Создан заказ №11061315
4 сентября 2024
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университетим. И. И. Ползунова» Кафедра «Технология бродильны
Как заказчик описал требования к работе:
Отчёт по практике на тему:
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический
университетим. И. И. Ползунова»
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Индивидуальное задание на учебную практику
(вид и тип практики по УП)
Студенту Солиеву Джахонгиру Фарходовичу группы ПРС-22
(Ф.И.О.)
Про
фильная организация ФГБОУ ВО АлтГТУ ИЦ «ХимБиоМаш»
(наименование)
№
График проведения практики: с 17 июня 2024 г по 14 июля 2024 г
п/п
Содержание работ, выполняемых на практике
Сроки
Инструктаж по технике безопасности
2 Общая характеристика предприятия (на основе официальных источников).
Наименование предприятия, его местонахождение, форма собственности или подчинённости, краткая историческая справка. Производственная мощность и фактическая производительность предприятия. Сырьевая база. Основные поставщики. Ассортимент выпускаемой продукции. Основные организации- получатели продукции. Обеспечение
водой, паром, холодом, электроэнергией. Внешний транспорт (наличие железнодорожных, водных и автомобильных путей подъезда). Площадь территории. Перечень основных и вспомогательных структурных подразделений предприятия. Численность рабочих, служащих, ИТР. Себестоимость, продукции. Рентабельность предприятия. Перспективы развития. Анализ документации по технологическому обеспечению производства продуктов питания из растительного сырья
выполнения
3
Технологический этап. Аппаратурно-технологическая схема основного производства предприятия, описание технологических режимов и их влияние
на формирование качества готовой продукции следующих основных стадий производства: приёмка и хранение сырья и вспомогательных материалов; организация работ по приёму и мойке посуды; приготовление сахарного сиропа и колера; подготовка ингредиентов; подготовка и сатурация воды; приготовление купажей напитков; приготовление негазированных безалкогольных напитков; приготовление кваса. Хранение и отпуск готовой продукции.
4
5
Лаборатория предприятия. Методы и формы химико-технологического и микробиологического контроля. Задачи, структура, штат и план работы лаборатории предприятия. Перечень и размещение оборудования лаборатории
(план-схема). Документация для контроля сырья, производственных процессов, готовой продукции и отходов. Работа на рабочем месте.
Должностные инструкции. Организация работы. Формы цехового учёта и отчётности. Аппаратурно-технологическая схема производственного участка. Требования технологической инструкции (регламента) к построению производственного процесса. Способы и режимы выполнения отдельных технологических операций. Фактический режим выполнения каждой технологической операции. Сущность происходящих при этом химических, физических и биохимических процессов. Влияние отклонений от требований технологической инструкции на качество продукции и технико-
химические показатели работы предприятия. Причины, вызывающие отклонения, способы их предупреждения. Виды и
причины цеховых потерь, исправимого и неисправимого брака продукции. Два-три вида основного технологического оборудования производственного участка (представить эскизы, паспортные данные, способы регулировки и основные требования к эксплуатации). Один-два вида транспортного оборудования производственного участка (представить эскизы, паспортные данные, способы регулировки и основные требования к эксплуатации). Рационализаторские предложения по совершенствованию технологии и
оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов на
участке.
Меры техники безопасности. Меры противопожарной безопасности. Правила производственной санитарии и гигиены на рабочем месте.
6 6 Краткая информация о вспомогательных производствах и службах.
Организация водоснабжения на предприятии Источники водоснабжения, их техническая характеристика. Характеристика исходной воды. Водоподготовка для технологических целей (схема водоподготовки). Характеристика подготовленной воды. Нормы расхода воды. Схема оборотного водоснабжения, характеристика и описание оборудования системы
оборотного водоснабжения. Характеристика сточных вод и принципиальная схема их очистки на
предприятии. Организация теплоснабжения. Используемые виды топлива, их характеристики и источники снабжения. Мощность котельной установки, параметры пара на выходе из котельной. Принципиальная схема пароснабжения на предприятии с указанием основных потребителей пара и параметров пара, потребляемого ими. Организация электроснабжения предприятия. Источник снабжения электроэнергией. Принципиальная схема подачи электроэнергии B производство с указанием основных потребителей электроэнергии, потребляемого напряжения. Получение сжатого воздуха и холода. Перечень основного оборудования воздушно-
компрессионной и холодильно-компрессионной станций. Принципиальные схемы потребления сжатого воздуха и холода с указанием основных потребителей, параметров воздуха (расхода, давления и температуры).
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 сентября 2024
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический
университетим. И. И. Ползунова»
Кафедра «Технология бродильны.docx
2024-09-10 15:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор очень хороший. Ответственно подходит к работе, учитывает все информации. Я не первый обращаюсь. Работу хорошо сделали, очень кратчайшие сроки. Работу защитила на отлично 👍.