Создан заказ №2078898
14 мая 2017
Разработка рецептуры технологии производства новых видов кексов,обогащенных тыквой
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить дипломная работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность работы. Мучные кондитерские изделия на сегодняшний день пользуются большим спросом. Наблюдается рост потребления этой группы пищевых продуктов. Сегмент мучных кондитерских изделий является лидирующим на продуктовом рынке вследствие доступности для всех слоев населения и их традиционности в структуре питания. К распространенным мучным кондитерским изделиям относятся кексы. Кексы - это сладкое кондитерское изделие, которое готовят из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением крема, орехов, джема, изюма и другого сырья [1-3,5,11,18,22]. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
До конца XIX века кексы выпекали в глиняной посуде. Позднее научились выливать различные формы в промышленных масштабах. Сегодня используют формы для выпекания из силикона, которые выдерживают высокие температуры и позволяют легко извлечь кекс. Правильно приготовленное тесто является основой вкусного кекса. Тесто, как правило, состоит из яиц, сливочного масла и сахара. Кексы делятся на воздушные и плотные. Для того, чтобы кекс был более пористым, яичные белки взбивают отдельно от желтков, после добавляют в готовое тесто. Кексы имеют высокую калорийность и хорошие органолептические свойства, но вместе с тем они содержат незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и их биологическая ценность, как правило, невысокая.
Перспективным направлением улучшения качества, повышения пищевой ценности и расширения ассортимента, можно считать использование овощного сырья.Овощные добавки имеют важное биологическое значение – обогащение организма витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами, которые принимают активное участие в ощелачивании внутренней среды организма, в нейтрализации кислых продуктов, образующихся в процессах метаболизма и благоприятно влияют на пищеварение. Сейчас в развитии производства мучных кондитерских изделий наблюдается рост интереса к производству обогащенных и лечебно-профилактических продуктов с овощными добавками с целью повышения биологической ценности хлебобулочных изделий, высоко-органолептических характеристик, имеющих диетические и лечебно-профилактические свойства. В качестве такойовощнойдобавки можно использовать тыкву. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ и выводят «плохой» холестерин[6,13,28,31].
Однако, отмечается некоторый недостаток объективных данных о полезности и совместимости сахара в рецептуре кексы и тыквенной добавки для людей, сидящих на диете. Значимость выделенной проблемы и необходимость ее разрешения заключается в том, необходимо разработать новую рецептуру кексов, обогащенных тыквой с учетом компенсации рецептурного сахара – сахаром, содержащимся в тыкве изначально.
Цель исследования–разработка рецептуры нового вида кексов, обогащенного тыквой.
Задачи исследования:
Изучить теоретические аспекты разработки рецептуры мучных кондитерских изделий с овощными добавками.
Исследовать технологические свойства тыквенных добавок.
Разработать рецептуру кексов, обогащенных тыквой.
Проанализировать уровень продовольственной безопасности.
Основные методы, применяемые в исследовании:
Теоретический анализ специализированной литературы.
Методы наблюдения и анализа.
Методы статистической обработки данных с использованием пакета компьютерных программ MicrosoftOffice.
Объекты исследования:мучные кондитерские изделия (кексы) с овощными добавками.
Предмет исследования:разработка рецептуры мучных кондитерских изделий (кексов) с овощными добавками.
Структура: работа состоит из введения, 5 глав, 9 параграфов, списка использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Разработка рецептуры технологии производства новых видов кексов,обогащенных тыквой.docx
2017-05-24 21:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все прекрасно. Автор очень отзывчив и вносит все коррективы оперативно и профессионально. Рекомендую!