Создан заказ №2817510
26 марта 2018
Разработка мероприятий по улучшению социально-психологического климата в коллективе ресторана
Как заказчик описал требования к работе:
ВЫПОЛНЕНИЕ ВКР СТРОГО ПО МЕТОДИЧКЕ. Содержание, план работы и характеристика ресторана имеется. Можно выполнять частями и присылать на проверку.
Общий объем работы 50-60 страниц компьютерного текста, включая рисунки и таблицы.
Выпускная квалификационная работа должна включать последовательно следу
ющее:
— титульный лист;
— задание на выполнение выпускной квалификационной работы;
— реферат;
— содержание;
— введение;
— цели и задачи работы;
— 1 аналитический обзор. Теоретические и методические основы изучения проблемы (в соответствии с темой ВКР);
— 2 основная часть. Расчетно-аналитический раздел;
— выводы по работе;
— список использованных источников;
— приложения.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность тематики настоящей работы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики неотъемлемой часть управления коммерческой организации является анализ и поиск путей повышения эффективности деятельности ее коллектива; в частности, за счет оздоровления социально-психологического климата в коллективе.
Современные рыночные условия развития предприятий в России таковы, что нынешним российским предпринимателям приходится работать в совершенно новой атмосфере, с жесткой конкуренцией во всех её разнообразных проявлениях, в том числе и в борьбе за качество, за профессионализм персонала. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Условия деятельности любой коммерческой организации все настойчивее диктуются рынком и его законами, а конъюнктура рынка предъявляет персоналу новые требования, среди которых – реакция на спрос, умение приспосабливаться к изменениям структуры производства, сбыта и функциональных обязанностей, борьба за потребителя, а также психологическая устойчивость персонала.
Высокий темп развития коммерческой деятельности организаций заставляет каждого сотрудника постоянно заботиться о повышении квалификации. Также значительно усложняется технология мотивации и стимулирования труда работников ввиду жесткой увязкой материального поощрения с величиной суммы прибыли и другими факторами коммерческой деятельности.
Логика борьбы предприятия за выживание в условиях конкурентного рынка вынуждает коммерческие предприятия менять свою стратегию коммерческой деятельности. Решающим фактором конкурентоспособности предприятия является человеческий потенциал организации. В связи с чем, в разнообразных формах предпринимательской деятельности происходит движение к созданию новой рыночной модели развития и применения человеческих ресурсов организации. К основным чертам рыночных условий функционирования организаций относится ориентация на инициативную и высококвалифицированную рабочую силу, встроенную в систему производства, постоянное развитие процесса обогащения квалификации и знаний, делегирование ответственности сверху, гибкость организации труда, партнерские отношения между всеми участниками производства.
В условиях научно-технической революции постоянно возрастает интерес к состоянию социально-психологического климата в коллективе коммерческих организаций. Актуальность данного вопроса, прежде всего, диктуется возросшими требованиями к психологической включенности личности в трудовую деятельность коллектива и усложнением психической жизнедеятельности персонала, а также с постоянным ростом личностных притязаний членов коллектива.
Совершенствование социально-психологического климата коммерческой организации – это задача развертывания психологического и социального потенциала личности и общества, создания наиболее полнокровного образа жизни персонала. Формирование благоприятного социально-психологического климата коллектива коммерческой организации является одним из важнейших факторов борьбы за качество выпускаемой продукции и рост производительности труда.
Помимо этого, социально-психологический климат в коллективе является показателем уровня социального развития организации и наличия у нее психологических резервов, готовых к более полной реализации. И это связано, в свою очередь, с перспективой возрастания социальных и психологических факторов в структуре производства, а также с совершенствованием, как предприятия, так и условий труда.
Также значимость социально-психологического климата определяется еще и тем, что он способен быть фактором эффективности различных социальных процессов и явлений, способен служить показателем их состояния, их изменения под влиянием научно-технического и социального прогресса.
Социально-психологический климат в коллективе выступает также в качестве многогранного показателя уровня психологической включенности сотрудника в деятельность коллектива, меры психологической эффективности деятельности организации, уровня психического потенциала отдельной личности и коллектива, глубины и масштаба барьеров, лежащих на пути актуализации психологических резервов коллектива организации. Эффективность совместной деятельности коллектива зависит, во многом, от оптимальной реализации групповых и личностных возможностей.
Благоприятная атмосфера в коллективе (группе) не только положительно влияет на ее результаты, но и перестраивает сотрудника, формирует его новые и проявляет потенциальные возможности. Возникает необходимость, в связи с этим, в оптимизации стиля общения и межличностных взаимодействий в коллективе. В свою очередь, благоприятный климат в коллективе создает организационные возможности для наиболее эффективной реализации бизнес-процессов в организации. Для выявления связи благоприятного социально-психологического климата в коллективе и эффективности деятельности трудового коллектива необходимо провести глубокое исследование факторов влияния на эффективность деятельности организации.
Вопросами социально-психологического климата в коллективе занимались такие авторы, как: В.В. Музыченко, А.Я. Кибанов, М. Мескона, Ф. Хедоури, М. Альберта, В.Р. Веснина, А.Н. Сухова, П.Э. Шлендера, Дж. Гринберга, О.И. Жданова и т.д.
Цель настоящего исследования – разработать рекомендации по оздоровлению социально-психологического климата (СПК) для повышения эффективности деятельности коллектива.
Задачи исследования:
1) раскрыть понятие и описать показатели социально-психологического климата в коллективе;
2) охарактеризовать методы исследования социально-психологического климата в коллективе;
3) описать влияние социально-психологического климата на эффективность деятельности коллектива.
Объект исследования – психологические особенности СПК ресторана ZUMA (г. Санкт-Петербург); предмет исследования – влияние социально-психологического климата на эффективность деятельности коллектива ресторана ZUMA.
Гипотеза исследования: оздоровление СПК на предприятии существенно влияет на эффективность деятельности ее коллектива.
Методы исследования: теоретические – анализ литературы по рассматриваемой тематике, обобщение материала, сравнение; практические – наблюдение, анкетирование, моделирование.
Информационной базой исследования послужили материалы законодательного, нормативного, инструктивного и методического характера, научно-практические публикации и труды отечественных экономистов в области теории и практики формирования и оценки эффективности деятельности трудового коллективаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
2 апреля 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/76/198476.jpg?1675765419)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Разработка мероприятий по улучшению социально-психологического климата в коллективе ресторана.docx
2018-04-05 15:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Ребят, смело работайте с этим автором! Все до конца сначала расспросит о работе, чтобы не подвести, да и сделает раньше срока))
Всем друзьям буду рекомендовать!