Создан заказ №1702410
26 января 2017
Технологие производства мяса и молока в хозяйстве
Как заказчик описал требования к работе:
1.1. Анализ существующей технологии
В данном разделе приводятся общие данные о хозяйстве, описывается
состояние отрасли, кратко характеризуется кормовая база, дается анализ
основных производственно- экономических показателей и характеристика
стада. На основе анализа необходимо выделить основные н
едостатки,
присущие данной технологии. Для выполнения данного раздела
используются материалы годовых отчетов.
ПЛАН ИЗЛОЖЕНИЯ РА ЗДЕЛА
- основные производственно-экономические показатели хозяйства;
- краткое описание технологии содержания и кормления животных,
существующей механизации производственных процессов, технологии
выращивания ремонтного поголовья, организация воспроизводства
стада, характеристика кормовой базы;
- анализ данных продуктивности животных, показателей воспроизводства
стада, живой массы коров и молодняка в разные возрастные периоды,
среднесуточных приростов, классности молодняка и коров, причин
выбраковки и т.д.;
- основные недостатки существующей технологии, выявленные на основе 23
проведенного анализа.
1.2. Разработка мероприятий по совершенствованию технологии
производства молока
В этом разделе надо на основании проведенной выше оценки
применяемой технологии разработать и обосновать
целесообразность применения интенсивной технологии или ее отдельных
элементов. Все предлагаемые в работе мероприятия (например, изменение
способа содержания, изменение механизации отдельных операций труда,
технологии кормления и др.) должны быть четко обоснованы.
ПЛАН ИЗЛОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛА
1.2.1. Организация производства молока по поточно-цеховой системе
- расчет показателей по ремонту стада, среднегодового поголовья
по цехам и участкам, структура стада;
- составление технологической схемы производства;
- анализ имеющихся помещений и их планируемая реконструкция;
- начертить общую технологическую схему планировки фермы
(комплекса) или схемы отдельных помещений (цехов);
- разработать технологические процессы по цехам и участкам
(технология содержания, кормления, механизации процессов и
т.д.);
- рассчитать потребность фермы (комплекса) в кормах с учетом
зимнего и летнего содержания, показать основные методы
заготовки кормов, оборудование мест хранения, указать способы
подготовки кормов к скармливанию;
- описать организацию и оплату труда.
1.2.2. Совершенствование технологии выращивания ремонтного
молодняка
- мероприятия, необходимые в хозяйстве для получения
высокопродуктивных коров с крепкой конституцией;
- выделение основных периодов выращивания с учетом способов
содержания телок;
- анализ имеющихся помещений и их планируемая реконструкция;
- особенности летнего содержания молодняка;
- составление плана роста животных с учетом используемой породы и 24
планируемой продуктивности;
- расчет потребности в кормах;
- организация подготовки нетелей к отелу и раздоя первотелок;
- требования к животным при комплектовании производственного стада.
1.3. Заключение
(дается сжатое обобщение изложенного материала и перечисление
сделанных конкретных предложений по совершенствованию
производства)
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технологие производства мяса и молока в хозяйстве.docx
2021-03-19 22:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Спасибо большое автору за хорошую работу! Очень довольны, рекомендую !!!! Будем обращаться и дальше 🌺👌