Создан заказ №1469182
13 ноября 2016
Информационные технологии в проектном менеджменте на примере ресторана
Как заказчик описал требования к работе:
Курсовая работа является одной из основных форм самостоятельного освоения студентами курса ««Проектный менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе».
Главными задачами выполнения курсовой работы являются:
1. закрепление теоретических знаний по технологии проектного менеджмента;
2. формирование способн
остей к анализу ситуации для разработки проекта;
3. формирование навыков практического анализа стратегических проблем, факторов успеха фирм в условиях конкурентной среды.
Стратегический подход к разработке направлений деятельности предполагает:
- оценку ресурсного обеспечения организации;
- анализ существующей стратегии;
- выбор стратегии и стратегических альтернатив.
При выборе темы курсовой работы необходимо:
- выбирать тему, которая отвечает специфике практической деятельности студента либо соответствует теме выпускной квалификационной работы.
При защите студент должен обосновать выбор темы.
Все работы проходят проверку в системе «Антиплагиат». Курсовые работы, содержащие более 20% заимствований, к защите не допускаются.Структура и требования к содержанию курсовой работы
Введение - 1,5-3 страницы
Глава 1 – теоретические исследования - 10-12 страниц
Глава 2 – аналитическая оценка объекта исследования - 10-12 страниц
Глава 3 – рекомендации по объекту исследования – 10-12 страниц
Заключение – 1,5 – 3 страницы
Список литературы (не менее 15 источников)
Приложения
1. Во Введении должна быть рассмотрена актуальность выбранной темы. Во Введении должны быть сформулированы:
а) объект исследования;
б) предмет исследования;
в) цель курсовой работы;
г) задачи, которые необходимо решить для реализации цели;
д) методы, используемые при анализе и оценке данных.
2. Изложение теоретических вопросов в главе 1 должно касаться тех аспектов проблемы, которые являются актуальными для объекта исследования и будут раскрыты на конкретном материале в главе 2 и в рекомендательной части курсовой работы (главе 3).
3. Аналитическая глава 2 должна содержать анализ и оценку деятельности той организации, в которой студент работает, либо (если студент не работает) анализ и оценку практических решений российских или зарубежных организаций, деятельность которых рассмотрена в современных публикациях.
Глава содержит общие сведения об организации – объекте исследования: миссия, цели, специфика деятельности организации, организационная структура, характеристику ассортимента (в натуральном и стоимостном выражении), себестоимость продукции (услуг), данные о постоянных и переменных затратах. В главе необходимо провести анализ основных показателей за 2 последние года в соответствии с формой таблицы 1, а также представить аналитическую записку, комментирующие данные указанной таблицы. Перечень рассматриваемых показателей может быть дополнен в соответствии с темой курсовой работы.
В главе 2 необходимо провести анализ рынка продукции (услуг) по профилю деятельности объекта исследования. В данном разделе должны быть представлены результаты анализа основных индикаторов рынка. Анализ рынка необходимо проводить на основе статистических данных за последние 5 лет. Необходимо указывать источники информации, использованной при написании данного раздела.
Таблица 1
Основные показатели финансово-экономической деятельности за 2011 - 2012 г.г.
№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
2011 г.
2012 г.
Отклонения (темп роста)
+/-
%
1
2
3
4
5
6
7
1.
Выручка (без НДС)
Тыс. руб.
2.
Себестоимость
Тыс. руб.
3.
Стоимость основных производственных фондов
Тыс. руб.
4.
Численность работающих
Чел.
5.
Фонд оплаты труда
Тыс. руб.
6.
Прибыль от реализации
Тыс. руб.
7.
Рентабельность производства
%
8.
Рентабельность продаж
%
9.
Производительность труда
Тыс. руб./чел.
10.
Фондоотдача
Руб./руб.
11.
Средняя заработная плата
Тыс. руб.
Заключительным разделом главы 2 должен быть раздел по выявлению проблем организации по теме курсовой работы.
Аналитическая часть должна заканчиваться выводами, в которых сформулированы основные проблемы в деятельности предприятия (организации). Их должно быть выявлено не менее трех, и они должны быть обоснованы содержанием курсовой работы.
4. Глава 3 должна содержать предложения студента по решению выявленных проблем, исходя из условий, в которых рассматривается объект исследования. Предложения необходимо обосновывать расчетными показателями. Обязательным является построение сетевого плана, расчет критического пути и критического времени.
Данные предложения должны способствовать повышению организационного, технического, социального, экономического уровня развития предприятия (организации), повышению конкурентоспособности, эффективности деятельности, что должно найти свое подтверждение в улучшении основных финансовых показателей деятельности предприятия. Количество мероприятий не может быть менее трех.
В главе 3 разрабатывается «дерево целей», позволяющее реализовать предложенные мероприятия на практике. Дерево целей выполняется в не менее, чем 3 уровнях, верхним из которых является цель курсовой работы. По каждому из мероприятий должно быть представлено подробное обоснование затрат на их внедрение с разделением затрат на единовременные и текущие. Расчет затрат должен быть оформлен в таблицу (таблица 2).
Таблица 2
Затраты по мероприятию
№ п/п
Статья затрат
Сумма, тыс. руб.
1. Еединовременные затраты
2. Текущие затраты
Итого затрат
Результаты расчетов экономической эффективности по каждому мероприятию сводятся в таблицу 3.
Таблица 3
Технико-экономические показатели эффективности
мероприятия ….. «(название мероприятия)»
№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
До проведения мероприятия
После внедрения мероприятия
Отклонения
+/-
%
1
2
3
4
5
6
7
1.
Выручка (без НДС)
Тыс. руб.
2.
Себестоимость
Тыс. руб.
3.
Стоимость основных производственных фондов
Тыс. руб.
4.
Численность работающих
Чел.
5.
Фонд оплаты труда
Тыс. руб.
6.
Прибыль от реализации
Тыс. руб.
7.
Рентабельность производства
%
Х
8.
Рентабельность продаж
%
Х
9.
Производительность труда
Тыс. руб./чел.
10.
Фондоотдача
Руб./руб.
11.
Средняя заработная плата
Тыс. руб.
Для контроля правильности расчетов экономической эффективности проекта необходимо проверить выполнение следующих соотношений между проектными показателями:
- темп роста выручки от реализации должен опережать темп роста себестоимости;
- темп роста производительности труда должен опережать темп роста заработной платы;
- показатель эффекта (прибыль от реализации) должен увеличиваться;
- все показатели эффективности (рентабельность производства, рентабельность продаж, фондоотдача, производительность труда) должны увеличиваться;
- индекс выручки, деленный на индекс численности, должен быть равен индексу производительности труда.
5. Заключение должно отражать результаты анализа научно-технической документации и вариантов деятельности объекта исследования.
6. Список литературы (в алфавитном порядке) должен содержать перечень всех использованных при написании курсовой работы источников информации, в том числе материалы, полученные из Интернета. Номер источника в тексте работы должен соответствовать номеру источника в списке литературы.
7. Изложение материала должно удовлетворять следующим требованиям:
а) материал должен быть структурирован в соответствии с планом курсовой работы, при этом название глав и подразделов Содержания должны соответствовать названию глав либо подразделов в тексте работы;
б) цифровой материал, рисунки, таблицы, используемые в оригинале источника информации, должны иметь ссылки на источник;
в) используемые в курсовой работе таблицы, рисунки, формулы должны быть пронумерованы;
г) объемные таблицы, формы отчетности организаций, вспомогательные материалы, рекламные блоки выносятся в Приложения. Приложения нумеруются (сквозная нумерация). Ссылки в тексте курсовой работы на Приложение соответствуют порядковому номеру Приложения.
д) оформление текста работы.
Работа выполняется на белом стандартном листе бумаги формата А 4 210x297 мм (на одной стороне). Основной текст печатается шрифтом Times New Roman 14-го размера через 1,5 интервала. Страницы нумеруются по центру арабскими цифрами; первая страница (титульный лист) не нумеруется, но считается. Оформление страницы: левое поле – 25 мм, правое – 20 мм, верхнее - 20мм, нижнее поле - 20мм.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Развитие эффективных рыночных отношений порождает для российских предприятий множество принципиально новых задач развития и совершенствования подходов к управлению, которые учитывали бы действие факторов как экономического, так и неэкономического характера, формируют основу концепции корпоративно-социальной ответственности предприятий, которая приобретает широкое распространение в последние годы. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Среди множества подходов к управлению в международной практике особое значение приобретает проектный подход, который начинает постепенно внедряться и в практику деятельности отечественных предприятий.
Однако, отсутствие в научной литературе четкого понимания возможностей использования проектного подхода при построении системы управления системы предприятия определяет актуальность темы и необходимость ее дальнейших исследований.
Основной целью данной курсовой работы является оценка влияния проектного менеджмента на деятельность предприятия сферы общественного питания.
Исходя из поставленных целей, были сформулированы следующие задачи:
Изучение теоретических основ определения проектного менеджмента;
Анализ влияния основ проектного менеджмента на деятельность предприятий сферы услуг;
Анализ деятельности ресторана «Зевс»;
Анализ влияния особенностей рынка общественного питания;
Разработка предложений по решению существующих проблем и рекомендаций по их внедрению.
Объектом исследования курсовой работы является исследование менеджмента ресторана «Зевс».
Предметом исследования курсовой работы являются процессы оценки влияния проектного менеджмента на деятельность гостиничного предприятия. Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
16 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Информационные технологии в проектном менеджменте на примере ресторана.docx
2021-02-01 14:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Для той цены, которую предложил автор, считаю, что работа выполнена хорошо. Много приходилось редактировать, были вопросы по оформлению самого текста. Лариса с пониманием относилась к изменениям, спасибо автору. 😉