лекций / Н. А. Колотова. - Саратов: Саратовский ГАУ, 2017. – 141 с.
8. Косарева О. А. Теоретические основы товароведения / О. А. Косарева. - М.: Синергия, 2017. – 178 с.
9. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов / Л.С. Кудряшов - М.: ДеЛи принт, 2016. - 160 с.
10. Машанов А.И., Зобнина Л.С. Технологические схемы и процессы переработки животного и растительного сырья / А. И. Машанов, Л. С. Зобнина. - Красноярск: КГАУ, 2013. - 163 с.
11. Потипаева Н.Н. Технология мяса и мясных продуктов. Технология производства мясных продуктов / Н. Н. Потипаева. - Кемерово: КТИПП, 2015. - 192 с.
12. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / И. П. Чепурной: учебник. - М.: Дашков и К, 2013. - 460 с.
13. Янова, М. А. Стандартизация и сертификация мяса и мясных продуктов: методические указания к практическим занятиям / М. А. Янова. – Красноярск: КГАУ, 2020. – 51 с.

Периодическая литература

14. Беляев В. И. Маркетинговые исследования в решении задач регионального воспроизводства отраслей агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности регионов России (на материалах рынка мясной продукции в Алтайском крае) // Вестник АГАУ. 2013. №10. С. 142-150.
15. Данилова О.А., Сепеева А.Г. Оценка качества мяса и мясопродуктов // ВМГУ. 2015. №3. С. 20-22.
16. Горлач Е. А., Третьяков Н. А. Повышение качества и биологической ценности мясных изделий // Известия СПбГАУ. 2018. №4. С. 164-169.
17. Кочетков Е. А. Влияние автолиза на изменение физико-химических и технологических свойств мяса / Е. А. Кочетков // Роль прикладной биотехнологии и инженерии в развитии инновационного потенциала региона. Оренбург: Университет, 2017. - С. 2198-2202.
18. Леонов О. А., Шкаруба Н. Ж. Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности при производстве варено-копченых колбас на предприятиях АПК // Известия ТСХА. 2018. №3. С. 95-109.
19. Лисицын А. Б. Моделирование качества мясной продукции // Пищевая промышленность. 2016. №10. С. 50-54.
20. Лобазова И.Е., Козельцева Е.И. Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020. №13. С. 95-102.
21. Мезенова О. Я. Инновации в копчении пищевых продуктов // Вестник науки и образования Северо-Запада России. 2017. №1. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-v-kopchenii-pischevyh-produktov (дата обращения: 17.05.2021).
22. Остренко К.С., Полякова Л.Л. Снижение предубойного стресса как фактор повышения качества мясной продукции // Проблемы биологии продуктивных животных. 2020. №2. С. 66-74.
23. Позднякова Н. А., Дорофеева А. С. Управление качеством мясных консервов // Вестник Курганской ГСХА. 2016. №2. С. 74-77.
24. Торосян Д. С., Ермолаев К. Е., Приступа В. Н. Формирование и качество мясной продукции скотоводства и птицеводства // Научный журнал КубГАУ. 2017. №133. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-kachestvo-myasnoy-produktsii-skotovodstva-i-ptitsevodstva (дата обращения: 18.05.2021).
25. Юшина Ю. К., Куликовский А. В., Становова И. А. Унификация методов контроля качественных характеристик мяса и мясных продуктов // Все о мясе. 2016. №4. С. 18-21.
Интернет-источники
26. Душенькина Е.А. Экономика предприятия / Е. А. Душенькина. – М.: Litres. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://books.google.ru/books?id=iYagAAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f;=false
27. Официальный сайт компании «Барнаульский пищевик». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://22bp.ru

Купить эту работу

Ассортимент и технология производства мясных копченых изделий

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 сентября 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Проектирование пивного ресторана на 120 мест в г. Люберцы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проектирование цеха по производству пельменей замороженных в ассортименте производительностью 1,5 тонн в смену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект общедоступного кафе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Технологическое проектирование концептуального кафе на 50 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв lybamiss об авторе mic94 2020-06-30
Выпускная квалификационная работа

Я в восторге!Автор работал всю ночь,большое вам спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽