Создан заказ №1811708
9 марта 2017
Бережливое производство. Современные подходы
Как заказчик описал требования к работе:
Цель выполнения курсовой работы – развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской работы, систематизации полученных по данному курсу знаний, способностей к решению конкретных научных и практических задач в сфере управления качеством.
Результатом выполнения курсовой работы является формиров
ание у студентов следующих компетенций:
№ п/п Шифр компетенции Формулировка компетенции
1. ОК-5-221400-00 Способность использовать нормативные правовые документы в своей деятельности
2. ОК-6-221400-00 Способность к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства
3. ПК-8-221400-00 Способность применять проблемно-ориентированные методы анализа, синтеза и оптимизации процессов обеспечения качества
4. ПК-9-221400-00 Способность применять знание принципов и методов разработки и правил применения нормативно-технической документации по обеспечению качества процессов, продукции и услуг
Курсовая работа должна содержать следующие части:
1. введение;
2. главу 1 (теоретическую);
3. главу 2 (практическую);
4. заключение;
5. библиографический список;
6. приложения.
Введение должно содержать оценку современного состояния выбранной для выполнения курсовой темы, краткое обоснование её актуальности, постановку целей и задач выполняемой работы, объекта, предмета и методов исследований.
В главе 1 четко, логично и немногословно приводятся теоретические положения из литературных источников и стандартов по теме исследования и предпосылки выполнения выбранной темы. Должна быть показана взаимосвязь данной работы с другими положениями интегрированных систем менеджмента.
Глава 2 содержит краткую характеристику предприятия – объекта исследования, его организационную структуру, процессную модель и развернутое описание предмета исследования и результаты, с использованием инструментов управления качеством проделанной работы.
Заключение должно содержать основные выводы, оценку полноты достижения поставленной цели и задач работы, а также рекомендации по улучшению деятельности предприятия в сфере качества, в том числе в выбранной системе менеджмента качества.
Приложение должно содержать разработанную в процессе выполнения работы анкету, документированную процедуру, стандарт предприятия, элемент системы менеджмента.
Объем курсовой работы составляет 25-30 страниц машинописного текста.
Правила оформления курсовой работы в соответствии с требованиями Положения о требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных, курсовых и дипломных работ.
ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА»
1. Предпосылки и проблемы проектирования интегрированных систем менеджмента для предприятий и организаций в связи с глобальной конкуренцией.
2. Система экологического менеджмента и система менеджмента качества.
3. Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и система менеджмента качества.
4. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП и система менеджмента качества.
5. Система менеджмента корпоративной социальной ответственности и система менеджмента качества.
6. Система менеджмента информационной безопасности и система менеджмента качества.
7. Управление инновациями в интегрированных системах менеджмента.
8. Бережливое производство. Современные подходы
9. Поход к управлению качеством на основе методологии «Шесть сигма»
10. Разработка и измерение процессов в интегрированных системах менеджмента.
11. Организация внутренних аудитов в интегрированных системах менеджмента.
12. Разработка документации в интегрированных системах менеджмента.
13. Коммуникативные методы в интегрированных системах менеджмента.
14. Разработка проекта внедрения интегрированной системы менеджмента на предприятии.
15. Экономическое обоснование проектирования интегрированной системы менеджмента.
16. Требования к органам по сертификации интегрированных систем менеджмента и содержание их работы. Внешние аудиты.
17. Анализ жизненного цикла производства товаров (услуг) в интегрированных системах менеджмента.
18. Использование лучших практик менеджмента в интегрированных системах менеджмента.
19. Показатели и критерии результативности и эффективности бизнес-процессов в интегрированных системах менеджмента.
20. Методы идентификации требований потребителей и заинтересованных сторон в интегрированных системах менеджмента.
21. Методы определения удовлетворенности потребителей в интегрированных системах менеджмента.
22. Система сбалансированных показателей в интегрированных системах менеджмента.
23. Бенчмаркинг в интегрированных системах менеджмента.
24. Маркетинг в интегрированных системах менеджмента.
25. Стратегическое управление в интегрированных системах менеджмента.
26. Использование услуг внешних консультантов при внедрении интегрированных систем менеджмента.
27. Управление информацией и данными в интегрированных системах менеджмента.
28. Система менеджмента качества как центральное звено интегрированной системы менеджмента.
29. Порядок разработки и реализации проекта внедрения интегрированной системы менеджмента в организации.
30. Система экологического менеджмента. Структура системы и требования. Совместное использование в интегрированных системах менеджмента.
31. Разработка экологической политики предприятия и связанной с ней целей и задач.
32. Система менеджмента безопасности и охраны труда. Структура системы и требования. Совместное использование в интегрированных системах менеджмента.
33. Разработка политики безопасности и охраны труда предприятия и связанной с ней целей и задач.
34. Система менеджмента безопасности пищевой продукции согласно принципам ХАССП. Структура системы и требования. Совместное использование в интегрированных системах менеджмента.
35. Разработка политики безопасности пищевой продукции предприятия согласно принципам ХАССП и связанной с ней целей и задач.
36. Система менеджмента информационной безопасности. Структура системы и требования. Совместное использование в интегрированных системах менеджмента.
37. Разработка политики информационной безопасности предприятия и связанной с ней целей и задач.
38. Интегрированная система менеджмента как основа формирования конкурентных преимуществ предприятия.
39. Анализ жизненного цикла производства товаров (услуг) в интегрированной системе менеджмента предприятия.
40. Анализ показателей и критериев качества товаров и услуг в интегрированной системе менеджмента предприятия или отрасли.
41. Ключевые показатели эффективности в интегрированных системах менеджмента.
42. Система сбалансированных показателей в интегрированных системах менеджмента.
43. Бенчмаркинг в интегрированных системах менеджмента.
44. Маркетинг в интегрированных системах менеджмента.
45. Стратегическое управление в интегрированных системах менеджмента.
46. Внутренний аудит как механизм улучшений в интегрированных системах менеджмента.
47. Статистические методы в интегрированных системах менеджмента.
48. Методы оценки экономической эффективности в интегрированных системах менеджмента.
49. Управление человеческими ресурсами в интегрированной системе менеджмента.
50. Интегрированная система менеджмента и реструктуризация организации.
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Основная литература
1. Организация научно-исследовательской работы : рабочая программа изучения курса для студентов специальности 220501 "Упр. качеством" специализации "Упр. качеством в сфере быта и услуг" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т; [сост. Л. Г. Протасова]. - Екатеринбург: [Издательство УрГЭУ], 2011. - 6 с.
2. Положения о требованиях к оформлению рефератов, отчетов по практике, контрольных, курсовых и дипломных работ., УрГЭУ, 2011.
3. Балдин, К. В. Информационные системы в экономике [Текст] : Учебное пособие / К. В. Балдин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2017. - 218 с. http://znanium.com/go.php?id=661252
4. Айзман, Р. И. Экологическая и продовольственная безопасность [Текст]: учебное пособие / Р. И. Айзман, С. В. Петров, М. В. Иашвили, А. Д. Герасёв. - Москва: ИНФРА-М, 2016. - 240 с. http://znanium.com/go.php?id=507987
5. Информационные системы и технологии в экономике и управлении [Текст]: учебник для академического бакалавриата : для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / [В. В. Трофимов [и др.] ; под ред. В. В. Трофимова ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 542 с. 5 экз.
6. Информационные системы в экономике [Электронный ресурс]: учебное пособие /Е. В. Варфоломеева [и др.]; ред. Д. В. Чистов. - Москва: ИНФРА-М, 2015. - 234 с. http://znanium.com/go.php?id=489996
7. Мортимор, С. НАССР. Практические рекомендации [Текст]: производственно-практическое издание / Сара Мортимор, Кэрол Уоллес ; предисл. Уильяма Г. Спербера. - пер. с англ. яз. 3-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 517 с. 2 экз.
8. Вдовенко, Л. А. Информационная система предприятия [Текст]: учебно-методическое пособие для студентов вузов, аспирантов, магистров экономических вузов / Л. А. Вдовенко. - Москва : Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2013. - 236 с. 2экз.
9. Ефимов, В. В. Средства и методы управления качеством [Текст]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Управление качеством" / В. В. Ефимов. - Москва : КноРус, 2012. - 225 с. 1 экз.
10. Тебекин, А. В. Менеджмент организации [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / А. В. Тебекин, Б. С. Касаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : КноРус, 2011. - 419 с. 2 экз.
11. Колобов, А. А. Менеджмент высоких технологий [Текст]: Интегрир. произв.-корпоратив. структуры: орг. экономика, упр. проектирование, эффективность, устойчивость: учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. дипломир. специалистов 220700.. специальности 220701 "Менеджмент высоких технологий" / А. А. Колобов, И. Н. Омельченко, А. И. Орлов ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. - Москва: Экзамен, 2008. - 621 с. 10 экз.
12. Белов, Г. В. Экологический менеджмент предприятия [Текст]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Экологический менеджмент предприятия" / Г. В. Белов. - Москва: Логос, 2006. - 237 с. 54 экз.
13. Колпакова, В. Н. Интегрированные система управления предприятием [Текст]: учеб. пособие. Ч. 2. - Екатеринбург: [Издательство УрГЭУ], 2006. - 53 с. 139 экз.
14. Карпенко, Я. В. Интегрированные система управления предприятием [Текст]: учеб. пособие / Я. В. Карпенко, В. Н. Колпакова; Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т, Фак. сокращ. подгот. - Екатеринбург : [Издательство УрГЭУ], 2005. - 150 с. 272 экз.
15. Колпакова, В. Н. Интегрированные система управления предприятием [Текст] Ч. 1. - Екатеринбург: [Издательство УрГЭУ], 2005. - 52 с. 99 экз.
Дополнительная литература
1. Михеева Е. Н. Управление качеством [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по группе специальностей "Экономика и управление" / Е. Н. Михеева, М. В. Сероштан. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва: Дашков и К°, 2014. - 530 с. 1 экз.
2. Капулин, Д. В. Информационная структура предприятия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. В. Капулин, А. С. Кузнецов, Е. Е. Носкова ; Сибир. федер. ун-т. - Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2014. - 186 с. http://znanium.com/go.php?id=550387
Карминский, А. М. Применение информационных систем в экономике [Электронный ресурс]: учебное пособие / А. М. Карминский, Б. В. Черников. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. – 320 с.
ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ ИНФОРМАЦИОННО - ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ», НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь». [Электронный ресурс] http://www.gociss.ru/doc/GOST_R_ISO_9000-2015.pdf
2. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования. [Электронный ресурс] http://www.internet-law.ru/gosts/gost/60764/
3. ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». [Электронный ресурс] http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=3&month=5&year=2016&search;=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=19537
4. ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18000:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования». [Электронный ресурс] http://www.gociss.ru/doc/05.GOST%2054934-2012%20OHSAS%20180012007.pdf
5. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (на принципах ХАССП)». [Электронный ресурс] http://www.gociss.ru/doc/09.GOST_R_ISO_22000-2007.pdf
6. ГОСТ Р ИСО/МЭК 27000-2012 «Системы менеджмента информационной безопасности. Общий обзор и терминология». [Электронный ресурс] http://cyberdynamics.ru/downloads/GP270002012.pdf
7. ГОСТ Р ИСО 26000-2012 «Руководство по социальной ответственности» [Электронный ресурс] http://gostexpert.ru/data/files/26000-2012/66792.pdf
8. ГОСТ Р ИСО 10019-2007 Менеджмент качества. Руководящие указания по выбору консультантов по системам менеджмента качества [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gosthelp.ru/gost/gost27407.html
1. ГОСТ Р ИСО 9004-2009 «Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gost-load.ru/Index/50/50270.htm
2. ГОСТ Р ИСО 10006-2005 Менеджмент организации. Руководящие указания по менеджменту качества при проектировании [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.standartov.ru/norma_doc/46/46262/index.htm 10006
3. ГОСТ Р ИСО 10014-2008 Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/55/55647/index
9. Специализированный ресурс по управлению качеством [Электронный ресурс] http://www.klubok.net/
10. Сайт о менеджменте качества [Электронный ресурс] www.quality.eup.ru
11. Единое окно доступа к образовательным ресурсам [Электронный ресурс] www.window.edu.ru
12. Промышленное оборудование «Технология» [Электронный ресурс] www.texnology.ru
13. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) [Электронный ресурс] http://www.gost.ru.
14. Институт консалтинга и сертификации [Электронный ресурс] http://www.icc-iso.ru/toclients/standard/ohsas_18001/
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Бережливое производство. Современные подходы.docx
2017-04-02 10:10
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Работа выполнена в срок, на сообщения автор отвечал быстро, какие либо не даработки исправлял быстро