Создан заказ №2278410
23 сентября 2017
Целью дипломной работы является изучение основных стадий производства шоколада, разработка новой рецептуры и технологии шоколада функционального назначения.
Как заказчик описал требования к работе:
Преподаватель хочет видеть во второй главе: разработку тенологических карт и наличие графической части.
И ТТК, и технологические схемы и аппаратурно-технологические. И схемы в тексте работы и чертежи в графической части ВКР (на ватмане формата А1)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Кондитерская промышленность одна из важных отраслей экономики страны, которая призвана обеспечить устойчивое снабжение населения высококачественными продуктами питания в достаточном объеме и ассортименте ради формирования правильного, всесторонне сбалансированного рациона на уровне физиологически рекомендуемых норм потребления [10,13,15].
Российский рынок кондитерских товаров признан одним из быстроразвивающихся кондитерских рынков в мире. (работа была выполнена специалистами author24.ru) По производству кондитерских изделий Россия занимает четвертое место после Великобритании, Германии и США. В этом году швейцарский концерн прогнозирует рост рынка на 1,5% до 1,599 млн т, причем сегмент шоколада – до 434 тыс. т (на 3,1%), а производство продуктов из сахара снизится до 415 тыс. т (на 2%) [34,36].
Кондитерские изделия пользуются огромным спросом у населения, как у взрослых, так и у детей. Учитывая интересы покупателей, производители и поставщики сладостей предлагают населению широкий ассортимент продукции, уделяя всё больше внимания вопросам гармонизации ее вкуса и качества.
Ассортимент вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий разнообразен, непрерывно изменяется и насчитывает около 5000 наименований.
В перспективе до 2020 года эксперты прогнозируют рост сегмента шоколада на уровне 1% в год в натуральном выражении. Ожидается, что главным драйвером роста станет стабилизация экономического состояния страны. Рост цен в этом сегменте ожидается в основном за счет инфляции, что означает отсутствие резких скачков. Кроме того, российский рынок шоколада еще не достиг насыщения, что в долгосрочной перспективе создает предпосылки для его активного роста.
Одним из главных ингредиентов шоколада является сахар, который образует структуру и придает вкус изделиям. Сахароза имеет высокую калорийность, нарушает баланс витаминов, способствует развитию кариеса. Кроме того, продукты с высоким содержанием сахарозы противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. Поэтому актуальной задачей является разработка шоколадных изделий на основе заменителей сахара [23].
Также к актуальным трендам рынка можно отнести, в первую очередь, курс на создание экологически чистых и качественных продуктов. Под экологически чистыми изделиями понимается продукция, выпущенная из натуральных, экологически чистых ингредиентов, соответствующая международным стандартам и требованиям качества.
Большинство крупных и средних специализированных кондитерских предприятий модернизировали и расширили свои производственные базы, приобретя оборудование, соответствующее современному мировому уровню. Как и во всем кондитерском мире, в российской кондитерской промышленности идет процесс концентрации и укрупнения. В условиях конкуренции на рынке этот процесс закономерен – он позволяет предприятиям в борьбе за выживаемость легче решать вопросы финансового обеспечения своей деятельности, своевременной модернизации, обновления и развития производства.
В настоящее время в российской кондитерской промышленности существуют и активно работают на рынке такие крупные объединения предприятий, как кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», кондитерское объединение «СладКо», группы предприятий, входящих в российские филиалы транснациональных компаний – «Нестле Россия», «Марс», «Крафт Фудс Рус», «Дирол Кэдбери».
Маркетинговое агентство ACNielsen [34] свидетельствует, что уже несколько лет доля плиточного шоколада на российском рынке прочно удерживает свои позиции на кондитерском рынке - 68%. Но даже стабильный, с первого взгляда, рынок плиточного шоколада изменяется - покупатели сегодня предпочитают плитки большего веса, более высокого качества по более высокой цене, рынок приветствует производителей элитного шоколада.
Продолжает сохранятся интерес к российскому со стороны других крупных иностранных компаний, которые наряду с ввозом в Россию своей продукции под широко популярными за рубежом брендами, инвестируют создание производств таких товаров непосредственно на российской территории.
В связи с этим, актуальным является совершенствование существующих и разработка принципиально новых прогрессивных технологий шоколада различной структуры, с целью упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, улучшения качества и вкусовых достоинств.
Целью дипломной работы является изучение основных стадий производства шоколада, разработка новой рецептуры и технологии шоколада функционального назначения.
Исходя из поставленной цели необходимо решение следующих задач:
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
изучить ассортимент шоколадных кондитерских изделий;
рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада;
рассмотреть новые технологии в производстве шоколада;
изучить основные стадии технологической схемы производства шоколада на ООО "Победа";
разработать технологию и рецептуру нового вида шоколада;
оценить экономическую эффективность разработанной технологии производства шоколада;
изучить правила техники безопасности в кондитерском производствеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
30 сентября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью дипломной работы является изучение основных стадий производства шоколада, разработка новой рецептуры и технологии шоколада функционального назначения..docx
2017-10-03 23:11
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отлично выполнена работа , в сроки , советую этого автора , уже 2 раз азказываю работу , остаюсь доволен!!))