Создан заказ №1772311
24 февраля 2017
цель курсовой работы состоит в изучении особенностей кондитерских изделий в молекулярной кухне.
Как заказчик описал требования к работе:
Антиплагиат- от 80%
Введение, заключение не менее 2стр
Список литературы не старше пяти лет (не менее семи книг+переодические издания)
общение количество страниц-20-30
Дисциплина: "Технология приготовления хлеба, макаронных и кондитерских изделий"
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Молекулярная кухня— раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
Молекулярная кухня сегодня – одно из самых популярных направлений гастрономии. Для приготовления блюд с необычными сочетаниями вкусов используются холодильные установки, способные моментально охлаждать продукты до минус 260 градусов по Цельсию и центрифуги, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. (работа была выполнена специалистами author24.ru) А законодателями новой кулинарной моды становятся повара, которые работают по законам химии и физики, превращая миндаль в сыр, вспенивая мясо и делая мороженое из свеклы.
Термин "молекулярная кулинария" не совсем точно отражает суть процесса готовки, ведь повар работает не с отдельными молекулами, а с химическим составом и агрегатным состоянием продуктов. Химия и физика в последние десятилетия особенно плотно связаны с кулинарией, но основы всех современных знаний в этой области были заложены много веков назад и уже стали универсальным знанием.
Наиболее емкое определение молекулярной кухни дал ее приверженец, каталонский шеф-повар Ферран Адриа. По его мнению, молекулярная кухня – это не попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов, а "подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии".
За волшебство в молекулярной кухне отвечают текстуры– вещества, которые превращают обычные продукты в фантазийные скульптуры. Альгинат натрия, или соль альгиновой кислоты, превращает привычные жидкие продукты в элегантные сферы. Соус теперь не растекается по тарелке, а украшает главное блюдо россыпью шариков. Тем же свойством обладает и агар-агар, который многие знают как составляющую мармелада. С помощью лецитина овощное рагу можно превратить в воздушный мусс. А жидкий азот моментально сотворит вкуснейшее мороженое. Причем без кристаллов воды, неприятно хрустящих на зубах.
Актуальность темы заключается прежде всего в том, что молекулярная кухня позволяет повышать вкусовые качества и срок хранения продуктов. Анализ современных направлений развития кондитерской отрасли свидетельствует о целесообразности и актуальности совершенствования существующих и разработки новых технологических решений рационального использования традиционных и новых видов рецептурных компонентов для расширения ассортимента и получения продукции с улучшенными качественными характеристиками.
Поэтому цель курсовой работы состоит в изучении особенностей кондитерских изделий в молекулярной кухне.
Задачи работы:
- изучить историю возникновения молекулярной кухни;
- изучить современное состояние молекулярной кухни в России;
- изучить основные процессы и направления технологий молекулярной кухни;
- изучить особенности кондитерских изделий в молекулярной кухне
В развитие молекулярной кухни внесли свой вклад Николас Курти и Эрве Тис. Тис издал несколько книг, включая «Молекулярную Кулинарию: Исследуя Науку об Ароматах», «Кухонные Тайны: Раскрытие Науки о Кулинарии», «Кулинария: Полезное Искусство», «Строительство Еды: От Молекулярной Кулинарии до Кулинарного Конструктивизма»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
цель курсовой работы состоит в изучении особенностей кондитерских изделий в молекулярной кухне..docx
2017-03-02 18:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! С этого момента буду обращаться только к Вам!!!!!!! Все очень быстро и качественно!!!!!!