Создан заказ №2195532
17 июня 2017
Совершенствование управления профессиональной карьерой работников ресторанных предприятий (на примере)
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа к концу ноября 2017 года на тему: Совершенствование управления профессиональной карьерой работников ресторанных предприятий (на примере ресторана La Bottega Siciliana) есть рекомендации на сайте академии РМАТ, антиплагиат проверяют через Рособрнадзор ( не менее 85% ) Первая г
лава должна быть готова к 1-ому сентябрю.
Не менее 80 страниц.
1гл-25 стр
2гл-30стр
3гл-25стр
Литература не менее 40 источников не позднее 2012 год
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы. В настоящее время в ресторанном бизнесе важнейшую роль играет совершенствование системы управления профессиональной карьерой сотрудников предприятий, потому что именно успешная система управления персоналом в индустрии гостеприимства, включающая, в том числе, развитие и управление карьерой персонала, определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность ресторана на рынке. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Концепция управления человеческими ресурсами подразумевает, что персонал является ценным достоянием организации, ее главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей организации. При этом сотрудники организации представляются источником неиспользованного потенциала.
Неэффективная система управления профессиональной карьерой персонала в ресторане может вызвать у сотрудников неудовлетворенность своим трудом, качеством предоставляемых для них условий труда, что повлечет за собой достаточно активное снижение производительности труда.
С другой стороны, эффективная система при этом будет активно стимулировать производительность персонала ресторанного предприятия, повышать общую эффективность используемых человеческих ресурсов.
Данная тема актуальна в настоящее время потому, что во многих отечественных предприятиях общественного питания технологии управления профессиональной карьерой работников или не в полной мере используются или же являются несовершенными. Управление карьерой в рамках управления персоналом ресторана не имеет ни единой системы, ни научного обоснования. При этом отсутствие целенаправленного воздействия на процесс формирования и развития профессиональной карьеры работников ресторанного предприятия приводит к снижению эффективности использования ресурсов ресторана.
Среди отечественных и зарубежных ученых, занимающихся исследованием проблем профессиональной карьеры, ее формированием и управлением можно выделить Р. Арре, В. И. Бакштановского, Т. Ю. Базарова, Г. Германса, В. Ю. Иванова, А. Я. Кибанова, Е. Комарова, В.А. Полякова, Ю. В. Согомонова, С. И. Сотникову, А. А. Ушакова, В. А. Чурилова, Б. Швальбе, Э. Шейна, С.В. Шекшни и др.
Изучению особенностей мотивации сотрудников путем карьерного роста в современных российских условиях посвятили свой научные труды такие отечественные авторы как Т. Базаров, А. Бурмистровов, О. Виханский, А. Егоршин, П. Журавлев, Е. Ильин, С. Ильенкова, Л. Карташова, А. Кибанов, В. Ковалев, М. Курбатова, В. Маслов, А. Наумов, С. Резник, О. Страхова, Э. Уткин, С. Шапиро, В. Щукин, П. Якобсон и др.
Применение зарубежного опыта исследования проблем управления профессиональной карьерой возможно на основе научных трудов таких авторов как Р. Беблин, К. Бланчард, К. Хандей, П. Херсей, Фр. Херберг, Дж. Голланд и др.
Проблемы, связанные с пониманием, осуществлением, развитием и планированием профессиональной карьеры достаточно разработаны в зарубежной (Р. Арре, А. Гидденс, М. Пул и др.) и отечественной (В. Ю. Иванов, А. Я. Кибанов, Е. Г. Молл, В. А. Поляков и др.) литературе.
Целью исследования является оптимизация технологии управления профессиональной карьерой работников в ресторане «Гутай» - ООО «Иль Джорно» (г. Москва).
Исходя из проблемы и цели сформулируем задачи исследования:
изучить теоретические аспекты управления профессиональной карьерой сотрудников ресторанного предприятия;
проанализировать систему управления профессиональной карьерой работников ресторана «Гутай» - ООО «Иль Джорно» (г. Москва);
предложить направления совершенствования системы управления профессиональной карьерой работников в ресторане «Гутай» - ООО «Иль Джорно».
Объект исследования – профессиональная карьера работников ресторана.
Предмет исследования – технологии управления профессиональной карьерой работников ресторана «Гутай».
Теоретическая база исследования – научные разработки российских и зарубежных авторов по проблемам управления персоналом, по вопросам управления карьерой персонала в сервисных организациях и др., среди которых можно особенно выделить В. И. Азара, М. Б. Биржакова, В. Г. Гуляева, А. Л. Лесника, И. В. Зорина, Д. К. Исмаева, Ю. С. Путрика, Г. А. Папиряна, Л. Ф. Ходоркова и др.
Информационной базой исследования являются нормативно-правовые акты Российской Федерации в сфере ресторанного бизнеса, статистические данные, публикации в профессиональных периодических изданиях, диссертационные исследования и монографии по изучаемой проблеме и др.
Гипотеза исследования. Совершенствование технологии управления профессиональной карьерой в ресторане будет способствовать повышению лояльности персонала, улучшению качества облуживания клиентов, повышению конкурентоспособности ресторанного предприятия на рынке.
Методологическая база исследования. Теоретические и эмпирические методы исследования, такие как анализ и синтез, описательный метод, методы сравнения, интерпретации, сопоставления, обобщения, наблюдения, проектирования, анкетирования, интервьюирования, анализа научной литературы и нормативно-правовой документации, изучение информации на профессиональных сайтах и в специализированных изданиях и др.
К практической значимости можно отнести возможность использования результатов исследования (комплекс мероприятий по совершенствованию технологий управления профессиональной карьерой работников в ресторане «Гутай») в работе этого и других предприятий общественного питания в части управления персоналом.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и источников информации, приложения.
В первой главе раскрываются содержательные аспекты управления профессиональной карьерой работников; изучаются модели, виды и этапы профессиональной карьеры работников; рассматривается система управления профессиональной карьерой работников.
Вторая глава посвящена общей характеристике ресторана «Гутай» (ООО «Иль Джорно»); анализу проблем управления карьерой в ресторане «Гутай» (ООО «Иль Джорно»); анализу степени и качества карьерного роста в ресторане «Гутай» (ООО «Иль Джорно»).
В третьей главе обосновываются предложения по совершенствованию процесса управления карьерой в ресторане «Гутай» (ООО «Иль Джорно»); рассчитывается эффективность плана мероприятийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
24 июня 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Совершенствование управления профессиональной карьерой работников ресторанных предприятий (на примере).docx
2017-06-27 22:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Великолепный автор, который прекрасно разбирается в специальности и качественно выполняет работы с первого раза. Очень приятно иметь дело с профессионалами. Совершенно ни о чем не жалею.