Создан заказ №3506729
3 января 2019
Цель исследования:разработка молочных десертов с применением молочных изолятов.
Как заказчик описал требования к работе:
Пояснительная записка выполняется на листах белой бумаги формата
А4 (210×297 мм) в рукописном или машинописном варианте.
Поля страницы должны равняться: левое – 30; правое - 10; верхнее и
нижнее – 20 мм; абзацный отступ – 20 мм.Используется текстовый редактор Microsoft Word, шрифт Times New
Roman,
кегель 14, интервал одинарный, выравнивание по ширине, абзац –
1,27 см.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Главным приоритетом государства, сформулированным в Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, является обеспечение гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием.
Для решения проблемы обеспечения населения продуктами здорового, в том числе, функционального питания, необходимо создание инновационных технологий, позволяющих не только сохранять натуральные (природные) свойства сырья, но и повысить качество готовых продуктов за счет обогащения их эссенциальными нутриентами [11, 14, 17]. (работа была выполнена специалистами author24.ru) К их числу относятся пищевые волокна, полноценные белки, минеральные вещества и др.
В настоящее время наблюдается снижение среднего уровня потребления молочных изолянтов на 30% и более, что может служить причиной развития ряда серьезных хронических заболеваний. Молочные изолянты позитивно воздействуют на физиологические процессы организма человека: очищают от шлаков, выводят токсичные элементы, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Одним из способов, позволяющих уменьшить дефицит молочных изолянтов в питании населения, является введение их в разнообразные пищевые продукты.
Кроме того, современный уровень питания человека дефицитен по белку как в количественном, так и в качественном отношении. Одним из способов решения данной проблемы является употребление молока и молочных продуктов. Однако, в связи с ограниченностью молочных ресурсов, необходимым условием становится рациональное использование всех составных частей молока. Использование вторичного молочного сырья, в частности, творожной сыворотки позволит решить эту проблему. Химический состав сыворотки богат и разнообразен, он включает более 200 компонентов. В отличие от лечебных препаратов сыворотка не оказывает побочных отрицательных воздействий на организм и практически не имеет противопоказаний к использованию [25].
Еще одним способом решения проблемы белковой недостаточности является использование протеинов растительного происхождения, в частности, продуктов переработки сои [29, 15]. Достижение результатов возможно при созданиикомбинированныхмолочно-растительныхпродуктов,
характеризующихся высокими показателями пищевой, в том числе и биологической ценности.
Замена сахара в традиционных продуктах интенсивными подсластителями и создание продуктов пониженной энергетической ценности - один из путей совершенствования пищевой технологии и ассортимента продуктов в соответствии с современными требованиями трофологии и диетологии.
Таким образом, разработка молочных десертов с применением молочных изолятов, фортифицированных пищевыми волокнами и растительным белком, и при этом обладающих пониженной калорийностью, является целесообразной и актуальной задачей на современном этапе. Регулярное употребление таких продуктов будет способствовать обеспечению организма человека жизненно важными веществами, прежде всего биологически активными ингредиентами - витаминами, пищевыми волокнами, белками и другими эссенциальными нутриентами.
Степень разработанности проблемы. Большой вклад в развитие теоретических и практических вопросов разработки новых видов полезных, обогащенных продуктов, в том числе функционального назначения, внесли исследования А.В. Тутельяна, В.М. Позняковского, А.П. Нечаева, И.А. Рогова, М.М.Г. Гаппарова, Л. А. Остроумова, А.Ю. Просекова, Н.А. Тихомировой, Л.М. Захаровой, В.Г. Щербаковой, Г.И. Касьянова, Л.Г. Елисеевой, Т.Б. Цыгановой, Птичкиной Н.М., Hipsly, Trowell, E.R. Morris, I.D. Dea и другие.
На сегодняшний деньпо-прежнемуостаются актуальными и
перспективными исследования состояния питания людей; разработка и внедрение прогрессивных технологий и рецептур продуктов питания обогащенных незаменимыми эссенциальными нутриентами.
Цель исследования:разработка молочных десертов с применением молочных изолятов.
В соответствии с поставленной целью были определены задачи исследования:
провести маркетинговые исследования потребительских предпочтений населения о возможности потребления молочных десертов с применением молочных изолятов ;
обосновать целесообразность использования полисахаридсодержащих добавок в технологии молочных десертов с применением молочных изолятов;
провести комплексную оценку потребительских свойств молочных десертов с применением молочных изолятов, изолятом соевого белка и сахарозаменителямиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 января 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования:разработка молочных десертов с применением молочных изолятов..docx
2021-01-13 21:08
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
раньше срока, замечаний нет, работа выполнена на 5++++, автор мастер, заказываю уже не первый раз, автор не подводит- если берется делать доведет до конца рекомендую