Создан заказ №1146908
29 апреля 2016
Проблемы и перспективы внедрения методики ХАССП на отечественных предприятиях
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Во всем мире признано, что применение системы ХАССП на производство продуктов питания и подготовки имеет явные преимущества и потенциал повышения продовольственной безопасности и предотвращения многих случаев болезней пищевого происхождения.
Актуальность данной темы заключается в том, в настоящее время вопрос внедрения ХАССП стоит очень остро, ведь в соответствии с требованиями законодательства – главы 3, статей 10,11 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» все предприятия, производящие пищевые продукты, с 15 февраля 2015 года должны разработать, внедрить и поддерживать в организации процедуры, основанные на принципах ХАССП .
Каждое предприятие стремится удержать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, и поэтому, приступая к производству продуктов питания, организация берет на себя ответственность за безопасность производимой продукции. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Предприятиям, участвующим в создании продуктов питания, стремящимся удерживать, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции.
Система ХАССП – это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.
Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями – производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля .
Цель работы: разработка системы внутреннего контроля качества на основе принципов ХАССП при производстве хлеба «Пшеничного» в ООО «Яблочко-СТ».
Задачи работы:
- провести анализ систем управления и контроля качества продукции;
- провести анализ действующего процесса производства на предприятии;
- разработать системы внутреннего контроля качества на основе принципов ХАССППосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
2 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проблемы и перспективы внедрения методики ХАССП на отечественных предприятиях.docx
2020-12-25 00:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Отличная работа, выполненная в кратчайшие сроки, чем автор меня очень выручил, не пожалела, что обратилась) Огромное спасибо))