Создан заказ №1881845
29 марта 2017
Организация работы структурного подразделения ресторана высшего класса (горячий цех)
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по гостиничному делу. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.
Выбор темы курсовой работы обусловлен тем, что развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю монополию на сферу общественного питания и предъявляет новые подходы при разработке предприятий общественного питания, которые обеспечивали бы максимальную эффективность открытия предприятия.
Сложные, и неоднозначно оцениваемые в обществе, процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Смена собственности и владельцев этих предприятий поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис.
В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами.
Совершенно иными стали торговые залы для обслуживания гостей. На смену прежним столовым и кафе, особенно в крупных городах, пришли новые, модные, современные предприятия общественного питания.
Тема курсовой работы – организация работы структурного подразделения ресторана первого класса (горячий цех).
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что интеграция России в мировую экономику предъявляет российским предприятиям гостинично-ресторанного сектора жесткие требования по выживанию в мировой конкурентной среде, победить в которой можно, лишь изучив опыт современного управления системой бизнеса.
Современная экономика требует от предприятий повышения эффективности деятельности, конкурентоспособности услуг, использования новейших достижений науки, качественной и эффективной рекламы, техники и технологии, эффективных форм управления и хозяйствования, активизации предпринимательства и преодоления бесхозяйственности.
В концепции предприятия питания должна быть некая «изюминка». Это как раз то, что выделит предприятие из других, работающих в одном ключе, в одном направлении.
Ресторан первого класса как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей, в данной ситуации оправдывает его создание, что обусловлено повышенным интересом населения к услугам общественного питания по организации питания и досуга в современных условиях.
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания полного цикла производства. Ему отводится центральное место на предприятии общественного питания, так как там завершается приготовление пищи перед окончательной реализацией потребителю. В горячем цехе осуществляются следующие технологические процессы: тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, варка бульона, также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
Цель курсовой работы – изучить организацию работы структурного подразделения ресторана первого класса (горячий цех).
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- изучить роль и значение ресторанов первого класса;
- показать структуру подразделения ресторанов первого класса;
- проанализировать функциональные обязанности сотрудников ресторана первого класса;
- выявить роль и значения горячего цеха в работе ресторана;
- рассмотреть оборудование горячего цеха;
- охарактеризовать объект исследования ресторана первого класса;
- проанализировать особенности работы горячего цеха ресторана первого класса;
- сделать анализ меню горячего цеха ресторана первого классаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
1 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Организация работы структурного подразделения ресторана высшего класса (горячий цех).docx
2020-04-22 15:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Мне нужно было подтянуть хвосты! Максим блестяще справился с работой! Рекомендую, оперативно и качественно!!!