Создан заказ №3774285
24 марта 2019
Цель курсовой работы: рассмотреть ассортимент и особенности приготовления блюд диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Рациональным считается такое питание, которое снабжает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни.
Курсовая работа посвящена ассортименту и особенностям приготовления блюд диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта- эта тема на сегодняшний день является довольно актуальной, так как в связи с высоким темпом жизни человек уделяет мало времени своему здоровью и питанию, что ведет к развитию различных заболеваний. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В этой связи для поддержания здоровья и лечения людей на предприятиях организуется выдача диетического и лечебно - профилактического питания.
Слово «диета», означавшее в Древней Греции «образ жизни, режим питания», после многократной трансформации от изначального dio, dies (день) сегодня трактуется как «рацион и режим питания, назначаемые больному». Сейчас наука о питании включает диетологию, которая изучает питание здорового и больного человека, разрабатывает основы рационального питания и методы его организации и диетотерапию (лечебное питание), т.е. метод лечения заключается в применение определенной диеты[3].
Таким образом, диету считают сегодня не только одним из эффективных средств комплексного лечения многих недугов, но и средством, способствующим их профилактике. В прошлом люди эмпирически приходили к этому. Для того чтобы получить пользу от лечебного питания (диеты), необходимо помнить простые и доступные пониманию каждого положений:
1. лечебное питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний;
2. необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы;
3. необходимо разнообразить рацион питания;
4. следует индивидуализировать лечебное питание;
5. надо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов и блюд с целью составления лечебной диеты;
6. нужно знать наиболее целесообразную кулинарную обработку продуктов;
7. обязательно учитывать при составлении диеты сопутствующие заболевания.
Лечебное питание в одних случаях может быть основным и единственным лечебным фактором, в других - общим фоном, усиливающим действие других факторов, благоприятствующим медикаментозному лечению.
Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с такими лечебными факторами, как лекарственные растения, минеральные воды, лечебная физкультура и массаж[12].
Цель курсовой работы: рассмотреть ассортимент и особенности приготовления блюд диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Задачи курсовой работы:
-рассмотреть основы рационального питания и основные требования к его организации;
-разобрать особенности диетического, лечебного или лечебно-профилактического питания;
-составить рационы питания и произвести расчет пищевой и энергетической ценности;
-рассмотреть особенности технологического процесса производства (обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, кулинарной продукции и блюд);
-составить аппаратно-технологические (технологические) схемы производства полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд, разработать технологические нормативы (ТТК, ТИ, СТП, ТУ и ТИ) на ассортимент продукции[1]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 марта 2019
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы: рассмотреть ассортимент и особенности приготовления блюд диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта..docx
2019-03-30 15:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое автору!)) всегда на связи, выполнила работу в сроки!))) рекомендую!