Создан заказ №2569465
26 декабря 2017
Особенности традиций и культуры питания туристов разных конфессий.
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать реферат по гостиничному делу за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит реферат пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
Издревле культура питания представителей разных национальных групп формировали собственные традиции и обычаи, включающие в себя не только приверженность к той или иной жизненный уклад, но и привычки питания. Раньше подобное разделение было обусловлено, скорее, географическим делением: например, в рационе народов, проживающих в прибрежных областях с теплым климатом, преобладала легкая пища и морепродукты, в ото время, как жители северных стран чаще употребляли тяжелые, «согревающие» продукты. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Ситуация несколько осложнилась с появлением конфессионального деления, предполагающего не только соблюдение определенных традиций, но и догматов, налагающих некоторые ограничения на потребление тех или иных продуктов или, напротив, поощряющих некоторые виды в рамках определенных праздников и т.д. И если еще несколько веков назад строгое соблюдение подобного «свода» правил казалось более реальным – как минимум из-за того, что представители разных конфессий, по большей части, жили обособленно, что позволяло им не только не нарушать традиции, но и не думать о наличии/отсутствии тех или иных продуктов, а также соблюдении всех религиозных правил потребления пищи и ее разделения (иудаизм, например), на сегодня ситуация обстоит в корне иначе. Виной тому – глобализация, одним из последствий которой стало интенсивное «смешение» людей разных национальностей и религий, ведущая к космополитизации общества. Однако, несмотря на подобную тенденцию к упущению некоторых норм и правил в плане питания некоторыми представителями различных религий, нельзя отрицать, что в большинстве своем верные приверженцы той или иной веры стараются соблюдать главные «пищевые» законы вне зависимости от своего местонахождения – в том числе и на отдыхе. Мобильность современного общества и куда большее количество возможностей позволяет современному человеку познавать мир, путешествуя по разным странам, чувствуя себя комфортно и в плане выбора рациона – большинство стран (особенно туристических) предлагают не только широкий спектр блюд, но и зачастую учитывают важнейшие конфессиональные особенности своих гостей-приверженцев той или иной религии. Следовательно, чтобы не потерять львиную долю «аудитории» и не задеть их религиозные чувства, работники сферы обслуживания разных стран все чаще и чаще модифицируют меню, делая его более гибким и подходящим представителям любой религии. Это и определяет актуальность данной работы
В связи с вышеописанным, центральной целью данной работы является выявление важнейших особенностей пищевого поведения представителей наиболее многочисленных мировых конфессий. Поставленная цель, в свою очередь, диктует выполнение следующих задач:
Анализ запретов (в рамках питания) для представителей различных религиозных групп;
Составление перечня самых главных канонов, касающихся пищевого поведения, которые в идеале должны учитываться работниками сферы обслуживания (туризма)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
27 декабря 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Особенности традиций и культуры питания туристов разных конфессий..docx
2020-06-16 18:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Большое спасибо автору! Работа была выполнена в срок, были выполнены все требования! Работа была выполнена даже лучше, чем я могла предполагать!