Создан заказ №3682916
28 февраля 2019
Целью данной работы составление рациона питания с учетом физиологических особенностей мужчины 30-35 лет, работающего поваром.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по кулинарии. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность работы. Потребление продуктов питания является неотъемлемым элементом общественной жизни с самого начала общества, играя важную роль в процессе социализации. Образцы, ритуалы, привычки питания можно рассматривать как фактор формирования социальной структуры, социального порядка.
С социологической точки зрения питание - это не столько физиологический процесс, сколько деятельность, направленная на создание индивидуального и социального значения. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это многогранное явление, оно имеет физиологический, культурный, эмоциональный и другие аспекты.
Таким образом, потребление пищи становится «лабораторией для понимания социальных отношений». Оно исследуется в связи с другими социальными аспектами человеческой жизни и может стать основой для понимания социальных изменений.
В социологии потребления существует огромный интерес к изучению взаимного влияния социальной жизни и практики питания. Социологи пытаются выяснить, какие изменения в повседневной жизни людей возникают в связи с появлением новых методов питания.
Некоторые авторы считают, что в настоящее время важность традиционной семейной еды утрачена, а рацион питания становится неструктурированным и индивидуализированным.
Так, А. Уорд, описывая современные тенденции в потреблении продуктов питания, делает предположение, что в настоящее время поведение людей в этой области становится более нерегулярным, случайным и менее определяемым семейными правилами, чем это было в прошлом.
К. Фишлер называет процесс разрушения установленных правил питания термином «гастро-аномия». По его мнению, такие «аномальные» изменения могут быть результатом процесса трансформации системы трудовых и семейных отношений и интерпретироваться в контексте современной потребительской культуры, неотделимой от постмодернистского общества с его желанием индивидуализировать и смягчить правила поведения.
Кроме того, современный продовольственный рынок предлагает множество альтернатив, которые могут генерировать новые вкусы и привычки питания. В то же время ряд исследований показывают, что угроза «гастроаномии» преувеличена, а потребление пищи по-прежнему тесно связано с размножением традиционных образцов.
Сбалансированному питанию уделяется все больше внимания. Причина проста: еда необходима для жизни.
Пищевые привычки влияют на самочувствие человека - еда может гарантировать здоровье, а также может способствовать развитию заболеваний.
Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарная болезнь, чрезмерная нагрузка на суставы и некоторые виды рака являются самыми большими рисками для здоровья, которые могут быть затронуты или даже предотвращены с помощью сбалансированной диеты.
Таким образом, основой хорошего здоровья является правильное питание.
При высоком кровяном давлении, повышенном холестерине и лишнем весе, в дополнение к нормальной сбалансированной диете, вам необходимо знать некоторые другие полезные рекомендации.
Просто сформировать хорошие привычки в еде, желание и знания необходимы. Даже небольшие, но важные изменения в меню повлияют на результаты анализов крови и изменения веса.
Целью данной работы составление рациона питания с учетом физиологических особенностей мужчины 30-35 лет, работающего поваром.
Задачи курсовой работы:
1. анализ физиологических особенностей питания;
2. разработка рациона питания.
Предмет работы – рациона питания – четырехразовое меню.
Объект работы – мужчина-повар в возрасте 30 летПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
3 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы составление рациона питания с учетом физиологических особенностей мужчины 30-35 лет, работающего поваром..docx
2020-04-14 19:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Осталась довольна автором, внесла все корректировки, которые требовались, работа выполнена в срок!