Создан заказ №1207286
16 мая 2016
Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что грамотный подбор, расстановка и дальнейшее обучение персонала является одним из путей оптимизации всех процессов управленческого взаимодействия.
Как заказчик описал требования к работе:
нужно отредактировать работу ,повысить оригинальность,исправить недочеты ,по замечаниям.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Индустрия гостеприимства занимает важное место экономике страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих . Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей для гостиничных и туристских предприятий.
В целом же индустрия гостеприимства полностью построена на взаимоотношениях между людьми: персоналом с одной стороны и клиентом с другой. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Кадровыми вопросами в гостинице занимается служба управления персоналом. В зависимости от размеров гостиницы служба может состоять от 3 до 10 человек. Функции службы управления персоналом включают в себя: определение потребности в персонале; подбор, отбор, адаптацию и обучение всего персонала гостиницы; ведение кадрового делопроизводства; разработку систем мотивации и стимулирования работников и многое другое. Именно на данное структурное подразделение ложится ответственность за правильно подобранный персонал. Ведь именно персонал создает имидж предприятия, является своего рода его «лицом». Исключительно отношение сотрудников отеля к гостям определяет вернется сюда гость или нет.
Как уже отмечалось ранее, гостиничное предприятие полностью нацелено на удовлетворение потребностей клиентов, поэтому крайне важно проводить правильный подбор работников, взаимодействующих с гостями. С клиентами работает большое число персонала: и администраторы стойки приема и размещения, и аниматоры, и швейцары, и багажисты, и конечно же, большая часть персонала службы питания гостиницы. Все они должны быть вежливы, отзывчивы, выполнять стандарты обслуживания, принятые в отеле. А этого можно достигнуть лишь при эффективном обучении и дальнейшем управлении персоналом. А эффективное управление людьми превращается в важнейшую функцию управления персоналом. Существуют компании, в индустрии гостеприимства, которые не уделяют должного внимания управлению персоналом, считая персонал вспомогательным компонентом. Однако, это далеко не так ведь люди в индустрии гостеприимства являются, по меньшей мере частью предприятия и все больше частью конечного продукта, за что организация получает деньги от клиентов. Например, гость в отеле платит не только за проживание, за безопасность, за чистоту, но и за внимание служащих отеля. Компании индустрии гостеприимства должны отдавать себе отчет в том, что, для того чтобы стать клиентоориентированными, необходимо вложить большие средства на улучшение благосостояния персонала и его развитие, воспитание энтузиазма у работников. Все это достигается не сразу, а лишь путем тщательной и продолжительной работы.
Первой ступенью общения работодателя и будущего работника является подбор. Согласно одному из определений «подбор персонала – это установление идентичности характеристик работника и требований организации, должности».
Подобрать персонал можно несколькими способами: с помощью знакомства и рекомендаций, интернет-ресурсов, интервью, тестирования, анкетирования и т.д. В целом насчитывается большое количество методов, в зависимости от сферы деятельности организации и категории искомого персонала используются свои.
Вторым шагом можно назвать обучение персонала. Это может быть как вводный инструктаж, тренинги, так и организация и проведение различных стажировок. Можно сказать, что процесс обучения – непрерывный процесс, и он должен стать частью системы управления каждой гостиницы. В результате обучения служащие гостиницы приобретают чувство гордости за принадлежность к организации и удовлетворение от своей работы, а это способствует лучшему обслуживанию гостей. Изучение такой тесной взаимозависимости показывает, что удовлетворенность служащего своей работой, его чувство сопричастности в решении основных задач повышают степень удовлетворенности клиента. Внедрение эффективной программы обучения может содействовать развитию организации по восходящей спирали. Должным образом обученные служащие могут качественно обслужить гостей, что помогает создать желаемый имидж и привлечь большее количество гостей. Считается, что более эффективным и экономичным для фирмы является повышение отдачи от уже работающих сотрудников на основе их непрерывного обучения, чем привлечение новых работников.
Данная исследовательская работа посвящена вопросам подбора и обучения персонала службы общественного питания гостиничного предприятия. Данная служба входит в состав практически любого средства размещения. На функции и численность службы влияют размеры и категория гостиничного предприятия. Основная цель службы – предоставление услуг питания. В отличии от других служб гостиницы персонал службы питания представлен тремя категориями:
административный – составляет меню, ведет закупки продуктов, расходных материалов, руководит персоналом
производственный – занимается приготовлением пищи, кулинарных изделий, напитков и т.д.
обслуживающий – обслуживает посетителей, принимает и передает заказы на кухню, а после приготовления доставляет готовые блюда гостям.
Комплектация персоналом службы питания требует сложный и многоуровневый подход, требующий более детального изучения.
Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что грамотный подбор, расстановка и дальнейшее обучение персонала является одним из путей оптимизации всех процессов управленческого взаимодействия.
Объектом исследования дипломной работы является служба общественного питания гостиницы…...
Предметом исследования дипломной работы являются методы и процессы подбора и обучения кадров в общественном питании.
Целью данной дипломной работы – является разработка принципов и методов при процедуре подбора и обучения персонала службы общественного питания; разработка программы адаптации кадров после их отбора в гостинице.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
Раскрыть сущность процесса отбора и профессионального обучения кадров в службе общественного питания гостиницы.
Рассмотреть источников набора кадров.
Разработать принципы, критерии отбора в службы общественного питания.
Рассмотреть проблемы и методы оценки кандидатов при отборе в службы общественного питания гостиницы
В теоретической части работы использованы труды теоретиков менеджмента и управления персоналом, таких как Кибанов А.Я., Захаров Д.К., Фаткин Л.В., Кучер Л.С. Шкуратова П.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.И. и др.
Отдельные аспекты исследования данной проблемы нашли отражение в работах зарубежных авторов: Бреддик У., Десслер Гари, Джон Джеймс, Дэн Болдуин.
В практической части дипломной работы использованы журналы, такие как «Отель», «Ресторанные ведомости», «Управление персоналом» и другие.
В качестве методов исследования были использованы методы статистических исследований, такие как анкетирование, опросы, тестирование, методы сравнения, методы описания и объясненияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
23 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что грамотный подбор, расстановка и дальнейшее обучение персонала является одним из путей оптимизации всех процессов управленческого взаимодействия..docx
2018-02-22 09:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
В крайне сжатые сроки, а именно в количестве трех дней, автор предоставил работу, оригинальность которой была достигнута сразу - за это огромное спасибо. Поставленная задача была выполненная в срок.
Рекомендую.