Создан заказ №1011112
23 января 2017
Распространение микроорганизмов в среде
Как заказчик описал требования к работе:
работа должна быть оформлена по новому положению,так же она должна проходит систему антиплагиат на 70% оригинальности
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Микроорганизмы встречаются везде, поэтому они и вынуждены принимать столь различные формы. Ледяные пустыни и жерла вулканов, горные местности и глубины морей, обедненные кислородом - повсюду можно встретить бактерии. И все это, несомненно, благодаря их феноменальной живучести и очень быстрому размножению (каждые двадцать минут).
Например, в условиях, которые абсолютно не подходят для продолжения жизни, бактерии могут образовывать споры, то есть обрести форму, подходящую для переноса водой или ветром. (работа была выполнена специалистами author24.ru) При вновь установившейся благоприятной окружающей среды, бактерии опять принимают вегетативную форму и начинают размножаться. Таким образом, продолжается распространение и сохранение микроорганизмов в природной среде.
Поэтому, важность того, что делают эти крохотные организмы, сложно переоценить. Роль бактерий в природе поистине велика. Прежде всего, только им мы обязаны существованием сложных форм жизни в их сегодняшнем виде. Вот, например, сине-зеленые водоросли или как часто называемые, цианобактерии, именно они создали атмосферу и продолжают поддерживать уровень кислорода на необходимом уровне. До настоящего момента эти микроорганизмы, обитающие в толще мирового океана, генерируют более половины кислорода.
Следующее немаловажное значение бактерий в природе – это участие их в утилизации органики. Сложно представить без этого современный мир. Организмы-сапрофиты, куда собственно входят и бактерии, принимают участие в круговороте веществ, разлагая остатки органики до минеральных веществ, которые так необходимы в питании растений.
Из всего перечисленного, несложно сделать вывод, что микроорганизмы – это неотъемлемая часть любой экосистемы.
Но микроорганизмы приносят не только пользу, но и могут вызывать серьезные заболевания. Для того, чтобы избавиться от нежелательных «гостей» существует не только индивидуальная гигиена (мытье рук и тела с мылом), но и стерилизация и дезинфекция предметов и поверхностей, окружающих нас.
Что же касается продуктов питания, они также подвергаются различным способам обработки: пастеризации, консервации, кипячению, жарке, тушению, запеканию и т. д.
Но всесторонняя защита от бактерий может иметь и обратную сторону: вследствие отсутствия необходимости всегда быть наготове иммунная система может ослабнуть. Так что слишком уж усердствовать в войне против бактерий не стоитПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
26 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Распространение микроорганизмов в среде.docx
2020-07-01 14:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!