Создан заказ №1671671
15 января 2017
Целью проекта является разработка столовой на 50 посадочных мест.
Как заказчик описал требования к работе:
в преддипломной практике нужно сделать на столовую "Копейка" ООО "Семерочка". А в курсовой Тема: Организация работы горячего цеха столовой на 50 мест
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кулинарией именуют искусство производства пищи. Она имеет состоятельную многовековую историю, которую отражает древнейшая отрасль деятельности человека, его материальной культуры, которая собрала вместе опыт и навыки приемов производства пищи разнообразных народов, дошедших до сегодняшнего дня.
Кулинария постигает технологические процессы производства качественной кулинарной продукции.
Здоровье людей в большинстве случаев зависит от строгого, определенного на научной основе, ясно сформированного питания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Пища должна не только численно, но и качественно соответствовать физиологическим надобностям и возможностям.
Тема моей работы отображает проектирование столовой доготовочного типа. Объем и характер показываемых общественным питанием услуг обусловливаться видом организации, его мощностью, местонахождением, определенными условиями работы и от реализуемого ассортимента блюд.
Организации общественного питания подразделяются в зависимости от обслуживающих контингентов, характера приготовления ассортимента производимых блюд, объема и типов услуг, которые предоставляются потребителям.
Столовая является самым распространенным видом организаций общественного питания. Она предопределена для производства и реализации различных по дням недели завтраков, обедов и ужинов, в том числе для отпуска их на дом. В зависимости от места расположения и вида контингента потребителей, которые обслуживаются, столовые классифицируются на общедоступные (которые обслуживают население микрорайона города) и при производственных предприятиях, стройках, учебных заведениях. В столовых при производственных организациях формируется отпуск комплексных завтраков, обедов и ужинов. Блюда выпускают способом самообслуживания с конвейерных линий комплектации и выдачи обедов, с помощью стойки-накопитель, с линии прилавков самообслуживания.
Столовые при производственных организациях располагаются с учетом предельной близости к месту работы контингента, который обслуживается.
Существенная масса рабочих, служащих, учащихся, которые заняты в первую смену, которая именуется наибольшей. На 100 рабочих, служащих, учащихся, которые заняты в максимальную смену, определяется норматив мест на ПОП. Для столовых при промышленных организациях он равняется 250 мест на 1000 работающих. Промышленные организации в важнейшем работают в две смены.
Количество работников ПОП естественно зависит от объема товарооборота, выпуска блюд, форм обслуживания, степени механизации производственных процессов.
Чем выше товарооборот и выпуск блюд собственного производства, тем больше количество работников. При предприятии питания рабочих, служащих, учащихся и прочих подобных контингентов потребителей отталкиваются из требований рационального питания.
Целью проекта является разработка столовой на 50 посадочных мест.
Исходя из поставленной цели работы вытекают следующие задачи:
- проанализировать организацию работы столовой
- научиться рассчитывать выпуск блюд и количество потребителей
- рассмотреть организацию работы складского хозяйства
В работе применялись экономико-статистический, монографический, сравнительный и графический методы исследования, а также 1системный 1анализ. 1
Теоретическая 1и 1практическая 1база 1исследования: 1научные 1труды 11ученых по проектированию предприятий общественного питания, 111периодическая 1печатьПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью проекта является разработка столовой на 50 посадочных мест..docx
2017-01-21 18:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена раньше срока,объем больше чем надо,я довольна,буду заказывать еще.Анастасия,спасибо огромное!