Создан заказ №1370298
4 октября 2016
Цель курсовой работы – организация производства и обслуживания в кафе-кондитерской.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Питание играет важную роль в жизни человека. Оно является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны ежедневно.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Поэтому необходимо предоставить населению качественное питание, имеющее решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы и работы.
Сейчас в волну кризиса, многие предприятия закрылись в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью. Открывается горизонт для открытия новых, успешных проектов, в котором учитываются ошибки конкурентов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Сеть предприятий питания представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
В целом сегодня в организации общественного питания в России прослеживаются такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений.
В зависимости от ассортимента выпускаемой продукции предприятия общественного питания могут быть универсальными и специализированными.
Универсальные предприятия выпускают разнообразные блюда в широком ассортименте, что и является целесообразным для проектирования предприятия общественного питания.
Кафе-кондитерские стали неотъемлемой частью жизни городов. Это место, где люди встречаются с друзьями, назначают деловые встречи, отдыхают. Здесь можно перекусить, отдохнуть и затем продолжать свои обычные дела.
Сейчас в России работает около 1000 кафе-кондитерских, а потенциальная емкость московского рынка кафе составляет две тысячи заведений. Конкуренция на столичном рынке кафе-кондитерских существует в пределах одной улицы, Садового кольца. По оценкам аналитиков "МКД партнер", возможности развития нашего рынка потрясающие. На 100 тыс. жителей Москвы приходится 0,7 кафе-кондитерских, в Нью-Йорке эта цифра составляет - 27, в Сиэтле – 62, в Милане – 135.
Кафе-кондитерские представляет собой предприятие общественного питания, основой меню которого является кондитерские изделиям в сочетании с закусками, горячими и прохладительными напитками.
Цель курсовой работы – организация производства и обслуживания в кафе-кондитерской.
В соответствии с этой целью в проекте необходимо решить основные задачи:
сделать характеристику предприятия общественного питания, изучить экономическую особенность района, провести маркетинговые исследования среды, изучить рынок конкурентов, определить основных потребителей проектируемого предприятия;
отметить целевую аудиторию потребителей, рассмотреть организационно-правовую форму и структуру управления предприятием;
изучить источники снабжения сырьем, полуфабрикатами, оборудованием, посудой, инвентарем;
разработать меню кафе-кондитерской;
изучить организацию производства продукции и работы производственных цехов;
рассмотреть организацию работы производственных вспомогательных помещений;
изучить организацию труда работников на производстве;
рассмотреть организацию производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий;
описать помещения для потребителей и их оснащение;
изучить методы и формы обслуживания потребителейПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Цель курсовой работы – организация производства и обслуживания в кафе-кондитерской..docx
2019-04-25 18:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Работа отличная, автор молодец. Просто умничка! Конечно, были небольшие недочеты по требованию преподавателя, но было все исправлено. Рекомендую!