Создан заказ №3242817
15 октября 2018
Роль HCCP на протяжении цепи поставок
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат должен включать в себя введение,содержание, список литературы, выводы
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Любой человек, не зависимо от национальной и социальной принадлежности, не может прожить как без воздуха, так и без пищи, поэтому пищевая индустрия является главной составляющей экономики всех стран. В мире ежегодно, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регистрируются порядка 3-4 миллионов случаев заболеваний, в результате употребления некачественных продуктов питания.
Однако истинное количество пострадавших в значительной степени превосходит данные цифры, поскольку имеются случаи не обращения за квалифицированной медицинской помощью. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В нашей стране, где фальсифицированных продуктов питания порядком выше, чем в других развитых европейских странах, регистрируется 558–580 тыс. заболеваний в год острыми кишечными инфекциями различной этиологии, в том числе связанных с употреблением несоответствующих требованиям качеества продуктов питания.
Бытует мнение, что количество предпосылок, приводящих к росту отравлений, увеличивается, что напрямую связывается с ухудшением экологической обстановки, использованием новых видов сельскохозяйственного сырья (генетически модифицированного), широким спектром пестицидов и агрохимикатов, используемых для обработки почв, гормональными препаратами, приводящих к ускоренному росту животных и птиц, большим количеством консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, и т.п.
Внесением немалого вклада в данный процесс отмечается и разразившийся финансовый кризис, всенепременными составляющими которого являются снижение доходов населения, в связи с чем население приобретает продукты питания по более низкой стоимости, и как следствие - низкого качества и безопасности.
В связи с тем, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию, отечественные производители пищевой отрасли всерьез начали беспокоиться о необходимости минимизации издержек своего производства, развития экспорта продукции. При этом вопросы качества и безопасности продукции стали еще глобальнее: как известно, вступление некоторых стран в Европейский союз (ЕС) привело практически к обвалу их аграрных и продовольственных рынков.
Система HACCP в настоящее время является главной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира и призвана защитить поставщиков от потенциально опасной пищевой продукции. О стандартах данной системы, ее принципах и преимуществах далее и пойдет речьПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
16 октября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Роль HCCP на протяжении цепи поставок.docx
2020-10-13 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Спасибо огромное, автору! Как всегда безупречно и даже раньше срока!!!! Всё очень качественно, я очень доволен работой!!!