Создан заказ №3356982
20 ноября 2018
Цель курсовой работы: дать характеристику и показать уровень владения видом профессиональной деятельности по ассортименту и технологии приготовления холодных закусок в съедобной посуде.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Асклепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а ' верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" (от лат. (работа была выполнена специалистами Автор 24) culina - кухня). Кухня каждого 'народа, традиции и обычаи, связанные с едой, - одна из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер.Основные черты народной кухни складывались под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного уклада. Так, в рационе народов Севера преобладали оленина и мясо морских животных; у народов Средней Азии - блюда из риса и баранины; у молдаван - из кукурузы и т. д.Народная кухня формировалась в соответствии с условиями жизни и уровнем развития кулинарной техники. В народной кухне нашли отражение религиозные воззрения народа: мусульмане не едят свинины; многие буддисты вегетарианцы, а некоторые не едят говядины; иудаисты делят пищу на кошерную и трефную (дозволенную и недозволенную); все блюда православных христиан делятся на постные и скоромные.
Специалисты общественного питания должны бережно относиться к национальным традициям и обычаям, отражая их в ассортименте блюд, способах приготовления, оформлении и сервировке стола. Нельзя механически переносить способы приготовления блюд и кулинарных изделий В домашних условиях на предприятия общественного питания.
Задача технологов творчески развивать и совершенствовать традиции народной кухни применительно к современным условиям, уровню развития техники, новым видам пищевого сырья и особенностям массового производства кулинарной продукции. Цель курсовой работы: дать характеристику и показать уровень владения видом профессиональной деятельности по ассортименту и технологии приготовления холодных закусок в съедобной посуде.
Задачи:
Подобрать и проанализировать первоисточники в соответствии темой работы.
Дать характеристику холодным закускам, подаваемым в съедобной посуде.
Дать характеристику основных видов сырья.
Описать технологический процесс приготовления холодных закусок «и съедобной посуде».
Описать физико-химические изменения при приготовлении блюд.
Составить требования к качеству и подаче блюд.
Разработать технологическую документацию.
- Сделать выводы по проделанной работе.Актуальность темы заключается в том, что в настоящее время большое значение уделяется ассортименту и разнообразию различных блюд, с использованием нового и нетрадиционного сырья, так же приготовлению блюда в стиле «фьюжн». Объектом исследования является технология приготовления холодных закусок в «съедобной посуде».Предмет исследования – особенности технологии приготовления ассортимент холодных блюд и закусок с использованием различных методов приготовления.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
23 ноября 2018
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Цель курсовой работы: дать характеристику и показать уровень владения видом профессиональной деятельности по ассортименту и технологии приготовления холодных закусок в съедобной посуде..docx
2018-11-26 21:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Спасибо автору за профессиональные работы, преподаватель даже не поверила клиенту, что это он выполнял работу :) поэтому понизила оценку, слишком уж правильно :)