Создан заказ №2390185
5 ноября 2017
Цель курсовой работы – изучить сложные горячие блюда из рыбы.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по кулинарии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Не напрасно в прошлые времена в учреждениях ПОП каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не являлась «энергетической» едой из-за небольшой калорийности, ее главная ценность - в легкоусвояемом белке.
Обитатели глубин содержат нужные нашему организму витамины (в особенности А и D), жиры, белки (мясо рыб включает 18% белков). Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Ценной составной частью рыб, в особенности океанических, является жир. Рыбий жир характеризуется высоким количеством непредельных жирных кислот. В том числе в мясе рыб находятся водорастворимые витамины: в малых количествах витамин С, в том числе комплекс витаминов группы В — B1, В2, В6, В12, Вс, витамины Н и PP.
Помимо этого, рыба — настоящий кладезь различных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма.
Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы установили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко применяются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба— ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и питательным качествам она конкурирует с лучшими сортами мяса.
Все эти качества рыбы давно притягивают внимание диетологов. Ее рекомендуют, к примеру, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно сосудистых заболеваниях.
Впрочем, рыба — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Не напрасно, по свидетельству французского писателя XVI века Мишеля де Монтеня, вельможи средневековой Европы предпочитали блюда из рыбы мясным, ссылаясь на их особенную изысканность.
Рыба отлично поддастся к разнообразным видам кулинарных блюд, ее можно использовать в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.
Большой ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов может ублаготворить вкус самых изысканных гурманов[1].
Цель курсовой работы – изучить сложные горячие блюда из рыбы.
Исходя из цели можно описать задачи:
1. Анализ сырья для приготовления сложных горячих блюд из рыбы;
2. Разработка фирменного блюда;
3. Расчет пищевой и энергетической ценности блюда.
Объект исследования – процесс приготовления сложной горячей кулинарии.
Предмет исследования – блюдо «Жареный стейк лосося».Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – изучить сложные горячие блюда из рыбы..docx
2020-11-30 11:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Работу выполнила в срок,все было выполнено по методическим указаниям,которые я указал.Буду обращаться повторно за помощью.