Создан заказ №3054991
23 мая 2018
Молочно-кислое и уксусное брожение
Как заказчик описал требования к работе:
рассмотреть теорию по процессам, а так же химизм брожений. Описать возбудителей. Указать практическое значение брожений
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
К брожению в строгом смысле слова относятся те процессы получения энергии, при которых отщепляемый от субстрата водород переносится в конечном счете на органические акцепторы. Кислород в процессах брожения не участвует.
Причины брожения были установлены еще в середине XIX в. Л. Пастером, который показал, что в аэробных условиях дрожжи образуют из определенного количества сахара примерно в 20 раз больше клеточного материала, чем в анаэробных. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Он открыл также, что кислород подавляет брожение. Этот эффект, получивший название эффекта Пастера, приобрел с тех пор известность как один из классических примеров регуляции обмена веществ.
В 1896–1897 гг. было обнаружено «бесклеточное брожение» – брожение, вызываемое растертыми прессованными пивными дрожжами. Это первый сложный биохимический процесс, осуществленный вне клетки. Позднее было установлено, что для сбраживания глюкозы дрожжам необходим неорганический фосфат. Иначе говоря, брожение – процесс превращения соединений углерода как в анаэробных, так и аэробных условиях. Большинство аэробных микроорганизмов окисляет органические питательные вещества в процессе дыхания до СО и воды. Поскольку в молекуле СО2 достигается высшая степень окисления углерода, то говорят о полном окислении и отличают этот тип дыхания от неполного окисления, при котором в качестве продуктов обмена выделяются частично окисленные органические соединения. Конечными продуктами неполного окисления могут быть уксусная, лимонная кислоты и ряд других соединений. Эти продукты сходны с теми, которые образуются при брожениях в анаэробных условиях (масляная, пропионовая кислоты и др.); неполное окисление называют также окислительным брожениемПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 мая 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Молочно-кислое и уксусное брожение.docx
2018-05-27 23:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Ответственный автор,выполнил работу за 1 день и очень качественно!!!!рекомендую!!!!!!