Создан заказ №3175986
12 сентября 2018
Цель курсовой работы – разработка горячего блюда из дикой утки с использованием новых видов соусов и гарниров.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Мясная кулинария имеет давнюю историю. Сначала мясо ели сырым, потом начали жарить на огне, варить, тушить. Сегодня из мяса можно приготовить несколько сотен различных блюд.
С тех давних времен изменились не только рецепты и технологии приготовления мясных блюд и изделий, изменилось само мясо. Причиной тому - изменения в экологии, поэтому современные кулинары ищут новые способы обработки и изготовления мясных продуктов. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Польза мяса в питании человека неоценима: ведь именно этот продукт представляет собой наиболее качественный источник белка, который обладает прекрасной усвояемостью, и к тому же, следует в комплекте с полным набором незаменимых аминокислот. Это – именно то, что нужно организму для формирования мышечной массы и здорово телосложения.
Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола. Уже в пятом веке нашей эры встречались упоминания о пирах. На Руси пиры были важным явлением общественной жизни. Княжеские пиры являлись формой совещания князей с дружинами. В 15 веке, когда Москва стала столицей централизованного государства, царские пиры-банкеты стали принимать характер официальных дипломатический приемов. Пышность царских пиров и роскошь организации праздников должна была подчеркивать величие и могущество русского государства. В те времена проведения любых официальных торжеств - великокняжеских, царских и боярских пиров - начинались с жаркого из лебедей. Его отсутствие на столе являлось знаком неуважения к гостям. В XVII веке почет и уважение гостям выказывали количеством и громадными размерами рыбы на банкетном столе. Особенно почиталась волжская рыба, которая стоила дороже дичи. Русские повара достигли такого совершенства в приготовлении рыбы, что могли превращать ее в петухов, кур, гусей, уток – не только по форме, но и по вкусу. Поражал своим размахом и банкетный стол. В богатых домах подавалось от 50 до 100 блюд на золотых и серебряных подносах за один «банкет». Отказаться от еды или питья – значило обидеть хозяина.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку обычно готовят в праздничные дни.
В наши дни в России возникла необходимость развития собственного сельского хозяйства, для обеспечения населения разнообразными продуктами питания российского производства.
Следовательно, пришло время напомнить о пользе утиного мяса и рассмотреть особенности технологии приготовления блюд из этой птицы.
Мясо утки - продукт не новый, но забытый потребителями. В данный момент культура питания вновь стала интересовать население в связи с возрастающей проблемой избыточного веса и ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний. Потребителю вновь стала важна не только стоимость продукта, но польза, а также, натуральность. Утка, собственно, как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка.
Мясо дикой утки содержит большое количество витаминов группы B, в числе которых рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12. Кроме того в утином мясе содержатся соли фолиевой кислоты, а также витамины A, E и K. Также утиное мясо обладает большим количеством минералов. В том числе: селен, фосфор, цинк, железо и медь. Также в утином мясе содержится калий, магний, марганец, кальций и натрий.
Актуальность работы заключается в том, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания. Для приготовления блюда из дикой утки с различными соусами используют натуральные и экологически чистые продукты. Технология приготовления в среднем занимает около 40 минут, что является положительным фактором.
Цель курсовой работы – разработка горячего блюда из дикой утки с использованием новых видов соусов и гарниров.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
изучить классификацию и ассортимент блюд из дикой утки;
изучить значение горячих блюд из птицы в питании;
сделать характеристику сырья для приготовления блюд из дикой утки;
рассмотреть оформление и отпуск горячих блюд из дикой утки;
разработать рецептуру и технологию нового блюда;
рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюда;
разработать технологическую схему на новое блюдоПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
15 сентября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – разработка горячего блюда из дикой утки с использованием новых видов соусов и гарниров..docx
2020-03-23 17:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работа сделана вовремя, мне очень понравилась, все так как нужно было! Автор учитывает все необходимые детали)))
Всем советую!!!