Создан заказ №1109201
14 апреля 2016
Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитков.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно подредактировать курсовую работу. Тема которой: Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества чая.
Строго по плану:
Введение
Глава 1 Товароведная характеристика ассортимента
1.1 Факторы формирующие качество товара
-сырьё
-технологии производства и особенности производства
-ф
акторы способствующие сохранению
Глава 2 Анализ структуры ассортимента
Глава 3 Экспертиза качества товара (по ГОСТУ)
Заключение или Выводы и предложения
Список литературы (10-15 ист.)
Обязательно нужно делать сноски внизу страниц! Пронумеровать страницы. В приложения добавить пару картинок чая.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В современном мире одним из наиболее популярных и востребованных напитков во всем мире является чай. А слава о его противораковых свойствах (здесь речь идет о зеленом чае) все больше и больше «набирает обороты».
На сегодняшний день чай производят более чем в двадцати странах по всему земному шару: в Индии, Китае, Шри-Ланке (о. Цейлон), Японии, Индонезии, Иране, Пакистане, Вьетнаме, Бирме, Кении, Уганде, Турции, Малаге, Мозамбике, Перу, Аргентине, Бразилии, Беларуси, Мексике, Гватемале, Боливии, Колумбии, на Тайвани.
Все большими темпами растет потребление чая и чайных напитков. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Объяснение этому заключается в наличии комплекса водорастворимых химических веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Основными водорастворимыми экстрактивными веществами чая являются дубильные вещества и алкалоиды. Среди дубильных веществ, наиболее интересен с точки зрения чаепития танин, обладающий свойствами витамина Р. А содержание алкалоидов в чайном напитке способствует повышению тонуса за счет наличия здесь кофеина. Однако стоит отметить, что составные пропорции этих веществ в чае во многом зависят от таких моментов, как: сорт растения, условия произрастания, технологические процессы переработки и т.д.
В современном мире существует огромное количество догадок и легенд по поводу появления чая. Одной из версий является притча о первоначальном употреблении настоя из его листвы пастухами в Южном Китае, которые неоднократно замечали, что скот, щиплющий листву с чайных кустарников, становится намного бодрее.
Однако в мировой практике считается, что родина данного растения – Индия, а именно местность Ассами,где впервые были обнаружены дикие кусты семейства Theaceae. Но исторические факты в виде китайской рукописи (2700 г до н.э.), в которой уже прослеживается упоминание о чае. По сведениям одной китайской легенды в 1737 г до н.э. китайским императором кипятилась вода в его саду. Неожиданно с чайного кустарника прямо в закипевшую воду упало некоторое количество листьев. Во время дегустации такой воды императора привели в восторг приятный вкус и нежный запах. Таким образом произошло открытие чайного напитка.
Японская же легенда гласит, что священником были отрезаны его собственные смыкающиеся веки и брошены на землю. На этом месте, где веки коснулись почвы, произросли два чайных куста, чьи листья способствовали отторжению сна. Однако все эти легенды не являются столь важным моментом в процессе чаепития. Самый главный момент – это наличие возможности сегодня иметь и потреблять столь разнообразные предложения от производителей чая.
Стоит отметить, что уже в VI - VII веках о чае знали и его употребляли во многих провинциях Китая. В европейских странах впервые сведения о данном напитке датируются 1584 г. Его распространение осуществлялось китайскими послами.
Первоначально, в XVI веке, чай появился в Португалии, затем в Голландии. В Англию он проник во времена Ост-индской компании в 1664 г.
Для России данный напиток стал известен в 17 веке: в 1638 году русским послом боярином Василием Старковым чай был привезен царю Михаилу Федоровичу в дар от монгольского Алтын-хана. В подарка наряду со знаменитыми монгольскими атласами и мехами лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Однако только через 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русским послом в Китае Иваном Перфильевым был вновь привезен чай в Россию, а в 1769 году Россией был заключен с Китаем первый договор на поставку чая.
Но немаловажным фактом является то, что для российского общества тех времен данный напиток являлся дорогим удовольствием, а срок доставки составлял около года. Все изменилось только в эпоху интенсивных перевозок по морю и окончания строительства Транссибирской магистрали. В это время открываются чайные лавки, чайные, развивается чайный этикет.
С появлением самовара и по сегодняшний день чаепитие в России является не только образом жизни, чертой национального характера, но и символом хлебосольства и гостеприимства.
Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
17 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитков..docx
2020-05-09 01:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
здравствуйте,откройте мне чат с вами.Деньги то я заплатила,но у меня уже как месяц работу не принимают.Хотя после вас я несколько раз еще исправляла..не надо же так ..