Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитков.
Создан заказ №1109201
14 апреля 2016

Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитков.

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно подредактировать курсовую работу. Тема которой: Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества чая. Строго по плану: Введение Глава 1 Товароведная характеристика ассортимента 1.1 Факторы формирующие качество товара -сырьё -технологии производства и особенности производства -ф акторы способствующие сохранению Глава 2 Анализ структуры ассортимента Глава 3 Экспертиза качества товара (по ГОСТУ) Заключение или Выводы и предложения Список литературы (10-15 ист.) Обязательно нужно делать сноски внизу страниц! Пронумеровать страницы. В приложения добавить пару картинок чая.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение В современном мире одним из наиболее популярных и востребованных напитков во всем мире является чай. А слава о его противораковых свойствах (здесь речь идет о зеленом чае) все больше и больше «набирает обороты». На сегодняшний день чай производят более чем в двадцати странах по всему земному шару: в Индии, Китае, Шри-Ланке (о. Цейлон), Японии, Индонезии, Иране, Пакистане, Вьетнаме, Бирме, Кении, Уганде, Турции, Малаге, Мозамбике, Перу, Аргентине, Бразилии, Беларуси, Мексике, Гватемале, Боливии, Колумбии, на Тайвани. Все большими темпами растет потребление чая и чайных напитков. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Объяснение этому заключается в наличии комплекса водорастворимых химических веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Основными водорастворимыми экстрактивными веществами чая являются дубильные вещества и алкалоиды. Среди дубильных веществ, наиболее интересен с точки зрения чаепития танин, обладающий свойствами витамина Р. А содержание алкалоидов в чайном напитке способствует повышению тонуса за счет наличия здесь кофеина. Однако стоит отметить, что составные пропорции этих веществ в чае во многом зависят от таких моментов, как: сорт растения, условия произрастания, технологические процессы переработки и т.д. В современном мире существует огромное количество догадок и легенд по поводу появления чая. Одной из версий является притча о первоначальном употреблении настоя из его листвы пастухами в Южном Китае, которые неоднократно замечали, что скот, щиплющий листву с чайных кустарников, становится намного бодрее. Однако в мировой практике считается, что родина данного растения – Индия, а именно местность Ассами,где впервые были обнаружены дикие кусты семейства Theaceae. Но исторические факты в виде китайской рукописи (2700 г до н.э.), в которой уже прослеживается упоминание о чае. По сведениям одной китайской легенды в 1737 г до н.э. китайским императором кипятилась вода в его саду. Неожиданно с чайного кустарника прямо в закипевшую воду упало некоторое количество листьев. Во время дегустации такой воды императора привели в восторг приятный вкус и нежный запах. Таким образом произошло открытие чайного напитка. Японская же легенда гласит, что священником были отрезаны его собственные смыкающиеся веки и брошены на землю. На этом месте, где веки коснулись почвы, произросли два чайных куста, чьи листья способствовали отторжению сна. Однако все эти легенды не являются столь важным моментом в процессе чаепития. Самый главный момент – это наличие возможности сегодня иметь и потреблять столь разнообразные предложения от производителей чая. Стоит отметить, что уже в VI - VII веках о чае знали и его употребляли во многих провинциях Китая. В европейских странах впервые сведения о данном напитке датируются 1584 г. Его распространение осуществлялось китайскими послами. Первоначально, в XVI веке, чай появился в Португалии, затем в Голландии. В Англию он проник во времена Ост-индской компании в 1664 г. Для России данный напиток стал известен в 17 веке: в 1638 году русским послом боярином Василием Старковым чай был привезен царю Михаилу Федоровичу в дар от монгольского Алтын-хана. В подарка наряду со знаменитыми монгольскими атласами и мехами лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. Однако только через 30 лет, при царе Алексее Михайловиче, русским послом в Китае Иваном Перфильевым был вновь привезен чай в Россию, а в 1769 году Россией был заключен с Китаем первый договор на поставку чая. Но немаловажным фактом является то, что для российского общества тех времен данный напиток являлся дорогим удовольствием, а срок доставки составлял около года. Все изменилось только в эпоху интенсивных перевозок по морю и окончания строительства Транссибирской магистрали. В это время открываются чайные лавки, чайные, развивается чайный этикет. С появлением самовара и по сегодняшний день чаепитие в России является не только образом жизни, чертой национального характера, но и символом хлебосольства и гостеприимства. Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
17 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Алёна2712
5
скачать
Целью данной курсовой работы выступает изучение ассортиментов и экспертиз качества чая и чайных напитков..docx
2020-05-09 01:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
здравствуйте,откройте мне чат с вами.Деньги то я заплатила,но у меня уже как месяц работу не принимают.Хотя после вас я несколько раз еще исправляла..не надо же так ..

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Современные виды технологий упаковки для плодоовощной продуции
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Отчет по предипломной(производственной) практикетике
Отчёт по практике
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Введение и реферат
Реферат
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Товароведная характеристика и экспертиза качества ливерных колбас
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Управление качеством растворимого кофе на этапах жизненного цикла
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Организация хранения и контроль товарных запасов
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
экспертиза качества сливочного масла
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Качество товара
Качество товара прямо пропорционально определяет его конкурентоспособность, поэтому на его обеспечение направлены все силы и подразделения компании: от разработки самого товара до всех услуг, сопровождающих его использование. Установление и поддержание определенного уровня качества товара – это не оперативная деятельность маркетинга, а стратегическое управление.
На предприятиях, которые придерживаю...
подробнее
Классификация товаров
Назначение классификации товаров:
Существует три основных вида классификации товаров:
подробнее
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Качество товара
Качество товара прямо пропорционально определяет его конкурентоспособность, поэтому на его обеспечение направлены все силы и подразделения компании: от разработки самого товара до всех услуг, сопровождающих его использование. Установление и поддержание определенного уровня качества товара – это не оперативная деятельность маркетинга, а стратегическое управление.
На предприятиях, которые придерживаю...
подробнее
Классификация товаров
Назначение классификации товаров:
Существует три основных вида классификации товаров:
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы