Создан заказ №3721716
12 марта 2019
Проектирование предприятий питания в составе гостиничного комплекса
Как заказчик описал требования к работе:
Количество страниц указано без учёта титульного листа, содержания, списка литературы и приложения. 3 главы должны занимать 25 страниц.
3 главы:
1) теория по теме 1.1; 1.2; 1.3.
2) Анализ объекта (LOTTE Москва)
2.1. общая характеристика (организационная структура, номерной фонд)
2.2. анализ удовлет
ворения гостей (кач-во услуг, отзывы с trip advisor, booking)
2.3. свот анализ: сильные и слабые стороны, возможности, риски.
3)Практические рекомендации ( советы, улучшения, рост эффективности, брать из возможностей)
процент оригинальности не менее 75
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Гостиничный бизнес относится к одному из не маловажных слоев сферы услуг, исполняющий функции по обеспечению России и иностранных гостей жильем, питанием, а также разного рода необходимыми услугами.
Гостиница – это один из наиболее сложных объектов проектирования, требующих опыта и специальных знаний. При проектировании различных помещений гостиницы недостаточно просто выполнить правильное зонирование номеров и вспомогательных помещений.
В проекте учитывается множество параметров, от которых в дальнейшем будет зависеть эффективность функционирования гостиницы, комфорт и удобство пребывания гостей, а, следовательно, и рентабельность.
К гостиницам различного назначения предъявляют различные требования в отношении размещения здания на участке, планировочного решения и озеленения территории, состава номерного фонда и наличия ряда помещений общественного назначения.
Основное место в обслуживании при гостиницах занимает питание проживающих, которое осуществляется в ресторанах, барах, кафе, буфетах, расположенных в гостиницах.
Предоставление услуг по питанию в гостиницах - важный компонент гастрономического обслуживания большинства отелей, в отелях высокой категории - неотъемлемый признак гостеприимства, престижа заведения размещения. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Приход на рынок масштабных международных гостиничных цепей вызвали быстрое развитие гостиничных услуг и дальнейшую потребность улучшения их качества, отвечающего мировым стандартам. На современном гостиничном рынке практически мало отелей, соответствующих принятым международным стандартам. В результате этого внимание отельеров к отдельным сторонам функционирования гостиниц, в том числе к проектированию предприятий общественного питания в гостинице, является недостаточным. Развитие гостиничного сектора в России при наличии потенциальных возможностей также требует решения одной из немаловажных проблем, как несоответствие нормативным требованиям к различным помещениям предприятия питания в гостиницах разной категории. Решение этой проблемы требует проведения анализа нормативных требований, что и подчеркивает актуальность данной работы.
Интенсивное развитие индустрии гостеприимства и сферы HoReCa привело к повышению требований к организации пространства и созданию комфортных условий для посетителей ресторана при гостинице.
Если раньше рестораны и кафе при гостиницах функционировали исключительно для того, чтобы обеспечить постояльцам комфортные условия, а ресторанный бизнес просто дополнял отельный, то сейчас положение изменилось. В некоторых гостиницах рестораны приносят около 40 % общих доходов, а многие бутик-отели даже в период общего спада деловых и туристских поездок могут успешно зарабатывать деньги за счет своих концептуально задуманных ресторанов и баров. Любое кафе или ресторан нуждаются в профессиональном оборудовании для залов и кухонь.
Так, проектирование кухни ресторана - один из самых важных шагов, возможно самый важный: репутация будущего ресторана, посещаемость, наполненность залов, популярность будет зависеть от качества блюд и обслуживания.
При проектировании также необходимо учесть разработку плана подвода коммуникаций, электричества, канализации, вентиляции.
Кроме основной функции – питания, рестораны и бары служат местом проведения конференций, встреч, бесед, поэтому их архитектурно-планировочное решение, интерьеры, должны обеспечивать соответствующие условия.
Правильно разработанный проект ресторана при гостинице поможет спрогнозировать работу и развитие ресторана в условиях жесткости современной конкуренции рынка гостиничных услуг.
Цель исследовательской работы: изучить теоретические аспекты требований к проектированию ресторана в гостинице и предложить рекомендации по его совершенствованию на примере ресторана «Breakfast Restaurant».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть классификацию предприятий питания в гостиницах;
Изучить требования к проектированию предприятий питания в гостиницах;
Проанализировать особенности деятельности ресторана «Breakfast Restaurant» в гостинице «ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА» и предложить рекомендации по его совершенствованию.
Объектом исследования является ресторан «Breakfast Restaurant» в гостинице «ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА».
При этом предметом курсовой работы является анализ требований к планировочным решениям ресторанов в гостиницах.
При выполнении курсовой работы использованы методы сравнения, анализа, наблюдения.
Теоретико-методологическую базу исследования составили работы таких отечественных авторов, как С.И. Байлик, С.К. Белова, М.А. Ехина, И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, Л.А. Попов, Ю.Ф. Волков, А.Д.Чудновский и др.
Практическая значимость исследовательской работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в гостиницах для повышения уровня качества работы, а также могут послужить дополнительным материалом при изучении дисциплин «Проектирование гостиничных предприятий», «Гостиничное дело» и т.д.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
15 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проектирование предприятий питания в составе гостиничного комплекса.docx
2020-08-27 13:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Спасибо Людмиле за работу!Все сделано срок,автор на связи ,была доработка,но все исправлено ,даже раньше срока!!