Создан заказ №1344935
19 сентября 2016
Целью данной курсовой работы является – разработка рецептуры и технологии приготовления блюда «Рагу» с использованием свинины , и приобретение навыка составления технико-технологических карт.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Целью данной курсовой работы является – разработка рецептуры и технологии приготовления блюда «Рагу» с использованием свинины , и приобретение навыка составления технико-технологических карт.
Цели:
Углубление и закрепление теоретических знаний в соответствии с темой работы;
Систематизация полученных теоретических знаний и практических умений;
Формирование умений применять теоретические знания при решении практических задач;
Формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
Развитие творческих способностей, профессионального мышления.
Задачи:
В результате написания курсовой работы я должна знать:
Основные понятия, термины и определения в области технологии;
Способы кулинарной обработки различных видов сырья;
Классификацию, ассортимент изделий, рецептуры и технологические процессы приготовления изделий;
Правила оформления, отпуска, хранения, реализации готовой продукции;
Критерии качества и безопасности, процессы, формирующие качество пищи;
Нормативную базу технологии.
В результате написания курсовой работы я должна уметь:
Приготавливать широкий ассортимент изделий с соблюдением технологического процесса с учетом норм закладки, совместимости и взаимодействия сырья, требованиями нормативной документации;
Производить необходимые технологические расчеты с использованием нормативной документации.
Оценивать качество сырья и кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса.
Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Поэтому для обеспечения дальнейшего укрепления здоровья человека и в полном соответствии с последними данными науки о питании нужно развивать нашу пищевую промышленность, расширять общественное питание, улучшать работу всех предприятий, вырабатывающих пищевые продукты и готовые кулинарные изделия.
Как известно, белки составляют основу жизни, так как каждая живая клетка, каждая ткань организма состоит главным образом из белка. Поэтому непрерывное поступление белка совершенно необходимо для роста и восстановления тканей, а также для образования новых клеток.
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам. Благодаря этому они способствуют выделению пищеварительных соков и хорошему усвоению пищи. Углеводов и витаминов в мясе мало. Для обогащения мясных блюд углеводами, витаминами и минеральными веществами, их подают с гарнирами из овощей, круп и макаронных изделий. Овощные гарниры содержат щелочные элементы и поддерживают в организме кислотно–щелочное равновесие. Большинство мясных блюд приготавливают с соусами, благодаря чему разнообразится вкус.
Объект исследования – технологический процесс приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
Предмет исследования – фирменное горячее блюдо из тушеного мяса «Рагу из свинины».
Цель курсового проекта – разработка технико-технологической карты на блюдо «Рагу» с использованием свинины мясной грудинкаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
22 сентября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является – разработка рецептуры и технологии приготовления блюда «Рагу» с использованием свинины , и приобретение навыка составления технико-технологических карт..docx
2017-03-31 17:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Рекомендую этого автора, заказывал курсовую, работа была выполнена очень быстро и качественно, автор очень вежливый!))