Создан заказ №2170397
6 июня 2017
Методы оптимизации
Как заказчик описал требования к работе:
Бар и ресторан Гоубый Готлиб ежегодно закупают 5000 бутылок испанского вина. По закупке и доставке вино обходится владельцу ресторана $3 за бутылку. По подсчетам менеджера, размещение каждого заказа стоит $10, а затраты на хранение составляют 20% от цены покупки. Поставка товара по заказу занимает т
ри недели. Недельная потребность составляет около 100 бутылок (каждый год бар и ресторан закрываются на две недели), спрос за последние 24 недели можно посмотреть в таблице
145 78 53 64 72 91 127 147
68 58 119 121 85 81 87 131
102 95 79 132 142 120 107 111
Владелец ресторана хотел бы, чтобы менеджер воспользоваться такой системой управления запасами, которая минимизировала бы стоимость его запасов (заказы следуют каждые 4 недели) и снижала риск дефицита до 2% .
а. Определите величину безопасного резерва.
b. В скольких периодах заказа за год дефицита не возникнет вообще?
с. Владелец слышал, что некий его знакомый, воспользовавшийся услугами специалиста, определяет свой безопасный резерв, как 10% от величины заказа. Какому риску дефицита это будет соответствовать для герра Готлиба?
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 июня 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Методы оптимизации.jpg
2018-05-13 00:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор в срок выполнил свою работу; всегда на связи, что в разы облегчает разбор задания